高原上的风 发表于 2015-9-15 23:52

6P改16650电池配什么灯头最好?

最近淘了两节16650锂电,用在6P上试了一下,感觉亮度太差了,想换个灯头,麻烦懂的推荐个适用16650的灯头。

高原上的风 发表于 2015-9-16 09:25

沙发自己坐!

jackiezgs 发表于 2015-9-16 09:38

普通3.7V单锂灯头可以的吧

高原上的风 发表于 2015-9-16 10:19

jackiezgs 发表于 2015-9-16 09:38
普通3.7V单锂灯头可以的吧

3.7V的都是氙气灯泡,亮度还不如原装P60

DEVL 发表于 2015-9-16 11:16

土产3.7灯杯亮度跟P60差距并不大啊 我还觉得手里的3.7更亮呢

手电照过的国度 发表于 2015-9-16 11:30

方案A:土产26.5兼容一体灯头,3.7V的。这种亮度和色温都比较高,缺点是灯泡寿命可能会比较短,也相对更容易在开关时烧毁。

方案B:土产纳丽徳V66一体灯头,6V的。这种在16650电池电压在3.9V以上时亮度和色温表现都还行吧,3.9V以下灯光开始明显变暗;优点是能兼容不同电池,而且寿命比较长,正常使用不容易烧毁。

也可以两种都买回来试试,互为备用

手电照过的国度 发表于 2015-9-16 11:31

原厂P60用16650推很暗

几乎没有使用价值

zq2204686 发表于 2015-9-16 13:10

sfwjsxg 发表于 2015-9-16 13:55

6楼国度兄说的就很全了。。。其实很简单的

高原上的风 发表于 2015-9-16 14:04

手电照过的国度 发表于 2015-9-16 11:30
方案A:土产26.5兼容一体灯头,3.7V的。这种亮度和色温都比较高,缺点是灯泡寿命可能会比较短,也相对更容 ...

准备买一个4.2V的国产LED灯杯用16650,123a电池和原装P60灯头备有,这个方案应该可行,就是要带两种电池。

koma1407 发表于 2015-9-16 22:06

我都是两节CR123A烧P60、P61,原汁原味爽的很。

高原上的风 发表于 2015-9-17 10:03

使用率高,123a真心烧不起啊

高原上的风 发表于 2015-9-17 10:13

cr123a烧P61亮度和烧P60比较怎么样?

手电照过的国度 发表于 2015-9-17 11:03

zq2204686 发表于 2015-9-16 13:10
v66那么好?有便宜的渠道吗?

V66就是做工不咋地

好像是锌合金压铸的光杯,比较粗糙

电镀层也不漂亮

但是这个灯头非常的实用,也耐用

我也没找到好渠道哈

手电照过的国度 发表于 2015-9-17 11:09

高原上的风 发表于 2015-9-16 14:04
准备买一个4.2V的国产LED灯杯用16650,123a电池和原装P60灯头备有,这个方案应该可行,就是要带两种电池。 ...
有些土产标称4.2V的灯杯可以兼容2xCR123A一次性电池的

但是效率和发热表现会比较差一些

例如使用7135/7136和63000等电源ic方案的电路

不过有些就不可以,超压使用很容易就出问题

买之前可以向卖家咨询清楚

也可以考虑下使用比如AX2002这类宽压电路的LED灯头啊

既不用顾忌两节电池超压,也不必担心一节16650电芯过放

不再纠结电源问题

手电照过的国度 发表于 2015-9-17 11:13

高原上的风 发表于 2015-9-17 10:03
使用率高,123a真心烧不起啊

又看到您这回帖

忍不住插句嘴

如果不想经常使用CR123A一次性电池

那灯头的配置,就应该以使用充电电池为主了吧

忘掉P60,事情就会变得更简单一些

高原上的风 发表于 2015-9-17 11:19

手电照过的国度 发表于 2015-9-17 11:13
又看到您这回帖

谢谢国度兄的建议,平时粗用会选择充电电池,户外的时候还是会用回cr123a,毕竟稳定性好得多。

手电照过的国度 发表于 2015-9-17 11:31

高原上的风 发表于 2015-9-17 11:19
谢谢国度兄的建议,平时粗用会选择充电电池,户外的时候还是会用回cr123a,毕竟稳定性好得多。
...

您如果需要在户外使用泡子灯头和CR123A电池

前面推荐的V66型号是非常适合搭配6P这类筒身使用的

比原厂P60一些方面还有些优势,在稳定可靠方面

日常也可以使用16650电池推将近1小时的高亮,随后光色渐昏

LED灯头可供选择的就更多了嘛,也可以自己组装或者找商家定制

或者干脆考虑带一条互为备份的LED手电算了,并不比单独携带一个灯头费劲儿多少

温彻斯特 发表于 2015-9-17 20:43

我用的16650陪3.7v杯,很好用,亮度比原装高。
页: [1]
查看完整版本: 6P改16650电池配什么灯头最好?