dadage 发表于 2016-6-17 16:14

日本女人

那才叫一个狠!

据报道:一直以为取日本女人为妻是世界男人梦想的观点受到了挑战。近年来,日本“熟女”离婚案有增加趋势,归其原因是日本女人独立意识进一步增强。。。这也只是往好听的说,究其根源,应该是下狠手有依据。。。

近日和同胞日本人即归化国人聊天了解到:

1、日本是传统夫权思想比较严重的国家,女方结婚即回家是习惯做法。“我养你”或“靠男人养”在男人女人心中根深蒂固,家庭中男人趾高气扬和女人低声下气基本是日本社会的常态;

2、基于传统,女人对丈夫的体贴入微和对孩子的无微不至是真心的,但对丈夫的趾高气扬心存不满却越来越严重;

3、由于妻子长期不接触社会,夫妻间缺乏共同语言;

4、日本法律对妇女的保护。无论谁提出离婚,无论何种理由提出离婚,女方均将分得财产的大部分,以及在离婚后男方仍需支付女方生活费;

5、离婚后再婚,女方由于手中握有的财产和生活来源无忧,在新家庭中的话语权明显上升。

基于上述原因,当今日本社会,“熟女”在忍气吞声,默默抚养儿女至成年后一走了之的情况越来越普遍。。。

我靠,和着这就是卷了男人的财产叛逃啊,这么一说,不管是中国那些“怕老婆”的“纯爷们”还是一般的呵呵,比起那些倒霉的离婚婚后一文不值的日本老男人来,不知要幸运多少倍了。。。

n3650d 发表于 2016-6-17 16:37

所以,现在日本男人学聪明了,都不想结婚了,你没见日本的超低生育率,就是结婚的少了,哈哈

dragon-light 发表于 2016-6-17 17:23

看见标题进来了,忍不住的。

让她们来天朝吧,幸福死她们。

带你去威威 发表于 2016-6-17 17:25

任务!!!

炫子 发表于 2016-6-17 18:57

看图片来的

panx 发表于 2016-6-17 19:10

任务

大大的树 发表于 2016-6-17 19:29

任务

阿四吧吧 发表于 2016-6-17 19:42

进来看看。

dawensger 发表于 2016-6-17 19:45

眼拙,看成日本女优

mickey08 发表于 2016-6-17 19:52

任务

lyg_asen 发表于 2016-6-17 20:01

任务

新电工 发表于 2016-6-17 20:26

任务完成

xlfd 发表于 2016-6-17 20:36

认识一日本老头
和老婆离婚了
还得供儿子上大学
60多岁还在工作

高昂 发表于 2016-6-17 20:37

其实传统观念随着时代的进化,某个时间段内,是会有改变的。

xjmar 发表于 2016-6-17 21:08

任务

playmonkey 发表于 2016-6-17 21:24

任务

逆风飞杨 发表于 2016-6-17 21:41

完成任务。

gkie 发表于 2016-6-17 22:00

完成任务。

0qp0 发表于 2016-6-18 00:03

ccdc 发表于 2016-6-18 00:07

任务
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 日本女人