mithuse 发表于 2015-9-15 18:37

刚刚入手2400

刚刚入手一只2400,又仔细地拜读了一番光棍兄的大作。但有些问题搞不清楚,请有2400的兄弟解惑。我的2400在开关转到中间的位置灯就亮了,不知是否正常?还有装上电池后不是每次都能点亮,需重新拆装才有可能点亮,但只要不再拆装电池,这一回合点亮就没有问题。最重要的是灯泡了,究竟该用哪个?最好PM链接。谢谢!

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-16 11:41

还有装上电池后不是每次都能点亮,需重新拆装才有可能点亮,但只要不再拆装电池,这一回合点亮就没有问题。

——这么贵的产品居然做成这样,而且按照我的经验,这类产品往往接触不良,大量的电能损耗在开关或者其他接触部件上。兄弟还不如玩镁光2D呢。

mithuse 发表于 2015-9-16 12:43

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-16 11:41
还有装上电池后不是每次都能点亮,需重新拆装才有可能点亮,但只要不再拆装电池,这一回合点亮就没有问题。 ...

兄弟说得在理。只不过上次我就在你的帖子里提出了一个问题,就是D型充电电池的获取。好像充电器和电池都没啥好的。5号电池和充电器毕竟还是有些不错的。我觉得你用5号转1号的用法,当然这是一种玩法,但有些背离要求使用1号电池的设计思路了。

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-16 13:25

兄弟说得在理。只不过上次我就在你的帖子里提出了一个问题,就是D型充电电池的获取。好像充电器和电池都 ...

D型电池 可以找 镍镉的军工品,淘宝有卖。长虹的军工电池组,4500mah10节 98元(包邮128)
另外 tbx581的动力镍氢想必也不错。我现在则是 eneloop 5号 6串 玩。

xslwhwxh 发表于 2015-9-19 17:41

点亮位置没啥问题吧,弹簧片高低决定的

mithuse 发表于 2015-9-20 20:09

xslwhwxh 发表于 2015-9-19 17:41
点亮位置没啥问题吧,弹簧片高低决定的

现在已经搞清楚了,2400的正极弹簧比较大,而爱老婆的正极就是一个凸起,而不像碱性电池那么范围大。{:5_641:}

wxy19911218 发表于 2015-10-10 00:59

兄弟说得在理。只不过上次我就在你的帖子里提出了一个问题,就是D型充电电池的获取。好像充电器和电池都 ...

淘宝有的是三洋d型镍镉。。不是现在产的。。这玩意反正放几十年也没事。
页: [1]
查看完整版本: 刚刚入手2400