1ed 发表于 2015-9-25 13:31

Surefire R1 灯头

记得R1刚出来那会儿,论坛某个毒枭不停地用高清步兵放毒,我还特意在bj上下了单,结果在等了仨月,在一次又一次地缺货情况下,我默默地退单了。但对R1心中美好的记忆却一直难以忘怀。后来又机缘巧合,终于弄了一支,除了对这个脑袋外形不感冒,其它尚感满意。玩了一段时间也就旁落了。
    直到最近,又想拿起来耍玩,习惯性地看看光杯,尽然看到了小霉点,情急之下,有如神力附体,径直将灯头帽拧开了,拧开后发现里面虽然有模有样地垫了O圈,居然有很多水渍。 泥马,以前太信任sf的防水性能了,记得很多同学都给R1泡过澡,都在大赞sf的充电接口的防水性能优异,而我也只是偶尔冲冲淋浴阿,灯杯这就进水了,灯头盖密封性这么差?欲哭无泪,曾经的KL5就因当年不谙世事,用镜布搽拭灰尘,结果造成了毁容。而今,这R1也要终身带着这疤面吗?
    我只好皱着头皮继续清理水渍,结果,发现了一个真相。

大爷,不是一体杯我也忍了(主要是我终于可以摆脱这个被毁容的光杯),好歹也给我整个金属杯阿!tmd,抱歉,我粗口了。
   这分明不就是大头充电版的KL3吗?

原来,surefure真的走远了,我不必紧紧相随... ...

koma1407 发表于 2015-9-25 13:35

还是老火的好,实在。
BTW,这个光杯太单薄了吧?看样子还是塑料的。
闻者伤心,听者落泪啊~{:3_118:}

koma1407 发表于 2015-9-25 13:37

还有那个O圈,扁平的,而且还薄的很,惨不忍睹。。。

1ed 发表于 2015-9-25 13:52

这O圈是垫在光杯与灯头镜片之间,形同虚设。而镜片与灯头顶盖之间没有任何橡胶垫圈,这能防水才怪!开始我以为工人把橡皮垫圈错装错位置了,事实上这个垫圈根本放不到玻璃片与头壳帽之间,尺寸不符。
镜片倒是一如既往地厚,这样也好,我去找个同等尺寸的透镜,哈哈!

sfwjsxg 发表于 2015-9-25 14:20

新筒子的确是。。。好伤感

xslwhwxh 发表于 2015-9-25 15:01

平底锅塑料杯{:5_619:}

Bourne 发表于 2015-9-25 15:36

闻者伤心,听者落泪啊~

Bourne 发表于 2015-9-25 15:36

闻者伤心,听者落泪啊~

yun111jing 发表于 2015-9-25 20:03

顶一下“surefure真的走远了,我不必紧紧相随... ...”

sd9395小蜜蜂 发表于 2015-9-26 09:15

{:3_101:}震惊

同志们好 发表于 2015-9-26 10:27

这。。。真的是。。。那么大的问题火就没解决吗?这太糟糕了。我以前买的山火在这个位置都是殿两个圈的呀。

手电照过的国度 发表于 2015-9-26 11:55

以前一些SF也没有什么很好的防水设计

而且人家也没有标榜防水性能如何如何

论坛前辈也早有新火做工用料退步的评价

有多少人真的听进去了

作为工具筒,土产的牌子货已经是很好了,质量性能也不差

作为玩具筒,就不要太计较别的

作为收藏筒,先搞清楚什么是收藏吧

看在价格份上

共同BS一下好了

1ed 发表于 2015-9-26 15:04

昨天我又打开灯头盖准备往透镜外侧加个防水圈。由于玻璃太厚,加了拧不紧螺纹。后来再观察了一下,发现镜片外侧与灯头盖之间有一个硬硬的小薄垫,和kl3里的类型一样。这小垫片起一定的防水效果。
因而我在前面四楼的部分结论太过武断,做了错误的分析。由此而言,细节上sf还是做到位了。我分析我这只R1属于个例,实际上玻璃与头壳之间有些间隙,比较松动,不知道这是否是灯头镜片部分防水不佳的原因。

手电照过的国度 发表于 2015-9-26 17:23

玻璃前面一个薄的硬质垫圈

玻璃后面一个厚点的软质垫圈

以前很多同都是类似设计吧

密封性实际也是一般

光杯塑料的也不是多大问题,于散热影响可能没有想象的那么大

1ed 发表于 2015-9-27 11:56

历史的闪回

1902792116 发表于 2015-10-10 14:46

求普及korma短身方案

1ed 发表于 2015-10-10 15:35

Kroma军版头+A21+SW02,用充电的16340。

如果是用普通版Kroma头,需要接K2的两段式调光尾盖,才能实现高低亮。
-----------------
中身也可以使用:
A13,用一颗17500;
A12+A21,用16650&2Xcr123a;
A12+A21+A13,用B65;
A12+A21+A19+A20,用B65;
... ...

脚电筒 发表于 2015-10-29 16:55

表示1000多买这个的人都是土财主!

脚电筒 发表于 2015-10-29 16:55

表示1000多买这个的人都是土财主!

lylnk 发表于 2015-10-29 17:46

镜片-光杯,镜片-压环 之间的密封圈都效果不佳。
水会从筒头-压环之间的缝隙进去。

直接镜片-筒头做个接触面放上密封圈就直接防水了。
页: [1] 2
查看完整版本: Surefire R1 灯头