muscel 发表于 2016-1-18 10:41

Big choice,xhp50 for surefire LS5w replacement

写这个标题的时候,突然想起来曾经某人说我用英文是文化歧视
我想了想,如果标题全部用中文的话,大意可以这样翻译
“重大选择,我们可以用爱克斯爱去屁五十代替肯定火楼上五万”
总觉得中文不够霸气{:5_589:}{:5_589:}{:5_589:}

书接上回,半年前我发过帖子
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=435587
意思老款5w LED的神火,可以用xhp50完美替换led

当时我还逗趣说pz只需要半年就能帮我改好

没想到我曰尼玛这家伙真给我拖了半年{:5_602:}

东西我今年拿到的,然后我自己又拖了10天,昨天才有时间匆忙拍几张照片

改装过程不多说,以前这类帖子很多

改了xhp50的KL5
话说这个KL5是多年前摆脱屁股兄帮我拆的,最初热风枪加热后导致光杯镀膜脱落
之后屁股用大力法终于拧开寄给我
然后我懒,我犯了一个重大错误
无没有清理螺纹胶水就把c2m拧回去了
结果放了一年后,胶水重新融合了。。。。。{:5_603:}{:5_603:}{:5_603:}
重新拧开又花了我十牛三虎之力

改了xhp50的KL4

这个KL4其实也出境过多次了,光杯不是原厂镀膜
故事比上面那个KL5坎坷一千倍左右吧

btw,这个fm56(也可能是55),我拧上去后,edc了大概3、4年,现在橡胶已经黏在上面很难拿下来了,所以拍照的时候没去掉盖子

改了xhp50的KL6,得益于KL6的比较省事的设计,这个KL6并没有太多故事

muscel 发表于 2016-1-18 10:52

xhp50是四个xpg拼接而成的

当年cree用xre拼接过mce,结果因为四个核心之间散的太开导致黑心严重

因此xhp50是否会重蹈覆辙,这个一直是论坛有所争议的问题

另一个问题是,改了xhp50后亮度能提升多少

我本来想找ssc版本的KL4/5来做比较,无奈发现我多年前就把手头SSC版本的KL4清仓,而ssc版本的KL5本来就没有

无奈只好找了以下选手

改了xpe,使用3×76135电路1a输出的KL5

5w,100lm版本的原厂KL4

改了xpg(如果我没记错的话),原厂电路的KL4

原厂电池

muscel 发表于 2016-1-18 10:56

原厂LS5w标称100流明的KL4 VS
xhp50

原厂的KL4估计因为调焦没做好,也有一点黑心,这个是普遍现象

muscel 发表于 2016-1-18 11:00

xhp50 大约6w功率的KL4
vs
改了xpg的大约4w功率的KL4

muscel 发表于 2016-1-18 11:02

XHP50的KL5

vs

改了xpe,1a输出的KL5

可见如果要远射的话,还是xpe是王道啊

1ed 发表于 2016-1-18 11:02

老KL4改XHP50很完美。
如果找到合适的光杯,把新版KL3改了也该不错。

muscel 发表于 2016-1-18 11:05

KL6没人做对比,单独来一张吧

之前有人抱怨说KL6改xhp50后会出现明显黑心

实际上,黑心是有,但是很不明显(看最后一张图)

如果pzpz在安装KL6的时候,能够在基板下面垫一层0.1或者0.2mm的紫铜皮,应该可以完全消除黑心

muscel 发表于 2016-1-18 11:06

1ed 发表于 2016-1-18 11:02
老KL4改XHP50很完美。
如果找到合适的光杯,把新版KL3改了也该不错。

KL3是电路问题,不能改

光棍光棍 发表于 2016-1-18 11:24

好好好

muscel 发表于 2016-1-18 11:29

最后再说一下LS上这个电路
置顶贴有讨论,但是不多

按照东城的解读,用的是1872的升压方案

但是实际上应该也能降压?因为L6是9v输出,而LS的led是6v

所以我个人把这颗电路解读为2-9v的升降压电路,可以通吃单锂电,单个123a,双锂电,两个123a,3个123a各种输入

输出电压,按照6v来设计的,
也能xpg之类的3.3v输出,但是3.3v的时候会有各种跑飞电流的事情
比如还在U2上回导致换档失效
或者如果换在KL4上有可能导致因为各个LEDvf不同而输出电流不同,我自己换xpg后输出电流一般都是1a,但是pg换上去后据说输出电流很小,只有600左右

测了下电流,使用一节满电16650,输出是1.7a左右(基本上和5w版本没变化)

试了下用单个123a也能用,但是因为压差较大关系亮度下降明显,其实我倒觉得这样不错,至少能保证了续航

另外关于这颗电路,最神奇的是始终有低压提示

不管使用2×16340还是使用单节16650,都会在6v和3v的时候亮度骤减做出低压提示

但是如果用2×123a或者1×123a的时候,却能正常运行

可见神火的低压提示还是根据输入电压来判断是否开启

要知道即使在10年前后国产手电也没几个有低压提示的,真是个神奇的电路

end
谢谢观赏!!

muscel 发表于 2016-1-18 11:30

光棍光棍 发表于 2016-1-18 11:24
好好好

鸟人不是号称自己不上论坛么

光棍光棍 发表于 2016-1-18 11:57

muscel 发表于 2016-1-18 11:30
鸟人不是号称自己不上论坛么

刚才属于梦游,现在回复是梦遗…

whseen 发表于 2016-1-18 13:40

建议楼主买个LED LENSER新款充电系列改成XHP不知道会是啥效果。

哎哟我艹 发表于 2016-1-18 14:08

哎吆卧槽,不错不错。小直大泛光

sfwjsxg 发表于 2016-1-18 19:58

真是个神器的电路。

改了以后光通应该是大了不少的。泛光真给力。

驹魂 发表于 2016-1-18 20:44

有营养,可是逼格太高,不便日后查询,故赶忙回复。真心建议不懂英语的盆友都赶紧回复了备查。

驹魂 发表于 2016-1-18 20:47

我还要顶艾克斯爱去屁

xslwhwxh 发表于 2016-1-18 22:01

50就在兜里,准备装L2上

xslwhwxh 发表于 2016-1-18 22:02

所以玻璃拆崩了

xiewg 发表于 2016-1-19 09:53

谁赞助我个电路啊?正在研究把这个电路输出弄到1.5-2A左右,初步看下来,外置MOS够大了,电感换掉,提高饱和电流,减小感量,再改一下反馈电阻,似乎可行。

就是板子上的防水胶比较难弄掉,拆元件都不方便。
页: [1] 2
查看完整版本: Big choice,xhp50 for surefire LS5w replacement