future2220 发表于 2008-3-8 21:23

请高手帮忙解决一个绿激光的问题

我是一个新手,最近我花250元买了一个50mw 的绿色激光器,用的挺好,表弟看见输出激光的那个洞,便用嘴狠狠的吹了一下,吹完之后,打开激光,发现它的光点周围多出一个光圈来(原来不是这样子的),光点周围好像有很多的杂光,观察那个透镜也没有脏,很长时间一直解决不了这个问题,用嘴吹一下就吹出问题,看样子质量不怎么样呀,郁闷,请各位高手帮忙解释一下这是怎么回事,怎么解决?非常感谢!

haha 发表于 2008-3-8 21:35

透镜上粘上口水和油脂了,不及时清理你的透镜基本就废了,因为油脂和杂质在激光的加热下会牢牢的依附在你的透镜表面,和透镜的镀膜融为一体!

lymex 发表于 2008-3-8 22:54

同意楼上,这种现象与激光质量无关,激光不能吹。
玩单反相机都知道,不能对镜头说话。

kof777 发表于 2008-3-8 22:57

spdif 发表于 2008-3-9 08:25

我使劲吹也没事,看来我的口水质量好!:lol :lol

future2220 发表于 2008-3-9 14:33

那该如何清洁镜头呢?发现用棉签擦,越擦越花了,麻烦的很,

haha 发表于 2008-3-9 16:33

你那镜片也许已经废了,和商家联系换新的吧!

xy123 发表于 2008-3-9 17:43

镜子是激光的命根啊....
口水都上去了还说人家质量不咋滴..

future2220 发表于 2008-3-9 21:15

那个最前面的透镜,是否能换,网上有卖的吗?Thank you!

lymex 发表于 2008-3-10 00:05

回复 #9 future2220 的帖子

很难在网上找到合适的,即便找到,运输和安装过程也会污染到与现在一样的效果。
因此,还是自己好好擦一下。
我的擦拭方法很简单:卫生纸用尖镊子夹住使劲全面擦,只要镊子尖不直接接触镜片就可以。

和尚用飘柔 发表于 2008-3-10 15:23

用酒精擦一下试试   不行就返回去修吧
页: [1]
查看完整版本: 请高手帮忙解决一个绿激光的问题