x9901 发表于 2015-10-3 20:56

2瓦就烧碗。还是得找金属碗。

2.4v 0.75a,只是一小圈,还是不爽

mithuse 发表于 2015-10-3 21:27

吓死宝宝了,以为是2万块定制光杯碗结果全烧了

x9901 发表于 2015-10-3 21:45

mithuse 发表于 2015-10-3 21:27
吓死宝宝了,以为是2万块定制光杯碗结果全烧了

{:5_616:}标题改了,不用w了

whseen 发表于 2015-10-3 22:48

都那样,金属的目前我没见到小口径白炽灯专用,只有LED强光手电上的铝合金灯杯,焦点不适合白炽灯,好点的有玻璃灯杯,展柜白炽灯带连体灯杯,好像是玻璃的带很多棱防止光斑黑心。想要玻璃灯杯只能到二手市场地摊里,看看有没有坏的展柜灯总成,有的话收点,就是材料脆,小心翼翼的用改锥撬开镜片,然后搞掉坏的灯珠和类似石灰水泥的玩意,最后找根可以切割玻璃的砂轮小心翼翼的改造下玻璃灯杯,组装的时候需要高温胶水固定白炽灯,等高温胶水快干的时候微调固定的白炽灯,微调好了后可以利用老化照明让胶水全干。

x9901 发表于 2015-10-3 23:11

都那样,金属的目前我没见到小口径白炽灯专用,只有LED强光手电上的铝合金灯杯,焦点不适合白炽灯,好点的 ...

金属杯子应该能找得到的。玻璃的找不到感觉。

从耗子胖成猪 发表于 2015-10-4 00:03

确实太差了,灯泡筒还是得找一些大尺寸的杯子。

tbx581 发表于 2015-10-4 00:13

大直径灯泡配这么小口径一个杯,这搭配别扭,烧了也罢……

kikawa 发表于 2015-10-4 17:53

都那样,金属的目前我没见到小口径白炽灯专用,只有LED强光手电上的铝合金灯杯,焦点不适合白炽灯,好点的 ...

遍地的26.5一体杯

x9901 发表于 2015-10-4 18:11

kikawa 发表于 2015-10-4 17:53
遍地的26.5一体杯

已经列入名单。更大一点的有什么好介绍?镁光改那个偏贵。这个看起来有点像泡子用的?

雷达 发表于 2015-10-8 16:06

还是一小圈?什么意思,你的灯泡装上不聚光么?用的什么灯泡?我也改用2.4v0.7A没觉得烧杯啊?

x9901 发表于 2015-10-8 18:10

雷达 发表于 2015-10-8 16:06
还是一小圈?什么意思,你的灯泡装上不聚光么?用的什么灯泡?我也改用2.4v0.7A没觉得烧杯啊? ...

2aa的筒,碗和泡之间的距离很小,不到1毫米。图上可以看得见。估计你的距离大一点。

大枞頭 发表于 2015-10-9 09:14

我的也是变形了!连灯泡都难取出来。

x9901 发表于 2015-10-9 21:30

大枞頭 发表于 2015-10-9 09:14
我的也是变形了!连灯泡都难取出来。你的比我的烧得狠,是2.4v.75a吗?
这个电筒偏聚光,好像也没什么亮点了,准备废掉。刚才拿了一个聚光的电筒去放老鼠药,不好用,应该带tec 40之类的均衡型。

大枞頭 发表于 2015-10-9 21:53

x9901 发表于 2015-10-9 21:30
你的比我的烧得狠,是2.4v.75a吗?
这个电筒偏聚光,好像也没什么亮点了,准备废掉。刚才拿了一个聚光的电 ...
我换的是2.2V0.75a 应该是夜光南孚的 当时装上充好电的爱乐普 关了灯扔一边玩手机 !然后就这样了!!
tec40太贵了 (个人觉得)刚刚又淘宝了30元包邮的U40了

x9901 发表于 2015-10-9 22:03

大枞頭 发表于 2015-10-9 21:53
我换的是2.2V0.75a 应该是夜光南孚的 当时装上充好电的爱乐普 关了灯扔一边玩手机 !然后就这样了!!
tec40 ...

tec40买了7,8年了,如果当时有余额宝,那就更贵了。。。现在买的话有各种其他更好选择。

liulaohu111111 发表于 2015-10-11 23:03

有谁烧成我这个死样子的。

虎头上12V15W的结果

雷达 发表于 2015-10-20 23:17

x9901 发表于 2015-10-8 18:10
2aa的筒,碗和泡之间的距离很小,不到1毫米。图上可以看得见。估计你的距离大一点。
...

这个做工,都差不多。另外我有别的灯泡换上去后,就不聚光了。
页: [1]
查看完整版本: 2瓦就烧碗。还是得找金属碗。