dolcevita177175 发表于 2015-8-9 22:18

<新人求助>想入一把F记的远射筒,现TK15S2和TK16纠结中

想入一把F记的远射筒,现TK15S2和TK16纠结中,各位大神能否给点好的意见和建议?
1.这两种型号都是金属光杯吗?
2.现在能入手的TK15S2基本都是第三(也就是最后)批次的,其用料和做工跟新面世的TK16相比怎么样呢?
3.两者都是恒流电路吗?XPG S2灯珠比XM-L2 U2灯珠发光效率低,但在实用中影响有多大?
4.同为中亮档,续航时间差别有多大?
5.有人说TK15S2如果RP不好光斑会有缺陷,是真的吗?TK16的光斑完美吗?实际使用差别有多大?
6.TK15S2照射距离远,但是光通小;TK16相对距离近但是光通大,实际使用来说哪个更好?
7.两者价格相差很大吗?

a419100 发表于 2015-8-9 23:50

光斑完美 还是TK15S    要想比TK15S 亮就TK16

dolcevita177175 发表于 2015-8-10 09:42

求大神解惑,尤其是第一二条

ixix 发表于 2015-8-11 17:11

个人感受tk15好

深蓝17 发表于 2015-8-11 17:54

真要在两者选的话比较中意TK15

饼的 发表于 2015-8-11 19:07

TK16 应该还是不错的。

福尔摩斯 发表于 2015-8-11 22:35

刚到手TK16,个人感觉比TK15好

比特精灵 发表于 2015-8-12 02:54

到手TK16,个人感觉比TK15好{:3_111:}

楼兰古梦 发表于 2015-8-12 21:21

TK16暂时还没入,看数据是3400的电池极量才是1000流明,1小时多一点,TK15S 手里有,档位亮度均衡,续航时间也不错,单18650推荐,追求亮度的话建议上双锂电

muyin11 发表于 2015-8-12 21:25

f记单锂远射最好是tk32,多锂是tk61,其他的说远射在这俩这里都没有发言权,
刚玩手电的都喜欢远射,真正用过几只就知道自己需要什么样的了

灯光 发表于 2015-8-14 14:24

15已有3把,但还是果断入了16

dolcevita177175 发表于 2015-8-14 19:44

灯光 发表于 2015-8-14 14:24
15已有3把,但还是果断入了16

为什么呢?难道说15还有不尽如人意的地方?还有,请问15S2和16都是金属光杯吗?

灯光 发表于 2015-8-14 20:30

dolcevita177175 发表于 2015-8-14 19:44
为什么呢?难道说15还有不尽如人意的地方?还有,请问15S2和16都是金属光杯吗? ...

15很经典呀 两者反光杯应该一样的都是金属 我是认为既然增加了流明但肯德拉不增反降,估计是为了保证射程的前提下照射面积变大。如是这样那比15实用了,一切的一切等入手后才知道

湖河海人 发表于 2015-8-17 22:14

都不错!
我长期使用TK15S2,相当可靠稳定

dolcevita177175 发表于 2015-8-18 09:06

湖河海人 发表于 2015-8-17 22:14
都不错!
我长期使用TK15S2,相当可靠稳定

跪求F达人能就顶楼所列问题一一解答

zystarry 发表于 2015-8-18 16:32

TK16应该不是远射风格的。光斑比TK22要大。

灯光 发表于 2015-8-19 00:20

到手了,跟我预想的一样,建议16

湖河海人 发表于 2015-8-20 11:55

dolcevita177175 发表于 2015-8-18 09:06
跪求F达人能就顶楼所列问题一一解答

1.TK15S2肯定是金属光杯。
2.TK16我木有,15S2的做工是我的手电里面最好的之一。
3.TK15各档都是恒流。
4.这快去不测吧
5.TK15S2光斑无缺陷
6.看你做什么用
7.两者价格相差不大

回答完毕

dolcevita177175 发表于 2015-8-20 13:01

湖河海人 发表于 2015-8-20 11:55
1.TK15S2肯定是金属光杯。
2.TK16我木有,15S2的做工是我的手电里面最好的之一。
3.TK15各档都是恒流。

感谢大咖指点迷津,继续纠结中,还是坐等菲记推出XPL核心的手电吧

michlui0718 发表于 2015-8-24 11:12

TK15 可以说是菲尼克斯做工的巅峰时期
页: [1] 2
查看完整版本: <新人求助>想入一把F记的远射筒,现TK15S2和TK16纠结中