xilinmi 发表于 2016-7-31 22:14

问题就是你岁数了,如果年轻,压力大,基本不会这么想的。
如果岁数大了,经济上也没什么压力的话,那就无所谓了!

yr7519 发表于 2016-7-31 23:08

虾段 发表于 2016-7-31 21:51
家底谈不上,我宁可少领几个钱,也不愿干不喜欢的工作。

哈哈,支持兄弟的做法,我觉得没问题。我以前在基层单位工作了五年,阴差阳错到上一级行政主管部门工作了快4年了,期间县级政府里面有两次叫我过去干,干几年可以混个小官当,我根本没跟老婆商量就直接拒绝了,以我的性格也根本不适合走那条路,我也讨厌那趋炎附势的工作环境,我也觉着人活一世钱够花就好,身心健康第一,开心最重要,另外也有足够的时间陪孩子成长。

大仙 发表于 2016-8-1 00:01

同感啊!只是我没有兄弟的勇气,也舍不得这份待遇,家里LP没工作的,小孩就上初中了,如果做回单纯的技术工作,收入会减少3到4成,虽然工作会轻松很多,但是跟家里没法交代啊。我也是才上中层几年,单位人也都看得到的我的头发现在都快白了一半了,压力是大,但是更难适应的是现在的工作环境,管理工作实在不是我们这些技术男擅长的,只是为了生活!

流水 发表于 2016-8-1 08:45

我喜欢混吃等死的工作,可惜没有

Catuzki 发表于 2016-8-1 09:35

没有任何问题,北欧的人的观念就这样,追求那些虚的名头有什么意思?你要是严重缺钱就呆领导岗位赚钱,要死非常喜欢技术工作就辞去管理岗下来搞技术,要是想安逸一点就平级调二线。首先得你自己开心,这才是最主要的

xyk123 发表于 2016-8-1 09:54

在有生活基础的条件下,能做自己喜欢的事,人生目标啊。

黄铜骑士 发表于 2016-8-1 09:59

支持一下

sl_wj 发表于 2016-8-1 10:09

羡慕楼主啊。其实还是大家回复的内容
1、技术工作是不是不可代替的?还有比如你再干10年技术岗,还是原来那套东西?还是不断发展,能够有机会学到更多的东西。
2、薪酬与生活需要方面,如果目前的水平能够满足,并自己没有别的需求,比如二孩等。
3、你做了这次选择,如果没有后台的话。估计在本企业里。升迁和转管理岗位的机会可能不在会有了。

jlzsw 发表于 2016-8-1 10:21

注册的,最近三年由于工作太忙,我都不怎么过来了,先向老朋友们问个好!
我在央企的县公

uupanbanben 发表于 2016-8-1 10:29

来学习为人处世,

lj11 发表于 2016-8-1 11:37

有人的地方就有江湖,不容易呵

Waley 发表于 2016-8-1 12:57

听老婆话会发达。

大漠无雪 发表于 2016-8-3 01:14

活了40多岁,一事无成的路过。

大漠无雪 发表于 2016-8-3 01:16

活了40多岁,一事无成的路过。活了40多岁,终于明白了:生于忧患,死于安乐的路过。

yuyun158 发表于 2016-8-3 06:43

都不想评价,楼主起码还是领导,*丝混了快20年了,还是一小兵,之前强压者搞了几年人事劳资,不胜其烦。

wzhy154957 发表于 2016-8-3 08:06

任务路过

leonjugang 发表于 2016-8-3 08:25

我上了不喜欢的大学 干了不喜欢的工作 挺羡慕楼主的

独狼 发表于 2016-8-3 13:26

{:5_619:}没当过官,不知道当官的滋味,呵呵!

韩秧枣 发表于 2016-8-3 15:13

官迷路过

yr7519 发表于 2016-8-3 15:24

虾段 发表于 2016-8-3 14:58
原来这里都是同道中人啊!

手坛就是我们凡尘生活之外的一片净土。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我的人生观价值观有问题吗?请大家发表下意见吧。