惹火烧身 发表于 2016-10-9 23:54

howard113 发表于 2016-10-9 16:57 static/image/common/back.gif
不可行的,蟑螂进化多少年的东西,一碰到烫就会飞起避开。建议用灭蟑喷剂,喷在地板上面爬过即死。瓷砖上面 ...

您的建议可行,但是我家里孩子小,怕有影响

惹火烧身 发表于 2016-10-9 23:55

howard113 发表于 2016-10-9 16:57 static/image/common/back.gif
不可行的,蟑螂进化多少年的东西,一碰到烫就会飞起避开。建议用灭蟑喷剂,喷在地板上面爬过即死。瓷砖上面 ...

我现在有条件时都用开水烫!

惹火烧身 发表于 2016-10-9 23:56

yzh9394 发表于 2016-10-9 18:45 static/image/common/back.gif
不行的~
现在市面上手持也就5W左右,
受到攻击的蟑螂跑得飞快~想干净用热水~~

嗨,您见笑了,我手里的只是能亮,不能致命(蟑螂)

惹火烧身 发表于 2016-10-9 23:57

shadowinline 发表于 2016-10-9 21:10 static/image/common/back.gif
淘宝灭蟑螂的药很管用

谢谢了,我担心要对家里小孩子有危险,一直不敢用

惹火烧身 发表于 2016-10-9 23:59

zhangweixuanzzz 发表于 2016-10-9 23:18 static/image/common/back.gif
我感觉现在的小强跑的不快,这几天邻居家总有小强从门缝里爬过来,都是一拖鞋抽死 ...

是的,我也发现它们跑不快。但是,据说如果拍死的话,蟑螂尸体残留物一样会很快繁殖出小蟑螂,所以我都不敢踩死

kikawa 发表于 2016-10-10 00:40

惹火烧身 发表于 2016-10-9 23:53 static/image/common/back.gif
其实,我想,灭火器也可以吧

灭火器对蟑螂来说只是加了个缓慢光环而已http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png掉不了血~
还是得配合物理或魔法攻击http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/42.png

ff-风 发表于 2016-10-10 11:36

还是买那种纸制的蟑螂屋吧,放在房子的角落里就行(或者是蟑螂比较多的地方)。平时不用管,等过一个星期到一个月的时间再去看看。我家前两年不知道怎么搞的,突然出现了很多虫子(包括蟑螂),后来用了这个东西,屋里很长时间没见到虫子了,连地虱和蚰蜒都很少见,直到过了一年才再次出现,不过也没以前那么多了。

惹火烧身 发表于 2016-10-10 12:28

kikawa 发表于 2016-10-10 00:40
灭火器对蟑螂来说只是加了个缓慢光环而已掉不了血~
还是得配合物理或魔法攻击
...

{:5_589:}

惹火烧身 发表于 2016-10-10 12:30

ff-风 发表于 2016-10-10 11:36
还是买那种纸制的蟑螂屋吧,放在房子的角落里就行(或者是蟑螂比较多的地方)。平时不用管,等过一个星期到 ...

好的,谢谢您。
我还听说蟑螂怕黄瓜,凡是黄瓜擦过的地方,蟑螂都不敢碰!
可是后来计算了一下房屋面积和使用的黄瓜数量,放弃了

zhangweixuanzzz 发表于 2016-10-10 14:21

惹火烧身 发表于 2016-10-9 23:59
是的,我也发现它们跑不快。但是,据说如果拍死的话,蟑螂尸体残留物一样会很快繁殖出小蟑螂,所以我都不 ...

啊,这不科学啊

ff-风 发表于 2016-10-11 10:47

这说的是蟑螂的卵鞘吧?
附上从网上抄来的一段话:蟑螂虽说生命力顽强,但一脚便可以将它踩死,殊不知,它体内的卵鞘才是更大的危害,这一踩反而加快蟑螂繁殖出新一代蟑螂,因此,灭蟑要先灭卵。

我本平凡 发表于 2016-10-12 00:53

以现在的科技来说,用激光在家里杀蟑螂简直是天方夜谭

惹火烧身 发表于 2016-10-12 12:30

ff-风 发表于 2016-10-11 10:47
这说的是蟑螂的卵鞘吧?
附上从网上抄来的一段话:蟑螂虽说生命力顽强,但一脚便可以将它踩死,殊不知,它 ...

解释到位、全面

惹火烧身 发表于 2016-10-12 12:31

我本平凡 发表于 2016-10-12 00:53
以现在的科技来说,用激光在家里杀蟑螂简直是天方夜谭

好吧,我放弃了

djbabyface 发表于 2016-10-16 21:39

可以试试电蚊拍,激光灭蟑螂就别想了!

我本平凡 发表于 2016-10-17 14:16

电蚊拍蟑螂。。。这酸爽

admin 发表于 2016-10-18 09:49

激光功率太大的不靠谱呀,且不说很难买,大功率激光一旦折射反射进眼睛里,瞬间致盲,太危险了。
怕蟑螂药影响孩子的话,可以放橱柜底下孩子够不到的地方

惹火烧身 发表于 2016-10-18 23:08

djbabyface 发表于 2016-10-16 21:39 static/image/common/back.gif
可以试试电蚊拍,激光灭蟑螂就别想了!

哦,家里倒是有,真没试过,好主意

惹火烧身 发表于 2016-10-18 23:10

admin 发表于 2016-10-18 09:49 static/image/common/back.gif
激光功率太大的不靠谱呀,且不说很难买,大功率激光一旦折射反射进眼睛里,瞬间致盲,太危险了。
怕蟑螂药 ...

嗯,您说的对,功率大了自我防护措施是重要,我不想了,还是生物技术治理吧http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

我本平凡 发表于 2016-11-15 23:43

哈哈
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 求问:激光电筒是否有功率足以近距离杀死蟑螂的?