激光器 发表于 2008-2-5 19:31

50mW绿激光的正常工作电压与电流

问大家一下:50mW绿激光的正常工作电压与电流是多少?最大能到多少?

失去鳞的鱼 发表于 2008-2-5 21:07

LD的体质不一样 电压和电流都有些差异~
我的50mw电流是380ma左右曾经超到420ma:lol

激光器 发表于 2008-2-6 00:14

那电压呢?:)

失去鳞的鱼 发表于 2008-2-6 01:03

LD这东西对电压不敏感,但是对电流是非常敏感的
我的50mw 还没测过电压等我测完电压报上准确数据:)

激光器 发表于 2008-2-6 01:23

我的已将电压调到了1.9V,电流达到了650mA,可还是没能达到,灼痛手被的效果,连热度都没有,真是搞不懂!:L 我的激光器卖家说是50mW但激光器上确没标明是50mW.

失去鳞的鱼 发表于 2008-2-6 02:23

你可以和卖家沟通一下,问问他工作电流是多少,
还有一点,激光要聚焦的光斑越小,越有威力:)

激光器 发表于 2008-2-6 10:17

谢谢楼上的朋友!这个我到是问过卖家,他说是1.8V、350mA,但我按这个参数试了一下感觉只几mW,因为我的那个10mW的指星笔都比它亮,后来我逐渐加大电压和电流到1.9V和650mA,到是比10mW的指星笔要亮些,估计也就十几毫瓦,我用望远镜的物镜能将它的光斑聚焦到大约半个绿豆大,用手试感觉不到温度,难道是光斑不够小?不知各位大侠是用何种镜子聚焦?我的这个激光头还能超吗?另外我用的电源是可调的恒流恒压源。

wenzhou99 发表于 2008-3-12 14:33

古古怪怪 发表于 2008-3-13 07:58

原帖由 激光器 于 2008-2-6 10:17 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
谢谢楼上的朋友!这个我到是问过卖家,他说是1.8V、350mA,但我按这个参数试了一下感觉只几mW,因为我的那个10mW的指星笔都比它亮,后来我逐渐加大电压和电流到1.9V和650mA,到是比10mW的指星笔要亮些,估计也就十几毫瓦,我用望远镜 ...
你说的情况可能有点麻烦了,650ma可能已经老化,在还没了解该ld的型号和最大工作电流前,千万不要随意调大电流,一调过度就会老化损坏,你这种类型的激光,调到550ma以后就开始危险了。

激光器 发表于 2008-3-13 10:19

原帖由 古古怪怪 于 2008-3-13 07:58 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

你说的情况可能有点麻烦了,650ma可能已经老化,在还没了解该ld的型号和最大工作电流前,千万不要随意调大电流,一调过度就会老化损坏,你这种类型的激光,调到550ma以后就开始危险了。 ...
你说的对,但已晚了!这个光头已被我玩死了!在我加电到650mA时见还没各位大侠所说的那么厉害,相反我那300mw的到是有各位所说的那么厉害,真是搞不懂了,难道是这50mW的是虚标功率?在又玩过一段时间后我就大着胆子又把电流加到700mA,不过在这时也没见有多大的变化,但我关掉电源后再次接通电,光就变的很暗了,看来激光头不能超过大650mA。这死光头改天把它分解后贴出,大家引已为戒吧!

古古怪怪 发表于 2008-3-13 17:58

500mw的808LD的最大电流都不要超过550ma,你调到了650ma的当时可能会突然功率大一点,不过会很快就暗下去,说明已经老化,你再调回以前的电流强度或者再调高电流强度,输出的激光亮度都不会有太大的变化,这时候一般连5mw都不够。

longlog 发表于 2008-3-13 18:14

500mw的808LD的最大电流都不要超过550ma
页: [1]
查看完整版本: 50mW绿激光的正常工作电压与电流