暮缈烟雨 发表于 2016-2-18 22:42

写点我的手电情节,春节把菲尼克斯买了四个,先到手RC09Ti

其实一直很想要一把好的手电,很喜欢精致的AAA、AA桶,原来一直就想买一把好的用。应该是始于汶川地震的时候,虽然我们这里没事嘛,不过当时汶川地震后那几天,超市里面的各类户外用品都被抢购一空了,什么手电啦,帐篷啦,我朋友从四川回家来避难,也是买的帐篷和手电等应急设备,我当时不懂手电,在超市里想着买个最好的,于是买了个不锈钢的3个LED的手电,超市里面那些手电现在想来都是低端货,20几块钱的有七八个LED,我买的四十多块钱,3个LED,介绍上说是高效强光LED灯珠,其实还是蛮暗的,而且是滚筒式放三节AAA电池的笨家伙,又重又不亮,发光效率低下还费电,只是当时什么都不懂,以为那就是很好的东西了,毕竟手电作为从小印象里传统的普通东西,很难想象几百块钱的手电是什么样的,怎么值那么多钱。

不过因为当年汶川地震时买的那把手电,又贵让我又不满意,我就一直还想要个好的手电,直到前年,我无意中在京东看到户外用品手电时,才知道原来户外用品手电类型那么多,价格那么贵,东西看起来样子都很霸气好看,只是其实还是一窍不通的缘故,迷信国外品牌,但是还没迷信对方向,神火的样子和尺寸等多方面原因,我完全就没把神火当回事,就想买个小巧的AAA手电,于是看来看去,在京东上买了一个“海岸线”的手电,从介绍上看,外观漂亮,尺寸小巧(实际上现在看,那个AAA手电尺寸长的令人发指),200多块钱的AA桶,结果买了到手一看,这么贵的手电,宣称还是美国品牌,结果做工实在让人很失望,我虽然跟当时是小白中的小白,但是那海岸线手电一看也和图片相差蛮大,我再什么都不懂也觉得不应该是200多块钱美国货的水平啊,然后在论坛和贴吧一研究才知道,这海岸线手电纯属于不入流的山寨货,当时也不懂呗,没办法,只能忍了,可是过了一天,阳光下再看,就发现这手电里面还有很多灰尘和毛毛状的东西,我当时就不能忍了,好在京东的售后服务真是一流的,打电话说明了问题后,客服二话不说就给退掉了,虽然当时很想再要一个手电,而且通过学习,已经知道菲尼克斯和神火很好了,不过还是忍住,想着再等等,毕竟想买菲尼克斯我心仪的型号,都要四五百块钱,当时觉得这么多钱买个手电,真是有些心疼的,而神火始终没我喜欢的外形,于是忍到了现在。

不过,这里还是要说一下海岸线的手电,其实这个手电给我印象很深刻,做工当然很差,只是好像灯头用的蛙眼透镜,光束打出去之后,真是一点散光都没有的纯白光团,很均匀,圆圆的,特别好看,可以说就是一个纯粹的光柱子,墙上就是一个完整色匀的圆光斑,一点都不发散,貌似不知道还有什么手电有这种蛙眼设计,菲尼克斯好像是都没有的。

然后今年春节期间,闲来无事,我就又开始手痒痒想要花钱了,重新兴起了买手电的念头,于是立刻开始研究菲尼克斯的手电,当然也看了NC之类的,所有手电看下来NC的设计是我最喜欢的,不过研究了很多帖子,知道NC有空心的前科,现在也不是很靠谱,尤其是这牌子是一个公司,三个子品牌中的一个,我总觉得不放心,还是坚定的只看菲尼克斯了。

既然开始买,我就想要把AA、AAA和18650三种最经典的手电各拿一个

AAA桶看上了E05SS、E99Ti,L02,权衡之下,觉得AAA桶以追求极致的小巧轻便为目的,所以L02首先被排除了,然后在E05SS和E99Ti之间权衡了很久,论说性价比一定是E05SS最好了,只是不锈钢的觉得重,铝合金版的E05 2014版好像不上档次,就买这么一次AAA桶的话,我还是直接拿最好的,就不惦记了,所以最终选择了E99Ti,符合了我要求轻、小的要求,而且E99Ti的调光档位设计就我个人而言觉得比E05更让我喜欢些。

AA桶则看上了E12、L09、L11和L12,权衡之下,排除了只能使用AA电池的E12和L12,在L09和L11之间,我还是很犹豫了一番,都是新版手电,L09尺寸小,L11性能高,不过综合考虑了一下,L11作为菲尼克斯最好的AA桶,拿上了,我才是最比无所求的,何况L11比起新版L09来说体积上大的也不多,应该没什么感觉。

接着就是最难选择的18650桶了,不过由于我的喜好风格是以把玩手电为主,小巧轻便是首先得追求,于是直接锁定 PD35 TAC 版 和 PD32 2016 版,这两个真的都特别喜欢,实在很难选择,可能还是有点受前面海岸线手电聚光效果的心里影响吧,我倾向于拿HI版LED的手电,为的就是远光效果更好,所以更加推崇PD32 2016版,然后考虑到2016版的PD32比起PD35 TAC版还短了近一厘米,所以最终还是决定第一个18650手电从PD32 2016开始,嗯,AA和AAA手电我都打算就买一个就行了,18650手电我则是会持续关注,再有好的再说,比如说RC11,我就很喜欢的。

