benxiong22 发表于 2016-10-19 21:00

推荐个血压计

刚我弟打电话给我,说我爸今天去医院常规拿药,血压检查低压才50+,心率35,这应该是严重偏低正常值了吧,但我爸说没特别感觉,和以往差不多。
医生叫赶紧住院,我想买个血压计放家里,出院后让他在家里久不久自测一下。
有谁比较了解电子血压计的推荐一下,欧姆龙还是松下好,或者国产品牌有不有好用的?同时说一下具体型号,谢谢。

lihkbc 发表于 2016-10-19 21:09

据说还是传统水银的最准

w1an234 发表于 2016-10-19 21:10

欧姆龙,或者国产鱼跃,然后去医院校准一下就可以了

benxiong22 发表于 2016-10-19 21:13

老人一般不都是血压偏高的吗,我爸怎么血压这么低

benxiong22 发表于 2016-10-19 21:15

lihkbc 发表于 2016-10-19 21:09 static/image/common/back.gif
据说还是传统水银的最准

水银的难操作。
并且不能测心率。

my6331 发表于 2016-10-19 21:28

说不定会做手术的。

benxiong22 发表于 2016-10-19 21:34

my6331 发表于 2016-10-19 21:28 static/image/common/back.gif
说不定会做手术的。

前几年到三甲医院做过心脏造影,说堵塞百分之多少忘记了,后来也没做手术就出院了

hnmjbh 发表于 2016-10-19 21:44

色眼9811 发表于 2016-10-19 22:02

我给老妈买的65元,沃尔奇的,精度还不错,刚才搜索了一下,欧姆龙的也就150-190,腕式的就可以

hmilycheng 发表于 2016-10-19 22:14

zhangweixuanzzz 发表于 2016-10-19 22:22

血压计感觉都差不多,我用TB买的和水银的对比过,基本准确

chouro 发表于 2016-10-19 22:22

从血压计准确角度比,水银式要准一点,不过还要用听诊器听,自己一个人不太好操作。
从人体结构角度来比,上臂式好于手腕式,离心脏近啊。
从使用方便来比,手腕式最方便。
注意,使用时手放的位置很重要,否则差得太大,看看说明书。
我家每样一个,也没多少钱,身体最要紧。平时每天用手腕式测四五次,个把星期,就用上臂式或水银计测几次,互相校对一下,本来人体每次测出来数据也就没个准头,差不多没问题就行了。
现在医院也都用电子式的了,一样误差大大的,还不如自己家里的,准不准自己知道。

bcd218n 发表于 2016-10-19 22:27

国产垃圾的上臂式电子血压计一般都行。手腕式国产一般都不行,一定要买手腕建议从日精、欧姆聋,松下、西铁城里面选,家里老人一个日精一个欧姆龙都任劳任怨服役。

mhj144007 发表于 2016-10-19 22:30

機械的國產和進口的電子都可以

xjmar 发表于 2016-10-19 22:38

我有高血压好多年了,推荐欧姆龙,上臂式,长期准确度不错,其实准确度不是最重要的,每天定时测测,和前一天的值比较一下,就是掌握血压相对变化情况,还有,方法一定要对头。一定不要买腕式和指式的,不准确。

半熟蛋 发表于 2016-10-19 22:42

家里有一个欧姆龙上臂式,既可以用4节5号电池也可以接电源,型号可能已经停产了

ligang06832487 发表于 2016-10-19 22:53

鱼跃的水银

altega 发表于 2016-10-19 23:07

omron

cloyidle 发表于 2016-10-19 23:52

有钱买那种台式上臂式的,方便又准,经济一些的可以买带管上臂式,操作稍微麻烦,手腕式的不是不准,主要是体位差异大,建议校准后采用相同体位测量。这东西我只买过欧姆龙的,其他牌子好坏不知。

w1an234 发表于 2016-10-20 00:08

benxiong22 发表于 2016-10-19 21:34 static/image/common/back.gif
前几年到三甲医院做过心脏造影,说堵塞百分之多少忘记了,后来也没做手术就出院了
...

那就去检查一下,最好做个24小时的holter
页: [1] 2 3
查看完整版本: 推荐个血压计