Vkstar 发表于 2008-2-19 23:42

我的北斗钛RAW

昨天收到了北斗兄的新作,钛制仿RAW手电。作为第一批钛3瓦的老顾客,很配服张兄的人品,不虚浮,做事认真,热心肠。费这么多精力单独开发一款手电却以成本价销售,这就很值得敬佩了。记得当年的一批的钛三瓦,张兄好像还倒贴了钱。有点跑题,呵呵……
   看了其他几位朋友的评论,又对比了自己的手电,先来说说这支手电存在的不足:
一,O圈太粗,或者说槽开得过浅,导致开关手感非常紧,并且每次拆装时容易剪切到O圈。
二,尾部的弹簧比较硬,即便是拆掉了O圈,每次开关仍然比较吃力,单手操作基本不可能。另外时间久了电池的正极也会对手电的触点造成比较明显的磨损。
三,相对于外观的做工精细程度而言,罗纹的加工稍嫌粗糙,手感不够顺滑。
      鉴于此,如果张兄有精力,希望能在日后搞一些细一点的O圈及弹簧,以便我们更换。此外,对于我个人来说电路功能稍嫌过多,其实对于这种小手电,有高低两档就很实用了。

当然,这支手电的其他方面还是很不错的。亮度足够用,FD的电路质量应该很不错;光斑完美;外观简洁,精致。我的手电是普通便面处理的版本,拉丝均匀,质感相当不错,手电的头部和尾部还作了细致的倒角处理。不知为什么,每次收到北斗的手电,第一眼不会让你惊艳,但是越把玩会越喜欢。
      看了论坛上一位朋友的磨砂版的照片,觉得和我的差异还是比较大的,希望是个别的问题,在此上几张我自己的照片。

xiewg 发表于 2008-2-20 08:08

这个看上去就有点购买欲了

pulloff 发表于 2008-2-20 08:54

拍的不错,好感有所增加了

短笛 发表于 2008-2-20 10:33

楼主的图片拍的不错啊。

xiey2002 发表于 2008-2-20 10:40

pxx 发表于 2008-2-20 11:00

:lol
偶应该换相机了

偶周末有时间试试看还能不能拍得再漂亮点,偶的背景色用得非常失败:(

拉丝确实比磨沙要干净得多:Q

erin0919 发表于 2008-2-20 19:27

还是拉丝的看上去有质感

发烧友 发表于 2008-2-20 19:52

原帖由 erin0919 于 2008-2-20 19:27 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
还是拉丝的看上去有质感

错,大错!哑光磨砂的感觉是拍不出来的,实物和相片相差太大。我拿在手上慢慢摩挲才可以感觉出来。

这样说吧,拉丝是标准的美女。哑光磨砂是有苏杭气质底蕴的美女。但是都是第一眼看的话,苏杭美女的优势暂时表现不出来!

不过PXX的那张磨砂哑光照片也照的太~~~

Vkstar 发表于 2008-2-20 21:18

呵呵,个人的喜好不同罢了,如果让我再选一次,我还是要拉丝。:lol

Vkstar 发表于 2008-2-21 00:10

看看尾部的拉丝处理~

pinouo66624 发表于 2008-2-21 10:35

我也买了一支北斗钛RAW,为啥要买呢?
因为我的1AA色差筒的筒头罗纹滑丝了,剩下筒身尾盖.
看了图片木楼的身体能配上RAW筒头,那么色差筒绝对配上号,而且色差颜色也相近,显得有个性!

andysou 发表于 2008-2-21 15:23

那RAW的身体单转不?

pinouo66624 发表于 2008-2-21 17:56

回复 #13 andysou 的帖子

可以啊转,我要头,你要身体,太棒了!

扎西德勒 发表于 2008-2-22 17:17

看来好多的北斗的老用户都出来了啊
呵呵
我也是购买第一版的TI 3W的啊
Vkstar的照片拍的确实不错
比北斗强很多
北斗的实在不怎么地:L

Vkstar 发表于 2008-2-22 19:36

:$ 惭愧啊,比起论坛里照相技术好的DX我差得太多了!
但估计能比北斗稍强一点~;P

WSKJB 发表于 2008-2-24 10:03

漂亮:P

roe 发表于 2008-3-5 21:27

顶个,站位。:victory: :victory:

承谦堂主 发表于 2008-3-13 17:53

每次收到北斗的手电,第一眼不会让你惊艳,但是越把玩会越喜欢。
==============================================
你说到了我的心里去了,我的感觉和你完全一样!

PANJIFENG 发表于 2008-3-13 19:13

设计的不错,就喜欢这种简洁的美,
页: [1]
查看完整版本: 我的北斗钛RAW