本来这就是打算买到这里了,刚开始玩手电,不想一次买太多的,其实买三个已经是很出乎我自己的预计了,连同菲尼克斯3500毫安原装的18650电池,和NC的D2充电器,14500电池等,真的一次性花了1000多买手电,我自己都觉得起步高了点,结果看到RC09Ti,我就又走不动道了,确实很喜欢这种极致精巧,材质特殊的手电,但是看到2016的年册后,知道要发布RC09铝合金板和RC11,我就不打算买RC09Ti了,前面发帖问大家,也有桐油建议我等待。

不过,查了年册后,看到RC09和RC11虽然外形设计都和RC09Ti一样,但是LED类型却变了,RC09Ti的LED类型是XP-L HI,而即将上市的RC09和RC11则采用的U2型LED,我现在知识储备还不足以分辨这两种LED那种更好,不过知道HI是无果冻平面聚光远射型的,而我目前更青睐远射能力强的手电,所以RC09Ti对我来说又有了很强的吸引力,在我眼里又变的特殊起来了,好吧, 其实我这就是给自己下决心再买个限量版小钛桶找到了借口而已,于是在已经下单购买了前三个手电后,又忍不住买了RC09Ti。

目前为止,前三个手电还在路上,顺丰陆运的关系吧,而偏偏晚下单两天的RC09Ti则因为商家给发的是顺丰空运,今天下午就已经到了我的手上,真是让人非常喜欢,我已经在LED手电主版上发了晒图,等到另外三个手电和电池以及充电器等一堆东西到了,再来发,这次一次性把菲尼克斯买了个够,还都是同类型中最顶级的型号,我也算是冲动了一把了,哈哈,接下来就看18650型手电,还有什么好的,再慢慢中毒吧。

附一下我的小钛桶晒图贴的链接:http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=451485&extra=page%3D1

whseen 发表于 2016-2-18 23:21

里面的驱动板方案要是ti德州仪器TPS63020加BQ24195更好,不仅能全程恒流稳定亮度,而且能路径管理变成USB手电头。

mylg1628 发表于 2016-2-18 23:59

Pd32 2016比pd35 tac性能好吗?

暮缈烟雨 发表于 2016-2-19 00:17

mylg1628 发表于 2016-2-18 23:59
Pd32 2016比pd35 tac性能好吗?

我觉得谈不上那个更好,各有优劣,不过PD32 2016版从参数上来说高于PD35 TAC,其实主要都是远射性能上的体现,我主要看中远射和尺寸,这两点PD32 2016版都更有优势,操控上,我反而喜欢PD35 TAC

chenbingfa1982 发表于 2016-2-19 07:44

恭喜楼主买得好手电

pobi 发表于 2016-2-19 08:37

毒瘾发作,,,

一文布衣 发表于 2016-2-19 08:57

{:5_639:}{:5_639:}

孤独永恒 发表于 2016-2-19 09:39

这是放毒吗

wolfeyeslight 发表于 2016-2-19 10:59

欢迎楼主入坑

east2east 发表于 2016-2-19 11:39

恭喜楼主入得好筒。坑挖的越深,想爬出来就越难喽!{:3_107:}

暮缈烟雨 发表于 2016-2-19 12:15

楼上几位,你们算说对了,我每次喜好什么东西,都会给自己挖个大大的坑,在里面不愿意出来,所以我现在也觉得又入了手电的大坑了,哈哈

深蓝17 发表于 2016-2-19 12:21

恭喜楼主,下一步会不会考虑入个中头呢

jean_zhu 发表于 2016-2-20 00:15

楼主很认真

zqshx 发表于 2016-2-20 18:33

楼主思路很清晰。

超哥 发表于 2016-2-20 19:12

求打醒,现在想入tk22和fd40,哎,坑深爬不上岸了

暮缈烟雨 发表于 2016-2-20 19:59

深蓝·17 发表于 2016-2-19 12:21
恭喜楼主,下一步会不会考虑入个中头呢

应该不会的,对于手电,我开始喜好的出发点就是小巧便携,高光抗躁应急的目的,不为户外运动使用,如果以后有机会参与户外互动的话,倒是可以考虑大筒子,只是现阶段都是从AA,AAA等小筒子开始。

暮缈烟雨 发表于 2016-2-20 20:02

超哥 发表于 2016-2-20 19:12
求打醒,现在想入tk22和fd40,哎,坑深爬不上岸了

呃,怎么打醒你呢?哈哈,对我来说,我这次都觉得想要发烧,也应该循序渐进,这次一次买的型号和规格太多,有点失去了期待感,所以我觉得还是循序渐进比较好,你想忍着等等也好咯,哈哈。我现在对很多型号都有些许不满意,觉得以后的升级版一定是特别好的,所以还是耐心点好吧。

zqshx 发表于 2016-2-21 15:37

请PM下 购买链接。菲尼克斯Fenix钛合金限量款RC09TI

pobi 发表于 2016-2-22 08:38

期待上图,,,

CHINA984110 发表于 2016-2-22 10:21

小巧很好,不过相比较而言我更喜欢大筒,尽管用到的地方不多
页: [1]
查看完整版本: 写点我的手电情节,春节把菲尼克斯买了四个,先到手RC09Ti