hrhhyr 发表于 2016-4-9 02:13

kakaruote 发表于 2016-4-8 20:22
新买的微软surface pro3 自带的win10 都这样,没法用

平板性能确实不怎么样,surface pro3内存多少?呵呵。我以为说的是桌面PC或本子。

hrhhyr 发表于 2016-4-9 02:15

e1580 发表于 2016-4-9 00:20
以前安装win7的时候也试过uefi引导,但都无法引导。
只有64位的win7才支持UEFI,要在BIOS设置CSM模式,不然对有的机型可能不能引导。另外,BIOS设置成UEFI模式后,硬盘是要按GPT格式重新分区或用工具把分区表从MBR转成GPT格式,然后重新装系统才能引导。UEFI也就是启动快点,在BIOS出现品牌LOGO的时候系统就开始启动了,要是SSD硬盘,效果更明显。

hrhhyr 发表于 2016-4-9 02:21

e1580 发表于 2016-4-9 00:32
win10刚上手一天有点不习惯,各种设置非常繁杂。默认的edge浏览器没有刷新按钮泡论坛不方便,淘宝旺旺不能 ...
其实我就觉得WIN10自动更新速度比较快,几分钟就好了,要是WIN7,没有一个晚上不行的,更新时CPU一直100%运行,而且容易失败、蓝屏、死机、卡顿……,所以我用win7从来不更新补丁。

kakaruote 发表于 2016-4-9 07:55

hrhhyr 发表于 2016-4-9 02:13 static/image/common/back.gif
平板性能确实不怎么样,surface pro3内存多少?呵呵。我以为说的是桌面PC或本子。
...

4G

mickey08 发表于 2016-4-9 10:05

没升级

e1580 发表于 2016-4-9 14:44

hrhhyr 发表于 2016-4-8 20:06
卡卡兄此言过激了,这个体验是要看硬件的,越新的硬件跑起来还是很快的,我的一个台式,CPU I5 46908G...

估计还真是这样。。我的本子就是i5集显加amd独显。。系统一装好声显网驱动都自动打好。。就触摸板和amd独显驱动没打。。

e1580 发表于 2016-4-9 15:09

hrhhyr 发表于 2016-4-9 02:15
只有64位的win7才支持UEFI,要在BIOS设置CSM模式,不然对有的机型可能不能引导。另外,BIOS设置成UEFI模式 ...

是64位的win7。。安装盘也是原盘镜像。。硬盘也是gpt。。但可能我当时的bios设置有错。。

hrhhyr 发表于 2016-4-9 20:33

e1580 发表于 2016-4-9 14:44
估计还真是这样。。我的本子就是i5集显加amd独显。。系统一装好声显网驱动都自动打好。。就触摸板和amd独 ...

win10能在线更新amd显卡的驱动,但即使你更新了,还是有开机黑屏1-2分钟的BUG,即使更新了,也不能完全使用独显,E420是I5核显+HD6630M的,在win7下,驱动提供了高性能模式,可以完全发挥HD6630m性能,但8 、8.1和10的驱动都不行。。。

e1580 发表于 2016-4-9 22:03

hrhhyr 发表于 2016-4-9 20:33
win10能在线更新amd显卡的驱动,但即使你更新了,还是有开机黑屏1-2分钟的BUG,即使更新了,也不能完全使 ...

对了。。就这个很让我郁闷。。我本子是i54200+amd8670显卡。。进系统后win10能自动打驱动。。但我不知道这a卡的驱动究竟是打了还是没打。。说没打吧这8670的显卡是认出来了。。说打了吧没有这a卡的菜单设置。。我手动打这a卡官方驱动后会有a卡的菜单设置。。包括各种高性能设置和各种应用切换集显和独显的设置。。但即便是我手动打上这a卡驱动也不会有开机一俩分钟的黑屏。。

lf1286 发表于 2016-4-9 22:23

任务                                 

scott331 发表于 2016-4-10 09:50

好吧,听了大家的话,升了。
暂时各种不适应~~~

drake 发表于 2016-4-10 10:13

XP的路过

hrhhyr 发表于 2016-4-10 15:03

e1580 发表于 2016-4-9 22:03
对了。。就这个很让我郁闷。。我本子是i54200+amd8670显卡。。进系统后win10能自动打驱动。。但我不知道 ...

像我的本子的HD6630M已经被列入老显卡了,驱动以后就没有啥更新了,而且官方的驱动我一打就“卡右键”。目前也就只能用个7比较顺畅了。所以,我以后再买电脑,决不用AMD显卡,驱动更新完败N卡,我的一个老爷机,显卡是古老的GF6200LE,06年买的,目前官方还有驱动支持。

hrhhyr 发表于 2016-4-10 15:04

暂时各种不适应~~~

这本子是2012年的吧

hrhhyr 发表于 2016-4-10 15:05

暂时各种不适应~~~

其实从VISTA开始,我总感觉鼠标在移动的时候不如XP下顺畅,有种惶惶忽忽的感觉。

littlefisher 发表于 2016-4-10 15:55

主力还是win7,HTPC升了10

littlefisher 发表于 2016-4-10 15:55

win7 64好使

tt6672 发表于 2016-4-10 17:46

学习一下....更新还是不更新呢、

e1580 发表于 2016-4-10 20:39

tt6672 发表于 2016-4-10 17:46
学习一下....更新还是不更新呢、

有推送升级还是升级下。。这样你的系统就洗白了。。然后记下序列号。。你以后再安装win0就能用这序列号激活。。不过有朋友说你升到win10微软服务器就有你这升级记录。。以后你安装win10也能联网自动激活。。

hrhhyr 发表于 2016-4-12 08:47

e1580 发表于 2016-4-10 20:39
有推送升级还是升级下。。这样你的系统就洗白了。。然后记下序列号。。你以后再安装win0就能用这序列号激 ...

其实连序列号都不用记下的,下次重装的时候选择跳过输入KEY的过程,装好后在联网下就能自动激活.
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: win10,你升了吗?