wangyu1221 发表于 2008-3-10 23:00

新手求LED自行车尾灯的电路。。。

前些天淘了个相当廉价的自行车尾灯,号称6种闪烁模式,

收到了,不怀疑这东西能亮,但是不相信可以有这么多模式,

上电池,果然能,按一下换一种,

当然,质量(或者说硬度)犹如价格,

坏了,不亮了,PCB被我太使劲弄坏了,1层单面的嘛

于是:

求这种多模式频闪的线路图,LED数量5个,AA*2,关闭,常亮,左往右,右往左,不规则。,

14500 发表于 2008-3-10 23:05

好复杂……

andysou 发表于 2008-3-11 08:07

再买一个不就行啦,八块钱一个

liunianli520 发表于 2008-3-11 08:18

我买的质量超级好都用了一年了哈哈比SIGMA还好:lol

wangyu1221 发表于 2008-3-11 09:40

买一个确实方便,不就么意思了。。。

wacool8 发表于 2008-3-11 09:42

:lol 买一个吧,一般这种大批量的都是直接封装的,没有维修的可能

wangyu1221 发表于 2008-3-11 13:24

确实是直接封装的,PCB上就一块塑封的集成电路和5颗LED,
我在想有没有其他办法也能实现这样的效果?

AYO 发表于 2008-3-11 14:16

如果集成电路没有坏,仅仅是覆铜板坏了,弄几根线焊一下试试
但确实不如再买一个
我买了两个15的、两个5块的都还用得好好的,架子摔折了,现在是用铁皮弯的架子

LyBanana 发表于 2008-3-11 18:42

wangyu1221 发表于 2008-3-11 23:41

那个坏的已经装在车后面了,

其实是想自己弄一个这样的东西来玩玩而已,:lol

JLB的人都黑懒哈。。。

bull9 发表于 2008-3-12 11:10

SIGMA的尾灯也就10多块,亮度还不错

wangyu1221 发表于 2008-3-12 15:18

Σ的有那么便宜吗?好像都是好几十块的啊

大猫_moto 发表于 2008-3-12 15:50

看看哪断了,修一下吧

wangyu1221 发表于 2008-3-12 22:34

修不好的,是沿着塑封集成块的边缘断的,引脚没了

ldch 发表于 2008-3-12 23:31

原帖由 wangyu1221 于 2008-3-12 22:34 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
修不好的,是沿着塑封集成块的边缘断的,引脚没了
没玩过类似的东西,不过我建议,如果成品不贵,不如再买个,但不要立刻拿来用,先改装一下使得结构牢靠了再用,似乎更好。这个过程也算DIY了吧

GREE 发表于 2008-3-13 02:27

用了两个,外壳坏得太快,是那个红色的塑料透明壳太容易开裂,丢了一个,另一个勉强在用

xumingxin1 发表于 2008-3-14 19:36

wangyu1221 发表于 2008-3-15 02:18

DIY那个IC是不可能的事情,只是想DIY出来一个电路,实现这个IC一样的功能

mihu13 发表于 2008-3-15 08:12

wangyu1221 发表于 2008-3-15 14:26

哈哈~~那倒是,我只是想要张电路图,我不是学电子的设计不出来,

但是如果有电路图我觉得我应该可以把原件凑起来再弄出来,我对自己的手工有信心:lol
页: [1]
查看完整版本: 新手求LED自行车尾灯的电路。。。