201410241024 发表于 2016-10-2 14:02

提醒!今天起发朋友圈要注意 或会坐牢!

提醒!今天起发朋友圈要注意 或会坐牢2016-10-01 14:11 星岛环球网

市民正在学习驾驶技术。星岛环球网消息:10月1日起,包括《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》、《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》等一批新规开始施行。根据新规,公检法办理刑事案件有权调取微信朋友圈、网盘等信息,驾考实施“先学后付学费”模式;网约车司机需考试才能上岗;婴幼儿配方乳粉产品不得使用“进口源”“益智”等字样……公检法办理刑案有权调取朋友圈信息 电子数据可做证据由最高人民法院、最高人民检察院、公安部联合印发的《关于办理刑事案件收集提取和审查判断电子数据若干问题的规定》今日起正式实施。按照《规定》,法院、检察院和公安机关办理刑事案件有权依法向有关单位和个人收集、调取电子数据。所谓“电子数据”包括但不限于以下信息、电子文件:网页、博客、微博客、朋友圈、贴吧、网盘等网络平台发布的信息;手机短信、电子邮件、即时通信、通讯群组等网络应用服务的通信信息;用户注册信息、身份认证信息、电子交易记录、通信记录、登录日志等信息;文档、图片、音视频、数字证书、计算机程 序等电子文件。

201410241024 发表于 2016-10-2 14:07

玩微信火火的大加们,你怎么看?别以为微信没啥鸟事情,也可以依法处理了,哈哈,手机党们小心吧,哪天被喝茶被搜查。

201410241024 发表于 2016-10-2 14:11

还好我的手机只能接打电话,诺基亚老人机。科技发展也没啥鸟用,让圣上不放心,越发展草民越有思想了,不要不要的,死拉死拉的,你的明白?{:5_604:}

201410241024 发表于 2016-10-2 14:15

你的良民大大的,否则,咔嚓。{:3_113:}

201410241024 发表于 2016-10-2 14:17

国庆第二天,水一张

201410241024 发表于 2016-10-2 14:18

水水更健康

201410241024 发表于 2016-10-2 14:19

就不喜欢微信,这点挺好啊。。

201410241024 发表于 2016-10-2 14:20

最好有微信举报电话更好。

201410241024 发表于 2016-10-2 14:20

或者有奖举报微信散播谣言的。

201410241024 发表于 2016-10-2 14:21

早就应该这么办了。

201410241024 发表于 2016-10-2 14:22

谁叫微信太火了,危险啊。

201410241024 发表于 2016-10-2 14:22

微信不死,危险不止!

201410241024 发表于 2016-10-2 14:23

麻花藤去吃屎。

201410241024 发表于 2016-10-2 14:23

微信不死,危险不止!麻花藤去吃屎。

高兴啊,哈哈,。

TUNGUSKA 发表于 2016-10-2 14:39

哈哈,你们认为以前就无权调取么?

阿四吧吧 发表于 2016-10-2 18:31

进来看看。

shj117 发表于 2016-10-2 19:11

TUNGUSKA 发表于 2016-10-2 14:39 static/image/common/back.gif
哈哈,你们认为以前就无权调取么?

这才是聪明人,我给点个赞!

whseen 发表于 2016-10-2 19:55

201410241024 发表于 2016-10-2 14:19
就不喜欢微信,这点挺好啊。。

我也是,已经封号过,以后不会再碰企鹅旗下的玩意。

dragon-light 发表于 2016-10-2 20:26

以后,对屁民们而言,法治是真的越来越近了。所以大家小心为上!
页: [1] 2
查看完整版本: 提醒!今天起发朋友圈要注意 或会坐牢!