从耗子胖成猪 发表于 2015-9-7 19:29

改善灯泡筒光斑最简单的做法是磨砂灯泡,可惜没高质量的

从赛远电光源入了一粒 B9 的磨砂灯泡,装在OHM手电上,光斑改善巨大,非常柔和,接近媲美LED的效果。但这个灯泡的光线非常黄,我猜测它可以经受比较大的超压使用,于是手贱,将它塞上镁光挂6AA玩~

20分钟之后,怎么越来越暗?
关灯一看……尼玛黑了~ 3.6元/颗的灯泡居然是真空泡,这真TMD坑爹啊!

为什么磨砂灯泡就没有高质量的产品呢?
这类灯泡明明用起来挺舒服的啊。

kikawa 发表于 2015-9-7 23:24

这种全磨砂的泡子光损太大了吧。本来光效就比led低,就只为了光斑好看有点不值当。

tbx581 发表于 2015-9-7 23:26

这家的灯泡,好的估计都是8-9块价位。3.6的就别指望质量了

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-7 23:36

tbx581 发表于 2015-9-7 23:26
这家的灯泡,好的估计都是8-9块价位。3.6的就别指望质量了

B9 灯泡,其他家都没有磨砂的产品了……

以前听说氢氟酸可以将玻璃腐蚀成 毛玻璃,不过 氢氟酸 剧毒……

深蓝17 发表于 2015-9-8 09:30

以前听说氢氟酸可以将玻璃腐蚀成 毛玻璃,不过 氢氟酸 剧毒…… ...

修理厂用的那种砂纸打一下不就是磨砂了吗?

tbx581 发表于 2015-9-8 11:52

深蓝·17 发表于 2015-9-8 09:30
修理厂用的那种砂纸打一下不就是磨砂了吗?

会不会炸泡?里面如果是高压气体的话

深蓝17 发表于 2015-9-8 12:00

tbx581 发表于 2015-9-8 11:52
会不会炸泡?里面如果是高压气体的话

包好一点爆了也没事,灯泡也没那么精贵吧捏一下就爆了

dragon-light 发表于 2015-9-8 13:39

单说光斑优化,的确过得去的。亮度嘛,应该损失不太大吧。平常用用还可以的。

sdahz 发表于 2015-9-8 14:11

玻璃贴层磨沙纸不就可以了。换蓝色滤镜了中和黄光提高色温,以前充电手电配的浅蓝色玻璃就显得亮多了。

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-8 16:05

深蓝·17 发表于 2015-9-8 12:00

好灯泡可千万不要用砂纸磨。
砂纸是细微的金刚石,而玻璃是很脆的物体,打磨的时候可能造成细微的裂缝。

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-8 16:09

sdahz 发表于 2015-9-8 14:11
玻璃贴层磨沙纸不就可以了。换蓝色滤镜了中和黄光提高色温,以前充电手电配的浅蓝色玻璃就显得亮多了。 ...

我都实验过了,灯泡磨砂比 筒头玻璃磨砂的效果更好。
1、光损应该更低一点,灯泡的磨砂玻璃内反射一方面是保持灯泡内温度,另一方面依然会透过对面的玻璃穿射出去。
2、磨砂灯泡无论搭配光面杯还是橘皮杯都有柔和光斑的效果,而且不影响聚光光斑,而筒头毛玻璃的聚光光斑要大打折扣。

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-8 16:10

深蓝·17 发表于 2015-9-8 12:00

高级氙气泡 里面5个大气压。
我最近烧掉了一些4.8V的氪气泡,拿起来摔地板,啪的爆炸声很响亮的!

深蓝17 发表于 2015-9-8 19:05

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-8 16:05
好灯泡可千万不要用砂纸磨。
砂纸是细微的金刚石,而玻璃是很脆的物体,打磨的时候可能造成细微的裂缝。
...

我用砂纸打磨过G4的插脚泡,把磨砂灯珠改成光面的了

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-8 19:10

深蓝·17 发表于 2015-9-8 19:05
我用砂纸打磨过G4的插脚泡,把磨砂灯珠改成光面的了

是光面改磨砂吧,磨砂改光面,那可得抛光机才做得到。

深蓝17 发表于 2015-9-8 19:29

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-8 19:10
是光面改磨砂吧,磨砂改光面,那可得抛光机才做得到。

磨砂改光面,当时用的是2000的砂纸最多也只是磨得看见灯丝那种效果。在细的砂纸手上没有了

雷达 发表于 2015-9-23 18:43

以前听说氢氟酸可以将玻璃腐蚀成 毛玻璃,不过 氢氟酸 剧毒…… ...

我自己用细沙纸打磨,效果也可以。蛮柔和的。

zongjuns 发表于 2015-9-26 00:07

可以考虑氢氟酸,说是剧毒,实际没那么可怕,我们公司经常用,注意点就是了,毕竟弄灯泡的话用的量非常少,用完注意清洗干净就是了
页: [1]
查看完整版本: 改善灯泡筒光斑最简单的做法是磨砂灯泡,可惜没高质量的