stefkang 发表于 2008-2-19 13:06

绿色激光开起时间长度问题?

首先声明,我没有绿光,所以有些问题可能很无知,在这里提前请大家见谅~~~:) :)

两种情况
第一种是网上卖的50mw的激光模组,卖家说一次点亮最好不要超过20秒。(3v的电压)
第二种情况是我亲眼看到,在天文望远镜上的绿光,至少我在哪里当时看的时候不下15分钟没有关过。(电压不知道功率也不知道)

请问第一种网上的真的最好不要点亮时间超过20秒吗(每次20秒)?
请问第二种那个是什么样的绿光为什么时间这么长!(我是在西安钟楼开元门口看到的,连个人开了两个三轮摩托,每个摩托上都有一个很大的天文望远镜,直径超过30CM 镜筒长度超过2米)   如果有人想看是什么样的,改天拍照后上传上来大家看看~

colation 发表于 2008-2-19 14:46

Prophet 发表于 2008-2-19 16:40

楼主说的激光模组是那种绿激光笔所用的吧。:lol体积太小,散热困难。
要想长时间点亮,散热问题必须处理好。
记得去年下半年有香港的天文爱好者从陕西同为订购了532nm激光器,能够彻夜运行。
当然体积比较大,价格5k多。:lol

stefkang 发表于 2008-2-19 17:47

是啊,第二种是张的比较大~   足有个易拉罐可乐大小,不知道这种代散热器可以长时间开的绿光叫什么名字?如何在网上搜索到?

longlog 发表于 2008-2-19 18:11

这种绿光是有TEC制冷的.并且有温控

stefkang 发表于 2008-2-19 20:08

还有就是第二种的激光我把手放上边10秒一点感觉都没有!一会去拍几张照片去~

colation 发表于 2008-2-19 20:36

ibmfans 发表于 2008-2-19 21:31

原帖由 colation 于 2008-2-19 20:36 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
像下图也是激光模组,红光,蓝光,绿光都有,你连续工作几天几夜也没关系!

**!!!:o 着是哪里啊

Prophet 发表于 2008-2-19 22:23

回复 #8 ibmfans 的帖子

colation 肯定是搞激光的。:handshake

rc5 发表于 2008-2-20 01:40

恒成那个50mW模组也是可以彻夜亮不烫手的(但驱动电路很热)

stefkang 发表于 2008-2-20 10:59

原帖由 rc5 于 2008-2-20 01:40 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
恒成那个50mW模组也是可以彻夜亮不烫手的(但驱动电路很热)

是在网上搜索 恒成50mw模组就能找到?大概多少价位?

adminlibin 发表于 2008-3-15 15:26

:L :L
页: [1]
查看完整版本: 绿色激光开起时间长度问题?