超级酷哥 发表于 2008-1-31 20:56

[评测]梦在手中50mW绿光测评

时间紧迫,废话少说,上图说话

超级酷哥 发表于 2008-1-31 20:57

马上测试电池电压,以及工作电流。电压3.6V,电流360mA。该电池是刚买的可充CR2锂电,3.6V 330mAH

超级酷哥 发表于 2008-1-31 20:58

看完参数之后,开始测试光束:室外气温10度。暖和后打出激光:
逆着光柱看看!(注意,是大白天,阳台光线,室外光强)
50米外的墙壁,打出光斑,隐约看到光柱。(大白天这样顺着光柱都可以拍出光柱一点都不简单,功率决不怀疑)
大白天,室外,阳台

超级酷哥 发表于 2008-1-31 20:59

终于等到夜晚。好亮!
逆过来。。最接近肉眼效果
这张小了光圈

超级酷哥 发表于 2008-1-31 21:01

拆解图

超级酷哥 发表于 2008-1-31 21:02

就这样,简简单单,实实在在。
265元有这样的效果,也非常值了 。。。

还有很多优点我没说,譬如10分钟也稳定输出功率,肉眼看不出任何衰减。等等。。

散热效果不错。连续点亮30分钟,耗尽电池了,筒身仅仅有点温度的感觉。但是外壳是硬铝合金,内在LD与扩束部分是铜器,喜欢纯铜或纯铝的朋友们就见仁见智了 。。。

呵呵,评测告一段落,我要收拾东西回老家了 。。。

有空再仔细研究。

技术版块,请勿讨论交易事宜

bibiao 发表于 2008-1-31 21:27

图片拍的很好啊!还有吗?

超级酷哥 发表于 2008-1-31 21:42

还拍了不少,编辑了很多,可惜破网络,搞到我辛辛苦苦编辑的全没了 ,好伤心啊 !!!
以后再放上来了 。。。唉

超级酷哥 发表于 2008-1-31 21:49

点火柴太难拍了,搞不好。
烧一般胶袋完全没问题,只要有颜色就可以溶穿。
黑色薄胶袋还可以切割。。。

点火柴需要聚焦,很快,一瞬间就点着了,红头火柴也一样。但是不聚焦就很难点着,冒烟,就是不着。

wanglei 发表于 2008-2-1 01:51

真的假的.....50mw能有这样的效果.......:Q

yinliangst 发表于 2008-2-1 09:44

caat 发表于 2008-2-1 10:30

我也买了梦的30mw 效果还可以的说,光斑很好

cqy1028 发表于 2008-2-1 17:46

xpx 发表于 2008-2-1 19:07

好像和吖龙 这个 265不是一批货,这个工艺明显细很多。
下面这个是吖龙 发的帖子,他的265明显要粗糙很多。光看驱动板就有明显的差距。http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=43020

thesnake 发表于 2008-2-1 19:38

天堂的Kiss 发表于 2008-2-1 20:37

梦在手中的激光器不错帮顶!!!:victory: 我也买了!

天堂的Kiss 发表于 2008-2-1 21:03

超级酷哥你要好好对待这个宝贝:lol 激光器哦!!

超级酷哥 发表于 2008-2-1 23:50

现在自己超了一下频,靠,不聚焦都可以点火柴了。。BT啊、、呵呵,远不止50mW,个人觉得。。:lol

超级酷哥 发表于 2008-2-1 23:54

原帖由 天堂的Kiss 于 2008-2-1 21:03 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
超级酷哥你要好好对待这个宝贝:lol 激光器哦!!
谢谢你啊。。呵呵,我会好好对待的了。
不过这个宝贝也对得起我,很耐折腾,哈哈

超级酷哥 发表于 2008-2-1 23:56

原帖由 thesnake 于 2008-2-1 19:38 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
从图片来看透镜应该是玻璃的:lol

绝对是玻璃的,我拆来研究过,狠命擦。。咳,搞到现在都有点毛了,上面有油脂了,怎么都擦不干净。。手头又没有工业酒精,,有什么好方法吗???
页: [1] 2 3
查看完整版本: [评测]梦在手中50mW绿光测评