秀珍菇 发表于 2016-10-20 02:01

新房求推荐个楼上楼下用的路由器及安装问题

楼下只有俩个房间,楼上两房间

楼下133平方,楼上75平方+阳台,每个房间都不大,空间都留给了客厅客厅走廊,比较空旷,好像也不需要很信号强的路由器。
现在问题是
               第一   对路由器不怎么懂?选一个路由器还是两个?电力猫还是极卫星?
               第二当时装修的时候,每面墙上都装了网线接口,但路由器是否必须装在进门的多媒体集线箱里?如果是这样,离任何一个房间都很远,能不能装到楼梯墙那边?
               第三推荐个合适的路由器,谢谢~

图片上面的文字怎么都调不大,大家慢慢看吧~~

chbubu 发表于 2016-10-20 02:02

任务任务

shenqi123 发表于 2016-10-20 04:49

AC68U

bee0292638 发表于 2016-10-20 07:00

先在总入口装一个强一点的无线路由器+交换机,接通每个房间的有线接口,然后你看需求在随便哪个有线接口装个无线路由器就可以了。仅一个的话肯定不爽,平均多分布几个,3~4个差不多

君陌 发表于 2016-10-20 07:38

直接用普通的就行了,我目前在用华为Pro,好用。楼主多上几张照片让我参考参考房子布局设计吧

arder 发表于 2016-10-20 08:46

133平米,TPLINK6300(149块)能满足。建议放置少障碍或者少干扰的地方。

qy100188 发表于 2016-10-20 10:19

2个无线路由器

tjb54872 发表于 2016-10-20 10:50

免费的斐讯,放中间的话,一个就搞定了

yizhai 发表于 2016-10-20 13:48

有线和无线组合即可

xwbq1007 发表于 2016-10-20 14:57

楼上一个楼下一个,我老家的房子就这么用的,挺好

scott331 发表于 2016-10-20 22:49

光靠1个无线路由器恐怕差点,要想完美覆盖得加装AP。

benxiong22 发表于 2016-10-20 23:06

土豪

azazaz33 发表于 2016-10-21 06:42

看看   

ac1806 发表于 2016-10-21 07:26

ASUS AC5300 {:5_598:}

xusy123456 发表于 2016-10-21 07:31

任务任务

Prime_tax 发表于 2016-10-23 12:33

土豪您好~~交个朋友吧
页: [1]
查看完整版本: 新房求推荐个楼上楼下用的路由器及安装问题