小梁 发表于 2016-4-11 21:31

与手电百搭的魔性小玩具,合色棱镜

前几天被推荐了一种小东西,合色棱镜,于是买了两个,昨天到货之后发现这东西的魔性简直让人沉溺,而且作为一种光学棱镜,仿佛是为手电(包括激光)玩家量身定做一样。
·
所以兴高采烈地来与大家分享。
·
简单介绍吧,这是个什么东西呢?它类似于三色投影或者三色摄像机里面,用于分光分色的光学元件,可以用来把三色激光合成白色,或者把白色光分为三色。
听起来很普通,但拿到实物简直就~嘿嘿嘿~
·
1、当棱镜君还很安静的时候,它是这样的,四四方方一块小玻璃。
·
·2、然而,我们只需要用一个单方向光源(手电筒)照着它,棱镜君立刻就会展现出自己·万·丈·光·芒··的另一面····3、然后,我用手电做点光源,看到了这样的——既然叫“合色”,把白光分开这点小功夫都不算本事·用最经典的45度角仰望天空~·旋转角度,棱镜绽放如梦幻的影像·从正上方俯瞰,棱镜在光与影的中心·角度就是颜值··
最后,实拍GIF一张,棱镜君在手电筒照射下的魔性脸庞~http://2.im.guokr.com/A7Cb6VX6X6TuLuN3cvwnosdq1q_WpdoZ8Qo1FEOAwbcsAQAA4QAAAEdJ.gif·现在,笔者重复一遍,这个东西叫做“合色棱镜”,某宝低至9.9包邮,作为手电坛的朋友,还需要我多说么。^_^

pljxxx 发表于 2016-4-11 21:53

果然魔性

但以理 发表于 2016-4-11 22:00

請PM鏈接

手电照过的国度 发表于 2016-4-11 22:04

奇妙

andysou 发表于 2016-4-11 22:27

能分解太阳光么

生化孤魂 发表于 2016-4-11 22:42

来个链接

ashoulor 发表于 2016-4-11 22:44

合色棱镜

dragon-light 发表于 2016-4-11 22:46

效果很惊艳,价格很惊喜{:5_589:}

感谢楼主分享。

樱花落满地 发表于 2016-4-11 22:50

过瘾

wusiming001 发表于 2016-4-11 22:55

很好 很强大,我得赶紧去撸一个

bypbyh 发表于 2016-4-11 22:58

楼主买的是多大尺寸的?

风之小坏蛋 发表于 2016-4-11 23:20

楼主请pm下链接谢谢

风之小坏蛋 发表于 2016-4-11 23:22

已经找到了,谢谢楼主分享

yr7519 发表于 2016-4-11 23:34

PM一个谢谢

whseen 发表于 2016-4-12 00:07

论坛太卡了,编辑掉。顺便弄了个如何去文库水印的方法。Photoshop绿色版,先建立普通RGB图片,用键盘Print Screen一SysRq截屏键截取,粘贴到新建文件,裁剪图片,按照下图弄色阶,水印就没了。我的是用截图工具区域截图方便些。

whseen 发表于 2016-4-12 00:09

周六周日紫南家园大柳树市场里有投影仪拆机配件,有的战斗成色拆机镜头总成带合色棱镜,就是价格不便宜,拆合色棱镜加镜片费功夫。

sdahz 发表于 2016-4-12 00:18

不错,有意思!

flik2010 发表于 2016-4-12 00:19

估计激光就分不出什么光来,哈哈

暗夜迷影 发表于 2016-4-12 00:24

这个好玩

whseen 发表于 2016-4-12 00:30

flik2010 发表于 2016-4-12 00:19
估计激光就分不出什么光来,哈哈

有红绿蓝三支笔的话,可以按照投影仪的原理,尝试着做下合并成白激光试验。
用Photoshop色阶去文库水印的图片。机器人手机端有一些图像编辑器软件有色彩曲线,调好色阶曲线也可以去水印。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 与手电百搭的魔性小玩具,合色棱镜