sfwjsxg 发表于 2015-11-22 00:10

手电照过的国度 发表于 2015-11-21 23:56
我感觉仍然比KX1B还是亮一点

E1L从页面消失了好久了。。。

光通比kx1b低,但中心光强肯定是比kx1b高的。
就像我之前说的,新led,新电路,光通还比kx1b低,竟然续航只长了半个小时实在是。。不知道该说啥。。咋搞的都是。。

手电照过的国度 发表于 2015-11-22 01:00

不是有种说法

XP-E核心的LED与后期XR-E没有什么本质区别么

~(@^_^@)~

sfwjsxg 发表于 2015-11-22 01:30

手电照过的国度 发表于 2015-11-22 01:00
不是有种说法

额,有这种说法哦,真的不了解,没对比过他们的datasheet什么的。。。

那电路效率,这么好多年,如果也没变的话,那续航变长的半小时,就纯粹是输出低了几lm带来的了。。好哀伤的结局

howard113 发表于 2015-11-22 08:19

我会选用18650的手电。因为笔记本电脑到处都是随时补给{:5_625:}

ehmw 发表于 2015-11-22 18:17

手电照过的国度 发表于 2015-11-21 23:38
KE1灯头高亮档也是很强悍的

Flashlightguide上有对比照片,E1B更亮一些

http://flashlightguide.com/2013/06/review-surefire-e1l-a-outdoorsman/

ehmw 发表于 2015-11-22 18:21

手电照过的国度 发表于 2015-11-21 23:56
我感觉仍然比KX1B还是亮一点

EB1的亮度持续下降,曲线不如E1B稳定,而且实际对比的照片也没有比E1B亮很多,所以前一阵子本来准备入EB1,结果看了一下测评最后决定继续用我的E1B

手电照过的国度 发表于 2015-11-23 00:08

ehmw 发表于 2015-11-22 18:17
Flashlightguide上有对比照片,E1B更亮一些

http://flashlightguide.com/2013/06/review-surefire-e1l-a ...

感谢指正

我自己用E1L-A同新标E1B对比过

在KE1不降档以前,肉眼看的话感觉亮度是不输的

降档以后稍微弱一点

而且KE1(系)的光色一般是偏黄绿一些的

E1B的灯头虽然光色也不完全一致,但是都是冷白光,显得亮

手电照过的国度 发表于 2015-11-23 00:11

ehmw 发表于 2015-11-22 18:21
EB1的亮度持续下降,曲线不如E1B稳定,而且实际对比的照片也没有比E1B亮很多,所以前一阵子本来准备入EB1 ...
我现在有了EB1

而且还有E1L-A和KX1B灯头的E1L

所以E1B显得鸡肋了

真想能把KX1B的电路换装到E1B灯头上去啊

EB1曲线掉得厉害

不过可以用3.7V充电锂电池推

也可以安在2AA身子上用2x1.5V的锂铁电池

可以有效延长高亮时间

虽然实际用不上,也不会真的就那么用

ehmw 发表于 2015-11-23 17:13

手电照过的国度 发表于 2015-11-23 00:08
感谢指正

不客气,相互交流嘛。我的是80流明旧版本E1B,用了6年了,感觉非常好。直到最近买了Titan Plus挂在钥匙串上才没有每天带E1B了

ehmw 发表于 2015-11-23 17:15

手电照过的国度 发表于 2015-11-23 00:11
我现在有了EB1

有了EB1和E1L的话E1B确实有点鸡肋了。可以放到PSK包里备用。多数筒友应该都有PSK/BOB包吧

ehmw 发表于 2015-11-23 17:16

其实末日还有个选择就是KX1灯头配E1L+E2L筒身,一节两节电池都能驱动

亢猛贝比 发表于 2015-11-23 18:18

p2zx双档

黄海之风 发表于 2015-11-24 11:58

应急的时候,续航比亮度更重要,所以我会选择不一定有超高亮档,但是必须有低亮档的筒子,续航当然越长越好。两个有冲突的时候,首先选择续航。

zuiaishoudianto 发表于 2015-11-24 14:40

末日到了,看哪种情况。小行星撞地球的话,储存啥都不济于是了,钻地底还差不多

tlxzzg 发表于 2015-11-24 15:13

FENIX PD32G2,18650电池可以从笔记本那得到。

kfc1039 发表于 2015-11-24 15:15

我带E1L

laomao0000 发表于 2015-11-24 15:27

两个电池?一个12V60Ah的铅酸电池和一个100W的太阳能电池,固定使用,可以吧

手电照过的国度 发表于 2015-11-24 21:54

ehmw 发表于 2015-11-23 17:15
有了EB1和E1L的话E1B确实有点鸡肋了。可以放到PSK包里备用。多数筒友应该都有PSK/BOB包吧
...

现在就是把E1B甩在一个腰包里了

不过有那个包包里只有一个望远镜和一包纸巾

~(@^_^@)~

jean_zhu 发表于 2015-11-24 23:51

6PX??

饼的 发表于 2015-12-1 20:29

E1L和P2ZX吧。。。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 如果末日到了,你的装备里只允许你携带一支手电,2个电池