暮缈烟雨 发表于 2016-3-17 22:25

RC11就不说了,但是对比RC09Ti和RC09,觉得定价很不合理啊

这两款手电都等待了很久了,很喜欢这种设计,尤其买了RC09Ti之后,觉得小巧方便,而且颈部单键控制操控上很是顺手。

不过今天终于看到上市了RC11和RC09,价格上还是有些诧异,虽然之前觉得这两款今年的主力新品不会太便宜,不过也有些出乎意料的贵,RC11没有什么可比性也就不说了,500也罢,600也好,反正是设计独特且尺寸非常完美。当然了还是觉得贵的,贵了多少没概念,不说了。

但是从RC09和RC09Ti上来对比价格,就觉得这两款新品价格确实有些高的不合理啊。

RC09Ti是限量版钛合金的,这价值自然不用说了,材质档次高很多,光看一个小小的E99Ti和E05SS对比都能知道,光是钛材质用在这么小的手电筒上,差价就达到一百了,RC09Ti体积大多了,光是材质同比定价高两百也是可以预见的(当然了,实际上不该值200),可是很奇怪的,RC09Ti居然比RC09只贵了240块钱,但是区别确实相当的大,抛开限量版的概念不谈,材质的价格差、RC09Ti的鳄鱼纹礼品包装盒、附送的菲尼克斯原厂16340电池、以及RC09Ti用的是XP-L HI LED而RC09用的是XM-L2 U2 LED,说起来依然是RC09Ti更好,那么这样比下来,Ti比普通版只贵了240块钱,就让人很诧异了,怎么算都是买限量版的RC09Ti更划算啊,真不知道是RC09Ti定价太厚道了还是RC09定价太不厚道了,有点无语,反正我是买了Ti版,倒也不惦记RC09的,只是这么比较下来,觉得RC11也属于定价偏高的厉害了吧,不过还是要买一个,很想要磁吸充电且尺寸才113毫米的小巧18650手电,如果没有尾部磁吸设计就好了,节省磁铁的空间还能再短3毫米吧。

wenna 发表于 2016-3-17 22:28

改用L2是因为09ti的光斑太烂

暮缈烟雨 发表于 2016-3-17 22:47

wenna 发表于 2016-3-17 22:28
改用L2是因为09ti的光斑太烂

额,没有觉得09Ti光斑上有什么问题啊,感觉还挺好,哈哈

暮缈烟雨 发表于 2016-3-17 23:48

哦,大意了,RC09也附送原厂电池了

深谷幽兰 发表于 2016-3-18 00:00

暮缈烟雨 发表于 2016-3-17 23:48 static/image/common/back.gif
哦,大意了,RC09也附送原厂电池了

人有失足,马有失蹄……

暮缈烟雨 发表于 2016-3-18 00:16

深谷幽兰 发表于 2016-3-18 00:00
人有失足,马有失蹄……

30多块钱的差价,这个送电池也就算了,RC11也送电池让我很不爽啊,我还想配ARB-L18-3500呢,估计RC11配送的是ARB-L18-2600,这样的话还得多掏一些电池成本钱。

好电配好电 发表于 2016-3-18 09:40

高亮都要降档,不喜欢!

福利路街道 发表于 2016-3-18 09:53

高亮降档是小直筒的必须设计,这倒没什么,一个能高亮降档的手电一定是比一个不会降挡的低亮手电好的,不能用大桶的眼光去看待这类EDC小桶嘛,RC11和09真是极好的。

sdgt2888 发表于 2016-3-18 10:24

淡定。合适就买,不合适就看,看不用花钱,没看够就多看。

你他在逗我 发表于 2016-3-18 11:16

RC11没有尾部磁吸功能我

ixix 发表于 2016-3-18 15:34

二只小桶相比较还是钛制09TI的比09普通版的好。有人说钛筒的光斑太烂,俺的小钛筒光斑就非常圆非常正。光强也大很多。达到5250cd.

说到底还是买钛筒合算。

faith 发表于 2016-3-18 15:51

我也觉的RC09ti价格挺好,可惜有钱买得时候没有货

暮缈烟雨 发表于 2016-3-18 15:51

ixix 发表于 2016-3-18 15:34
二只小桶相比较还是钛制09TI的比09普通版的好。有人说钛筒的光斑太烂,俺的小钛筒光斑就非常圆非常正。光强 ...

是啊,我的光斑也是特别好的,很圆很正,所以我也觉得钛桶RC09性价比相对很高,不过想想还是都买了好了,免得一直惦记着。

dashetianxia 发表于 2016-4-28 01:52

请问楼主RC11尾部到底有没有磁铁啊??有人说有有人说没有,快凌乱了!如果没有的话,09的磁铁能装到rc11上吗? 谢谢

暮缈烟雨 发表于 2016-4-28 19:52

dashetianxia 发表于 2016-4-28 01:52 static/image/common/back.gif
请问楼主RC11尾部到底有没有磁铁啊??有人说有有人说没有,快凌乱了!如果没有的话,09的磁铁能装到rc11 ...

当然没有磁铁啦,买之前08就告诉我了,买之后我看了下,根本没有预留磁铁空间,不可能放磁铁的。

dashetianxia 发表于 2016-4-28 20:13

暮缈烟雨 发表于 2016-4-28 19:52 static/image/common/back.gif
当然没有磁铁啦,买之前08就告诉我了,买之后我看了下,根本没有预留磁铁空间,不可能放磁铁的。
...

那09的磁铁是在外面的还是在尾盖里面的啊?
页: [1]
查看完整版本: RC11就不说了,但是对比RC09Ti和RC09,觉得定价很不合理啊