gxtc-lilin 发表于 2016-10-25 07:10

百度学习了几天,发现全能的只有电锤了,但是贵啊,难...

百度学习了几天,发现全能的只有电锤了,但是贵啊,难道只能买小电钻临时玩玩??

lihkbc 发表于 2016-10-25 07:49

一般家里用用,不干大工程,冲击钻就够用了,个人感觉电锤太沉重,精读也差点

明风飘燕 发表于 2016-10-25 08:12

我有一把博世电锤,由于是家用的,连续打了二十几个穿墙孔,转子电极打掉了,后盖打烧了,齿轮打坏了,活塞打断了,当然不是一次坏的,现在我已经能整体大修这个电锤了,买东成的就行了,博世配件太贵

guyi168 发表于 2016-10-25 08:22

电锤无法当电钻用,精度太低

x9901 发表于 2016-10-25 09:15

全能好听,用起来可能不趁手。
拧螺丝希望轻一些,打洞希望同心度好,装门的时候,先打洞再上螺丝,两个钻就趁手多了,不用换头

shj117 发表于 2016-10-25 09:26

轻便电锤、电钻、充电钻(带起子)都有了,各有优势,没感觉谁能代替谁。

L555T_007 发表于 2016-10-25 09:46

哪有全能的工具

木头上钻个 3mm小孔, 用电锤?

各有所长,都买就对了

oneone1987 发表于 2016-10-25 10:17

大有电锤,电批,好了

popnet 发表于 2016-10-25 10:33

我有一把博世电锤,由于是家用的,连续打了二十几个穿墙孔,转子电极打掉了,后盖打烧了,齿轮打坏了,活塞 ...

假的吧我的bosch电锤18re   用了 10年 ,想换,闲鱼还卖了300元
现在买了喜利得

bg6ijs 发表于 2016-10-25 10:40

家用挑个便宜的买就行!

scienec 发表于 2016-10-25 10:50

Dr.Z 发表于 2016-10-25 11:14

shj117 发表于 2016-10-25 09:26
轻便电锤、电钻、充电钻(带起子)都有了,各有优势,没感觉谁能代替谁。
...

{:5_641:},俺也差不多,冲击起子(国产杂牌,充电),电钻(博世,带轻冲击档),微型电钻(配磨头锯片等各种微型头)足够用了

bbk 发表于 2016-10-25 11:17

推荐买个充电的大有电锤,家用的话各个方面比较均衡

半熟蛋 发表于 2016-10-25 12:37

我有一把博世电锤,由于是家用的,连续打了二十几个穿墙孔,转子电极打掉了,后盖打烧了,齿轮打坏了,活塞 ...

这个90%是假货了,就算国产货也不至于打20几个孔就烧坏,齿轮打坏吧。我有两个电锤,一东成一沪工,一重型一轻型,经常无保养连续使用,什么活都干,至今还很好。

半熟蛋 发表于 2016-10-25 12:43

电锤不是万能的,只适合干粗活,精细的活干不了。
如果是红砖墙(就是农村自建房),就别买手电钻,钻不动费劲。如果是商品房,用灰砂砖,手电钻可以用,除了钻混凝土。
如果要上螺丝,就上锂电钻。
如果要打墙打大孔,就电锤。其实一个电锤+一个锂电钻就可以了,手电钻基本没用了。

jack017 发表于 2016-10-25 13:38

各有各的用途,基本不能替代,除非一点也不讲究,凑合着用。

mscdex 发表于 2016-10-25 13:42

明风飘燕 发表于 2016-10-25 08:12 static/image/common/back.gif

买到假的了吧,我手里好多bosch的电动工具,至今无一损坏。有次用冲击钻连钻30多个14mm深10cm的孔,一点事没有

mscdex 发表于 2016-10-25 13:43

不打混凝土就不用买电锤了,钻普通孔转速慢,重量重,钻夹还晃,相当不方便。买个冲击钻应付家用足够了

babylu 发表于 2016-10-25 14:14

跟帖关注

shishi261 发表于 2016-10-25 14:32

我买的300多的博世小冲击钻,家用除了不拆墙钻个眼没问题
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 百度学习了几天,发现全能的只有电锤了,但是贵啊,难...