n3650d 发表于 2016-8-31 18:24

彪悍的思维 适合天朝的人傻钱多

我们那边有一个老婆婆,号称祖传中医专门调理孕妇生男孩女孩。一个月3副药吃三个月保证生儿子,儿子出生了再给钱不管用就不用给了。三个月吃下来得两千多块钱吧,很多人都去那抓药调理,一屋子的锦旗。后来被举报了,她那药只是各种杂粮面混合的面粉,因为生了儿子的都去送钱送锦旗去了,
生了女儿的多没觉得反正也不用给钱就没再去了 。久而久之就给人一种很灵验的感觉。

发现一个好玩的,天朝傻子还是遍地都是的。
天朝人有个特点,就是喜欢走捷径,结果死的基本都是这帮人。
真正认认真真靠自己的,其实发展的都挺不错的,可是天朝那帮傻子就是人为那帮人比自己傻
好好玩的逻辑思维{:5_589:}

西夷归汉 发表于 2016-8-31 18:38

你好、谢谢、有发票{:3_111:}

飞去来也UFO 发表于 2016-8-31 18:40

美腿又来放毒理论了!

王孟军 发表于 2016-8-31 18:51

”天朝人有个特点,就是喜欢走捷径,结果死的基本都是这帮人“我怎么觉得这些人混得挺好的呢?反倒是我种脚踏实地的人过得捉襟见肘。

rm543 发表于 2016-8-31 22:10

王孟军 发表于 2016-8-31 18:51 static/image/common/back.gif
”天朝人有个特点,就是喜欢走捷径,结果死的基本都是这帮人“我怎么觉得这些人混得挺好的呢?反倒是我种 ...

有一个定律就是:好人多的时候坏人得益,坏人多的时候好人得益

zhangjunlvshi 发表于 2016-8-31 22:13

”天朝人有个特点,就是喜欢走捷径,结果死的基本都是这帮人“我怎么觉得这些人混得挺好的呢?反倒是我种 ...

{:5_639:}

就是因为走捷径的,大多比脚踏实地的能得到更大的利益,最后,这样的人越来越多

新洲钓鱼人 发表于 2016-8-31 23:17

哈哈!

mingviolet 发表于 2016-9-1 00:14

看楼主名字就知道是那种脚踏实地的人,不用急,时代在进步,终究会淘汰大部分喜欢走捷径和那种喜欢开官腔的人,剩下的就是大家的合作伙伴,PS:我已经慢慢尝试到了,当年那些NB的行业里面政府官员都这几年抓的差不多了,新上的都是年轻的,喜欢做事的,事情做好其他方面可以谈,事情做不好其他事情免谈了。

zlm2010 发表于 2016-9-1 00:14

心中有数就行

ztlaoda 发表于 2016-9-1 10:32

最后还得拼爹或靠脸。。。。。。

kbsj 发表于 2016-9-1 11:32

有道理

ac1806 发表于 2016-9-1 12:09

{:5_598:}

独狼 发表于 2016-9-1 12:47

任务

yizhai 发表于 2016-9-1 13:00

我等种脚踏实地的人过得捉襟见肘

tda7050 发表于 2016-9-1 13:27

现实就是这么残酷和无奈,兢兢业业循规蹈矩的,注定是默默无闻,
反倒是一些走歪门道的人过的悠然自在,要么工作中有突出成绩,要么干脆给领导干一二件"坏事",不然的话这辈子也就这样了

dragon-light 发表于 2016-9-1 13:38

还是有道理的,这个事情在天朝有很多现实原因,其中一点重要的就是“要面子”。再有就是相关部门的不作为了。这种虚假欺骗的能存在,都是因为老百姓的错???我才不信呢。

王孟军 发表于 2016-9-1 18:19

mingviolet 发表于 2016-9-1 00:14
看楼主名字就知道是那种脚踏实地的人,不用急,时代在进步,终究会淘汰大部分喜欢走捷径和那种喜欢开官腔 ...
看我名字你就知道我是什么样的人?大师,我的名字下面还有我的照片,麻烦给看个面相呗{:5_620:}

王孟军 发表于 2016-9-1 18:21

rm543 发表于 2016-8-31 22:10
有一个定律就是:好人多的时候坏人得益,坏人多的时候好人得益
后半句表示费解{:5_598:},坏人多了好人还怎么活?

王孟军 发表于 2016-9-1 18:24

tda7050 发表于 2016-9-1 13:27
现实就是这么残酷和无奈,兢兢业业循规蹈矩的,注定是默默无闻,
反倒是一些走歪门道的人过的悠然自在, ...

在这个笑贫不笑娼、道德没底线的年代,往往是这些人混得风生水起。

xhzl000 发表于 2016-9-1 20:24

页: [1] 2
查看完整版本: 彪悍的思维 适合天朝的人傻钱多