流水 发表于 2015-11-3 15:32

到底是抱孙子呢?还是抱儿子呢

老王:其实放开二胎后,我们60后最纠结,眼瞅着要退休抱孙子了!突然又要延迟退休!突然又可以生二胎了!到底是抱孙子呢?还是抱儿子呢……

tt6672 发表于 2015-11-3 15:34

任务完成。。。。。。。

流水 发表于 2015-11-3 15:34

我现在不关注生不生二胎,我就想问问什么时候二房政策也放开。

流水 发表于 2015-11-3 15:35

今晚几个朋友聚餐祝贺全面放开二胎,但有些人也失落,他们表示,现在老婆年龄大了,生二胎已经不现实,希望尽快放开娶二房。

玄武门 发表于 2015-11-3 15:36

老王还有一个纠结吧?是抱隔壁的孩子呢?还是抱自己家里的孩子?

流水 发表于 2015-11-3 15:58

昨晚是全国人民最纠结的一个夜晚:

50后、60后纠结着:到底是要多一个儿子还是要多一个孙子;

70后纠结着:到底生不生、到底能不能生;

80后纠结着:要是丈母娘和老婆同时坐月子,到底照顾谁;

90后、00后纠结着:以后看到小p孩到底叫弟弟还是叫叔叔...…

流水 发表于 2015-11-3 16:18

“就那么一会儿功夫,全民都开始讨论二孩政策,信誓旦旦地要再生一个,杜蕾斯哭晕在冈本怀里,仿佛英雄再无用武之地 (王五四)

水木丁 :小学要毕业,改六年制了。学习成绩好,改按学区分配了,要考大学了,改会考了,大学要毕业了,改不包分配了,孩子生不出了,改二胎放开了……@黄佟佟 老师说,二胎放开,让好多70后感到被时代耍了,我说才感觉到?这代人不就是从小被耍到大的吗?

一个倔强的行者:这老百姓跟猪仔儿一样一样的,生多了就结扎,生少了就催产,反正地主家过年的肉要保证供应

文盲李世威:全世界我最佩服两种职业,一是搞计生的,二是搞考古的,前者可合法杀人,后者可合法盗墓!

1985年,“只生一个好,政府来养老。”1995年,“只生一个好,政府帮养老。”2012年,“推迟退休好,自己来养老。”2015年:全民创业就是好!别靠政府来养老!2016年:一个难养老,再生一个好!

流水 发表于 2015-11-3 16:19

押沙龙 :这么大的事情,也没听说有政策酝酿过程,也没有听说决策辩论过程,忽然就在新闻上看到短短一条结论,让人吃了一惊。如此深刻影响我们生活的事情,来得这么神秘,这么和我们无关。

mpmpm 发表于 2015-11-3 18:09

快退休的人,生不了二胎了。

手电也电手 发表于 2015-11-3 18:57

哪里来的生人。

手电也电手 发表于 2015-11-3 18:57

任务回血。

阿四吧吧 发表于 2015-11-3 19:08

两个都抱。

camera 发表于 2015-11-3 19:18

我是一个都不抱,省下钱补充养老

桀骜独狼 发表于 2015-11-3 19:47

任务

jlzsw 发表于 2015-11-3 19:51

我们80后太悲了,

joan80 发表于 2015-11-3 19:53

任务

张健 发表于 2015-11-3 19:55

然并卵,养儿子成本太高,普通老百姓不会多生养,倒是会多出很多官二代富二代。。。到时候劳动力就更紧缺了
所以。。。机器人产业会异军突起,大家准备长期持有吧!!

sfwjsxg 发表于 2015-11-4 09:17

好伤感。。。。

panx 发表于 2015-11-4 09:20

任务

逆风飞杨 发表于 2015-11-4 09:41

其实两个可以同时抱了。
页: [1] 2
查看完整版本: 到底是抱孙子呢?还是抱儿子呢