stefkang 发表于 2008-2-14 16:08

请教有玩过50毫瓦绿色激光笔的朋友几个问题!

小弟近期准备上手一只50毫瓦绿色激光笔

在掏宝上搜索到两种50mw的!

一种是使用 CR2电池 ,另一种是使用2节7号电池,就是和笔的外形一样。(这两个的内部元件应该是相同的吧,只是电池和外观不一样。)

请问这两种笔在续航能力上那个好? 如果长期使用那个更划算(电池的价格)?

如果想改一个外部电源需要注意的是什么?(用1.2V的充电电池 5 号 能行吗?)

Prophet 发表于 2008-2-14 16:24

你既然想改装成外接电源,买个激光模组就是了。:lol

stefkang 发表于 2008-2-14 20:39

原帖由 Prophet 于 2008-2-14 16:24 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
你既然想改装成外接电源,买个激光模组就是了。:lol

那我想再问一下,是不是有了 激光模组+电池 就可以使用了? 不需要什么透镜?电路板什么的?我不太懂~~~

:) 我在网上看了一下激光模组,正是我想要的供能,但是他们都是需要3v 的电压来驱动,也就是说我只能用3v 的电池了吗?如果我用3接1.2v的充电电池 怎么才能使用呢?

---------------------------------------------我的聊天记录--------------
3节1.2V 的充电电池可以使用吗?
不可以,两节就可以了,镍氢电池的电压充电后其实不值1.2V
那激光模组应该有个电压范围吧?
2.6-3.2v
如果高于就会烧坏,低于会怎么样呢?
低于会启动不了 不过两节1.2V的可充电池可以启动
标准是3v如果我是2.6V 是不是就不到50毫瓦了?
功率是会低点
----------------------------------

对于激光的使用效率不知道有没有人测试过呢?

stefkang 发表于 2008-2-15 10:01

:) 希望得到大家的建议啊~

zhengxin 发表于 2008-2-15 18:15

两节7号电池那种被我改了用三节,亮了好多,玩了也好长时间了,也没有坏

stefkang 发表于 2008-2-19 13:29

原帖由 zhengxin 于 2008-2-15 18:15 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
两节7号电池那种被我改了用三节,亮了好多,玩了也好长时间了,也没有坏

在哪里买的?能给我发个连接吗?我的邮箱是chao1000@163.com 谢谢啦

colation 发表于 2008-2-19 14:54

colation 发表于 2008-2-19 14:55

Prophet 发表于 2008-2-19 16:30

808nm LD Vf典型值 2V,可以自己做电源接电池用。记得最低工作电压能到2.3xV。:lol
此时无论两节镍氢电池还是单粒锂离子都可以。:victory:

激动的光 发表于 2008-2-20 02:07

2节7号电池的好
页: [1]
查看完整版本: 请教有玩过50毫瓦绿色激光笔的朋友几个问题!