从耗子胖成猪 发表于 2015-9-18 20:16

外国的月亮比较圆—是忽悠||外国的灯泡也比较圆—不是忽悠

托朋友在大洋洲搜刮的灯泡到手了,到手一看,立刻被价格感动哭了……当时忙着告诉他什么是卤素halogen、氙气、氪气……他说16.8元/粒,俺说买买买~~
结果东西到了,我一看这尼玛是澳元啊!!!!{:5_581:}

好吧,这么高价的灯泡,点起来太TMD有情怀了……一颗颗慢慢玩,估计可以玩到20年后吧……
做工真的不错,日本制造,钨丝非常整齐。

话说,不怕不识货就怕货比货,为了衬托“美女"的"美",只好把淘宝“赛远电光源”的同规格灯泡拉出来对比了。
而且还得说明一下,右边的这枚灯泡还是3枚里面最整齐的,其他两款钨丝歪了。
差距如何,我不用评价了……

接下来,说说使用的感受吧!

1、泛光使用的话,电池一样,灯泡点起来就是一个样。色温、亮度都非常接近,不分伯仲。
(对,虽然左边是高价玩意,虽然我对右边灯泡的淘宝店很有意见,但咱们说话得摁着良心来。)

2、聚光使用的话,进口灯泡因为钨丝整齐,聚光效果会好一些。
而国产灯泡的钨丝没有章法,我这三枚都是歪的,聚焦的光斑完全不一样,没有可比性。

3、进口灯泡做工好,石英玻璃更厚,而且重量明显比国产灯泡更重。大概是1.5倍左右的感觉。
手头的电子秤没法称这么细小的东西,进口灯泡放上去,显示2克,国产灯泡放上去,显示0……精度不足,是称不准啦。掂量一下,明显是进口灯泡重很多。

4、个人相信进口的这个灯泡寿命一定会比国产的长很多,当然,这个是主观臆断了。

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-18 20:18

@tbx581
怎么样?
我说过淘宝店的灯泡做工很差,不是假话吧?

沈飞凤 发表于 2015-9-18 21:04

右边这个几毛钱?

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-18 21:20

沈飞凤 发表于 2015-9-18 21:04
右边这个几毛钱?
淘宝 7.99元/粒而且我买了4粒,第一粒就是次品,点了4个小时报废。
详情可见:http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=440298&extra=
http://www.shoudian.org/forum.ph ... d&tid=440473&extra=

kikawa 发表于 2015-9-18 21:21

如果光效差不多的话,我会选国产的泡,当然,不是楼主买的那种劣质泡。

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-18 21:22

kikawa 发表于 2015-9-18 21:21
如果光效差不多的话,我会选国产的泡,当然,不是楼主买的那种劣质泡。

兄台,淘宝上7.99元/粒 都是这个鸟样~
你还能找到高品质的国产灯泡么?

kikawa 发表于 2015-9-18 21:53

卤素灯我都是用插脚泡的,南京特泡,向阳等都属于便宜又大碗的

shermanm4 发表于 2015-9-18 22:20

右边的看着确实渣,左边的和欧司朗4V0.5A看着做工差不多。

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-18 23:23

shermanm4 发表于 2015-9-18 22:20
右边的看着确实渣,左边的和欧司朗4V0.5A看着做工差不多。

上个图看看?2w的灯泡要有这个做工,那可是相当出色了。

mithuse 发表于 2015-9-19 00:22

kikawa 发表于 2015-9-18 21:53
卤素灯我都是用插脚泡的,南京特泡,向阳等都属于便宜又大碗的

兄弟,给个链接吧,谢谢!

x9901 发表于 2015-9-19 00:37

印象里面飞利浦的泡大都是顶楼左边这个水准。以前按飞利浦的表格找灯泡,现在有啥买啥,别挑。

顶楼右边的灯泡用过?

tbx581 发表于 2015-9-19 00:39

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-18 20:18
@tbx581
怎么样?
我说过淘宝店的灯泡做工很差,不是假话吧?

感想嘛……
如果左边比右边寿命长:太应该了
如果寿命差不多或者左边运气不好还不如右边:太悲催了……

这家10W和15W的我各存了6个,样子确实不怎么样,但记得不至于歪成这样,回头上图看下

tbx581 发表于 2015-9-19 00:43

印象里面飞利浦的泡大都是顶楼左边这个水准。以前按飞利浦的表格找灯泡,现在有啥买啥,别挑。

顶楼右 ...

P13.5s也玩竖丝?牛。
话说现在国内能买到的P13.5s灯泡除了那个赛远几乎绝迹了,这对玩镁光D筒的人来说可不是好事

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-19 01:43

顶楼右 ...

这个竖丝好玩啊,聚光应该很牛逼了。啥规格的?

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-19 01:45

tbx581 发表于 2015-9-19 00:39
感想嘛……
如果左边比右边寿命长:太应该了
如果寿命差不多或者左边运气不好还不如右边:太悲催了……

国产灯泡还有刚刚用的时候不歪,点几天以后就钨丝变歪的……

不见长进 发表于 2015-9-19 07:28

确实的,人家的做工确实我们的产品没法比,也许跟我们追求便宜有关吧

jackiezgs 发表于 2015-9-19 08:37

大概8年以前我在电子城买过左边这种灯泡,看字样是飞利浦的,4.8v 0.8A,当时要我9块钱一个,当时我就想真尼玛贵,买了两个都没怎么舍得点

tbx581 发表于 2015-9-19 09:00

jackiezgs 发表于 2015-9-19 08:37
大概8年以前我在电子城买过左边这种灯泡,看字样是飞利浦的,4.8v 0.8A,当时要我9块钱一个,当时我就想真 ...

8年前的9块购买力起码相当于现在的30块,不算便宜

READER123 发表于 2015-9-19 09:35

两边是欧司朗4V 0.5A,中间是TEC的原泡4.8V 0.5A
相对来说TEC的要比欧司朗好一点,也可能是TEC的这个比较完美!
至于国产的卤素小泡子外观明显比这两种差一些

最后要说的是欧司朗的一点也不奈超压,两个满电磷酸铁锂14500串联就秒了,4AA点了不到2小时一个灯泡里面就变色了,不知道是不是个例

x9901 发表于 2015-9-19 11:05

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-19 01:43
这个竖丝好玩啊,聚光应该很牛逼了。啥规格的?

飞利浦6v 5w。对聚光没追求没专门搞过 不知道效果。
页: [1] 2
查看完整版本: 外国的月亮比较圆—是忽悠||外国的灯泡也比较圆—不是忽悠