pxx 发表于 2008-2-18 21:04

新收到了北斗的F4 RAW,上点图,小评一下

先说亮度
虽然北斗说是P4 但接到木楼的AA上(有PP)就知道了,比木楼的亮一点点,木楼的AA上14500我用照光仪测是107LM,估计F4高亮是110-120LM之间

然后说重量
装上电池后比木楼的AA装上14500后略重

外表
偶苛刻点,到手后没让我眼睛一亮,可能是亚光不怎么中看吧,上手的感觉,不知道那些用手摸出来的小BB的质感是怎么摸出来的。。。。。
感觉有点近JEABEAN 的MKII 黑版 有点近陶瓷的质量

原本要磨沙就是想它不容易花,可拍完PP后发现还是有点亮斑。。。。。。。

做工
都说北斗的做工一流
在这里偶就没办法给这F4满分了。

先说外表,磨沙的外表感觉不是很均匀,有些脏,擦过后好点,但还是没有给人整齐划一的感觉。

然后说O环,看PP看出来了,原配O环已经不成样了,动过这么多手电了,就969那自己装的不锈钢AAA有点割O环,而且割过一次后就正常了
但这个只要关的时候都会切一点下来,必要在合起来的时候用指甲小心塞进去成。。。。 
我已经非常小心了。。。。。。估计再不了几下就断啦
总结一下可能是那个槽不够深

然后说罗纹,与木楼的对比(有PP)木楼的纹头是磨过的,也就是近矩型的,手感一极棒,不过也可能F4受钛的限制

下来是尾巴
北斗原帖里说尾巴很精制,从PP里看,最后面是做了防滑设计,不错的质感,
但割出来绑绳的那个槽就不怎么平整了,用指甲划过还可以割出点指甲末

以上是做工方面最大的问题
其它个方面都非常不错,光斑完整,漂亮,在尾做的防误接触做得很好。
做为一款廉价的钛手电,能达到这样的成度非常了不起,可惜在买的时候听到太多都是正面的评价,所以到手后难免有些希望过大。。。。。

改了下错别字,去掉去主观的费话。
另外PP的背景色用得太垃圾了,以至于效果不好看,实际磨沙还是很有质感的。

pxx 发表于 2008-2-18 21:04

占位

pxx 发表于 2008-2-18 21:05

DC介绍一下
因为是4年前的Z1 所以。。。。。。
使用了自定义白平衡,PP中下面那张白纸是张A4纸,我认为正白的标准,出来的PP没有色差。

由于手动,对焦成像段只有不到1CM,所以有些地方不是很清楚。

基本上是1/30秒 2。8-3。2的光圈

另外 因为北斗用的是老的驱动电路(老是指调光电路),所以在低亮段从DC上看有点频闪(没CLE老版低亮这么严重),但现实使用中我是感觉不出来

pxx 发表于 2008-2-18 21:05

O环错打成O杯

在这里更正一下。。。。。。。。。

kee 发表于 2008-2-18 21:14

这什么啊???新的???

苏州布衣 发表于 2008-2-18 22:22

Ti……很喜欢啊

andysou 发表于 2008-2-18 22:50

最后一张怎么这么脏啊

一酒八妻 发表于 2008-2-19 09:50

O圈扔了换新的:lol

andysou 发表于 2008-2-19 10:09

为啥要说O杯?

pxx 发表于 2008-2-19 10:50

原帖由 一酒八妻 于 2008-2-19 09:50 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
O圈扔了换新的:lol

试过换,但手头上有的O环 都会被切。。。。

心痛。。。。

如果 发表于 2008-2-19 12:45

做工是粗糙了一些,会不会是个体差异?向北斗兄反映一下吧。

spdif 发表于 2008-2-19 12:46

原帖由 pxx 于 2008-2-19 10:50 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

试过换,但手头上有的O环 都会被切。。。。

心痛。。。。
那个O圈值不了几块钱的,别心疼成这样:loveliness: ,另外问下,你那个X1的壳完好吗?转吗?

xiewg 发表于 2008-2-19 16:40

最后那张看上去好粗糙。。。。

pulloff 发表于 2008-2-19 19:07

lz图拍得,北斗看了得哭。。

pxx 发表于 2008-2-19 19:52

刚才看了一下另外一个拍的情况,和偶这个对比。
偶这个是真实反应,没有拍差,从筒身上的灰尘可以看出来,这个就是真实细节
到手就是这个样子。

他那个是光版 ,偶这个是磨沙。对比旁边另一个磨沙,看上去也是有些脏。

特别注意了一下 别人没有提到O环被咬的问题,看情况有点像不是同一批次的东西。。。。。

achuan2003 发表于 2008-2-20 20:40

普遍反映槽浅了,所以O圈一般被切的遍体鳞伤。我的O圈被切了好几块下来,所以我已经把它取下来了。这样旋转起来也容易一点,不那么紧。

东西还是很精细的,我的是光面的。
页: [1]
查看完整版本: 新收到了北斗的F4 RAW,上点图,小评一下