从耗子胖成猪 发表于 2015-8-23 12:46

传说中可用于镁光2AA的2.4V 1.4A插脚泡是真的存在么??

前段时间看过1987的帖子,谈及镁光2AA的时候,谈到这个筒子可以用2.4V1.4A的插脚泡。
后面我在淘宝问过做微型灯泡的厂家,问了2~3家,基本都说不太可能,因为镁光灯泡的体积很小,大概3*9mm,这个规格在国内一般是做指示灯泡用,功率都不会做大。

而且换句话说,要做大功率也很难达到1.4a。(目前普通的卡口泡跟E10泡,我了解的是2.4V规格最高也就GP 的0.93A)

那么问题来了:
1、传说中可用于镁光2AA的2.4V1.4A插脚泡是真的存在么??(1.4A 是否是 0.4A 的笔误?)

2、如果手头还藏有如此神物的大侠能否多上上图,对比一下原厂泡的亮度差异??

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-23 12:48

沙发自己坐

tbx581 发表于 2015-8-23 15:02

如果存在的话,镁光2AA筒估计会烧(功率接近3.5W)

mhy18 发表于 2015-8-23 16:34

有,我原来手里存了几十个这种的 http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=418174&extra=,放到镁光上用过,感觉亮度还不错,不过前段时间送坛友了。

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-24 18:40

mhy18 发表于 2015-8-23 16:34
有,我原来手里存了几十个这种的 http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=418174&extra=   ...

你的帖子我也看了,这些米泡比原厂的 氙气泡 更亮吗?电流大概多少?

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-24 18:41

tbx581 发表于 2015-8-23 15:02
如果存在的话,镁光2AA筒估计会烧(功率接近3.5W)

我后面搜索了下,据说1.4a的泡是 5.5mm直径的?不过还是没见过图,不知道真假。

mhy18 发表于 2015-8-24 19:25

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-24 18:40
你的帖子我也看了,这些米泡比原厂的 氙气泡 更亮吗?电流大概多少?

电流我没侧过,但放在电筒上,聚光亮度射程都比卡口的灯泡要好的多,后来送给一个坛友了,据他反映不错

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-24 20:23

mhy18 发表于 2015-8-24 19:25
电流我没侧过,但放在电筒上,聚光亮度射程都比卡口的灯泡要好的多,后来送给一个坛友了,据他反映不错
...

原厂的泡子 素质也不可小觑。我比划了下,跟2.4V0.5A的泡子一个亮度,但原厂的灯泡电流可能只有0.3A。

tbx581 发表于 2015-8-24 22:05

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-24 18:41
我后面搜索了下,据说1.4a的泡是 5.5mm直径的?不过还是没见过图,不知道真假。

...

我说的烧是烧灯杯和灯座,不是灯泡

tbx581 发表于 2015-8-24 22:07

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-24 20:23
原厂的泡子 素质也不可小觑。我比划了下,跟2.4V0.5A的泡子一个亮度,但原厂的灯泡电流可能只有0.3A。
...

原厂泡我测过Eneloop整5小时,平均电流接近400mA

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-24 23:18

tbx581 发表于 2015-8-24 22:07
原厂泡我测过Eneloop整5小时,平均电流接近400mA

嗯,差不多。
我平时拿镁光挂卧室也是4个多小时,已经连续点亮40多小时了。

Zhuyongxiang 发表于 2015-8-27 11:41

见过2.4V 2.2A的泡子,不过是卤素灯泡,两节镍镉电池供电的。

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-27 13:00

Zhuyongxiang 发表于 2015-8-27 11:41
见过2.4V 2.2A的泡子,不过是卤素灯泡,两节镍镉电池供电的。

这种也爽,可惜现在买不到了~
页: [1]
查看完整版本: 传说中可用于镁光2AA的2.4V 1.4A插脚泡是真的存在么??