明风飘燕 发表于 2016-8-28 16:15

继电器修复

在废品箱找东西时发现一个电工换下来的继电器(我是个钳工),还是西门子的,不过是苏州的,闲着没事时就拆开把触点搞了下,准备拿回家做个洗车泵用,常开常闭总共有七个,测量一下有两个不通了,上图吧,有个朋友是电工说太大了,太浪费了,我还找了两个复位开关,也是坏的,发挥我喜欢捣鼓的精神同样也修好了,准备用自锁的方法接家里那个水泵

1945 发表于 2016-8-28 16:46

二级技师发来贺电

明风飘燕 发表于 2016-8-28 16:50

1945 发表于 2016-8-28 16:46 static/image/common/back.gif
二级技师发来贺电

谢谢捧场

吕浩 发表于 2016-8-28 16:55

都像你一样,继电器的工厂就垮了。

buyuliang 发表于 2016-8-28 17:24

貌似是接触器

明风飘燕 发表于 2016-8-28 17:49

buyuliang 发表于 2016-8-28 17:24 static/image/common/back.gif
貌似是接触器

我也搞不清,但线圈的两个接头是和其他位置不一样的,但我认为它可以满足我自锁电路的需要就可以了,在我没来之前有一台德国造的钻床,那精度直接和铣床相媲美,用的人多,开关坏了,主管喊他修,他拖,后来主管来火直接扔了,要是我在肯定不会的,他上次帮别的部门接个电匆匆下班了,短路,人家来找我,还是我帮他扫的尾,前几天还把我和他共同搞的改善写他一个人的名字,哎,技术不咋地,心机有一套,所以我有事都不问他

whseen 发表于 2016-8-28 19:02

好大功率的继电器,我只修过几个小的继电器,一般是定时器插座上的虚标继电器触点故障,也可能是坑人的电源一启动就接触火花。

john42a 发表于 2016-8-28 22:00

触点没有经过特殊处理会打火,老化,一般 旧了不建议再用

明风飘燕 发表于 2016-8-29 10:11

john42a 发表于 2016-8-28 22:00 static/image/common/back.gif
触点没有经过特殊处理会打火,老化,一般 旧了不建议再用

我就是捡个废品,自己回家接个泵玩玩,无所谓,不过你说的是对的,为了安全和稳定,坏了就不能用了,但是一些无关紧要的没问题,车间那个24伏的电动起,继电器接触不好,我也用同样的办法,都用了大半年了,如果是一些大型设备或者很重要的必须得换

vmll 发表于 2016-8-29 12:29

老电工告诉你这种造型的继电器不是老掉牙的就是山货,开断容量小,吸持功率高。我们一般用施耐德的接触器

明风飘燕 发表于 2016-8-29 13:22

vmll 发表于 2016-8-29 12:29 static/image/common/back.gif
老电工告诉你这种造型的继电器不是老掉牙的就是山货,开断容量小,吸持功率高。我们一般用施耐德的接触器
...

我也搞不清这个质量怎么样,今天电工培训时才知道这个是交流接触器,是苏州西门子制造
页: [1]
查看完整版本: 继电器修复