星夜兼程 发表于 2015-11-18 13:01

PC电源sata口不够用,可以用两个电源吗?

我加HDD硬盘,电源sata口不够用
我有个老电源,放在机箱外面用,虽说这老电源只有350W,但是只供2个硬盘用电,,应该是大马拉小车了吧?

然后接好了开机木有任何反应

所以:怎么给这个外加的电源开机信号让它开始加电?

yw1973 发表于 2015-11-18 13:11

电源没SATA口了,肯定有大D口的,找条转SATA的线就行了,以前联想电脑电源没SATA口,它自已就是这么干的。没看你下文,外加的电源开机,就是短接20P或24P插口的绿黑线吧。

星夜兼程 发表于 2015-11-18 13:16

yw1973 发表于 2015-11-18 13:11
电源没SATA口了,肯定有大D口的,找条转SATA的线就行了,以前联想电脑电源没SATA口,它自已就是这么干的。 ...

我其实已经有一个盘是这么大D口转的sata
但是发现所有硬盘都接上时候就会有硬盘自动掉盘
少接一个硬盘他就不掉了

我想就是电源的问题吧?

但是我又挺放心电源呢

6个硬盘分别是

C盘:M4固态
1:老西数500GB
2:老希捷250GB
3:西数蓝盘1T
4:西数绿盘2T
5:西数RE 2T

电源 振华 冰山金蝶GX-430(额定430W80PLUS金牌静音)台机电脑电源

反正想试试外加个电源看看情况
反正其中两个盘已经黄了,这会用用把他们下载挂了,这外加电源就可以撤掉了

yw1973 发表于 2015-11-18 13:20

少接一个硬盘他 ...

你竟接了这么多硬盘,我就不懂这个了。是不是需要像服务器一样加块XX列阵卡什么的。

yizhai 发表于 2015-11-18 13:24

外界电源保持启动时与内部电源一致,同步上电就行。

星夜兼程 发表于 2015-11-18 13:29

yw1973 发表于 2015-11-18 13:20
你竟接了这么多硬盘,我就不懂这个了。是不是需要像服务器一样加块XX列阵卡什么的。 ...

我也不懂阵列卡什么的
反正主板有那么多sata口,那就是可以接那么多硬盘了吧,主板还有两个sata口空着呢

现在是会掉盘,那就是电源问题吧?

我是刚买了个新硬盘A,没接上这个新硬盘之前用的好好的,接上这个就掉盘
原来也有掉过,但是掉的那个盘B是很老的已经有C5.C6黄了,觉得可能是这个硬盘的问题
但是当时我来回互换了数据线又好好用了快有1年了吧

现在接上新买的硬盘A,不光是以前掉过的那个盘B会掉,正看盘B里面电影时候,另外的盘C掉了

星夜兼程 发表于 2015-11-18 13:31

yizhai 发表于 2015-11-18 13:24
外界电源保持启动时与内部电源一致,同步上电就行。
是的是的就是想要这样呢
然后怎么做可以让他保持启动时与内部电源一致,同步上电?

我不会弄,只是插上了,开机没反应,不知道怎么让他开始上电,然后你说要同步,怎么同步?

n3650d 发表于 2015-11-18 14:01

少接一个硬盘他 ...

我去,我以为我硬盘挂的算多的,没想到你更牛{:3_115:}

星夜兼程 发表于 2015-11-18 14:23

n3650d 发表于 2015-11-18 14:01
我去,我以为我硬盘挂的算多的,没想到你更牛

其实是有两个老硬盘还能用不舍得扔
已经黄了
就只管做着下载盘
等他俩挂了就少了

带你去威威 发表于 2015-11-18 15:31

挂哪么多硬盘干嘛?搞个新的大容量一个顶五个,再不够用搞个磁盘阵列,电源不够用就买一个1200w的电源,同时使用两个电源不但不美观,还耗电。

lf1286 发表于 2015-11-18 15:39

外接电源,黑色黑色连一起,绿色绿色连一起就可以了。

手电也电手 发表于 2015-11-18 17:12

任务回血。

流水 发表于 2015-11-18 17:34

用那么多硬盘干嘛,你的机器肯定吵死了

用另一个电源带硬盘,可以啊,你先把这个电源启动了再说

同步上电,不知道行不行

系统盘装在机箱里,其他硬盘弄个USB硬盘座,要用那个硬盘,插那个硬盘,不就行了吗

whseen 发表于 2015-11-18 20:29

直接升级一个大容量机械硬盘,固态硬盘保留,其它的硬盘都改成移动硬盘。

littlefisher 发表于 2015-11-19 00:31

拿分走人

玲鹿俊彥 发表于 2015-11-19 00:57

拿分走人

tda7050 发表于 2015-11-19 12:50

很多人都认为,电源输出功率比整机大个几十一百瓦就OK了,其实不然。
当PC启动时,硬盘电机需要的电流不低,尤其是多个HDD一起通电,电流一旦不足,就会出现掉盘,打盘等情况,要么就是在BIOS可见磁盘,进到系统桌面就不见这种毛病。
页: [1]
查看完整版本: PC电源sata口不够用,可以用两个电源吗?