红头文件 发表于 2008-2-1 23:43

Fenix的电路是不是把电池榨的太狠了?

手头有一个Fenix L2D Q5,装上两节用特易AA镍氢充电电池,开高亮一直到自动转入低亮,取出电池放到慧眼充电器上用放电档测剩余电量,一节只能放出1mAh,另一节根本放不出来,试了两次都是这样。我怀疑Fenix的电路是不是把电池榨得太狠了,已经造成过放了?

xzz354 发表于 2008-2-2 00:01

为了不害人 故删除:lol :lol

coolhzz 发表于 2008-2-2 00:07

NIH貌似还是有过放的吧?

GREE 发表于 2008-2-2 04:23

LED还能点亮就是还有些电。慧眼测电量是放到某一电压截止,剩下的不计入电池容量。

只能说FENIX取的截止电压比慧眼还低。这样使用镍氢还是能承受的。

如果 发表于 2008-2-2 09:17

原帖由 xzz354 于 2008-2-2 00:01 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
镍氢无需担心过放过冲到是要注意冲之前必须把电用完 否则有记忆效应
你说的是镉镍电池,镍氢没有记忆效应的,但比较忌讳过放。

ZXCVBNM029 发表于 2008-2-2 09:44

在L1D Premium Q5里是没有过电保护的,但根据我们
所知,您若使用的是镍氢充电电池是不会发生过放电的现象的,您可放心使用。
以上是我发邮件生产厂家回复我的

一酒八妻 发表于 2008-2-2 10:09

呵呵...
LID,L2D用的是相同的电路,电路支持电压是0.8~4.2v:L
LID用一节镍氢到0.8v就不能工作了,不会过放。
而L2D因为是两节电池串联,电压截止时每节都是0.4v了(还得一致性好的电池)

当然是过放了!:lol

xzz354 发表于 2008-2-2 10:19

哦LZ抱歉我又说错了顺带感谢LS几位又让我长了见识:handshake :handshake :handshake

ckvlhf 发表于 2008-2-2 11:19

这也可能是木楼的REX2.1没有2AA加长筒的原因,没有低压保护2AA必定过放!

pulloff 发表于 2008-2-2 13:26

我得t1简是超级烧电,加上手里得电池也垃圾,高亮也就点20分钟就完蛋了

红头文件 发表于 2008-2-2 13:38

原帖由 pulloff 于 2008-2-2 13:26 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我得t1简是超级烧电,加上手里得电池也垃圾,高亮也就点20分钟就完蛋了

那T1没啥实用价值啊,仅供亮**:lol

我是初学者 发表于 2008-2-2 20:44

是呀 t1高亮也能够一般的充电电池也就25分钟 :Q

pulloff 发表于 2008-2-3 07:55

有米的话t1还是用一次性的比较好,

即使是这样我还是爱把t1带在身边,因为每天点亮的时间不长,用三五天没问题,
4节17335轮换使用

Petitlancy 发表于 2008-3-2 17:13

俺是菜鸟,各位仁兄过放是啥意思啊。

funder 发表于 2008-3-2 20:41

T1只能用16340,容量太小了,我用C2加兼容灯头当车灯,每天半个小时可以用一个星期才充电。

太阳神 发表于 2008-3-3 00:26

过放就是把电池的电放得太多了,超过了它安全范围,而容易引起电池容量变小或是当场报废.

nfsboy 发表于 2008-3-3 01:02

freeman 发表于 2008-3-5 17:16

用个电池还有这么多讲究,学习中

roe 发表于 2008-3-5 21:15

:) :) :) :)

lylnk 发表于 2008-3-5 21:29

镍氢电池一般建议最低放电电压1v/节。
大于1C电流可以到0.9v/节。

0.8v比较低了
页: [1] 2
查看完整版本: Fenix的电路是不是把电池榨的太狠了?