dadage 发表于 2015-8-9 17:44

大忽悠 发表于 2015-8-9 16:44
忽悠。

嗯,有被忽悠的赶脚。。。

dadage 发表于 2015-8-9 17:47

yzh9394 发表于 2015-8-9 08:32
保险好赚钱~我表弟才做一年就买车了~~~

天 朝的一些保险公司,成了有执照的骗子黑窝。。。

dadage 发表于 2015-8-9 17:49

assa2000 发表于 2015-8-9 07:42
遇到做保险的很头疼,讲话都是程式化的,没有停顿也没有感情,我都听不进去他们在说什么.......
...

只需一句话:家里有人在保险公司。对方立马无语。。。

dadage 发表于 2015-8-9 17:53

qblee 发表于 2015-8-8 13:59
他的孩子呢,为何这么大年纪还在工作??

你也站得太高了,和政府一个想法。。。

dadage 发表于 2015-8-9 18:02

liumiao73 发表于 2015-8-8 20:42
十几亿国人呀,你做了官,估计更坏

心理也蛮阴暗的哈。。。

dadage 发表于 2015-8-9 18:05

leonjugang 发表于 2015-8-8 22:27
操蛋的社会 但他没儿女吗

只能炒蛋地方政府。。。其实中国一些地方的农村养老已经很不错了。。。

mpmpm 发表于 2015-8-9 18:10

除了社会基本保障,贫富差别总是有的,但别过于悬殊就好。

dadage 发表于 2015-8-9 18:38

mpmpm 发表于 2015-8-9 18:10
除了社会基本保障,贫富差别总是有的,但别过于悬殊就好。

悬殊也无所谓,穷人只要能活命,富人玩月亮也行啊。。。

chenglu1982 发表于 2015-8-9 18:43

73岁,不回家养老,真的要一辈子活到老作到老?编制外的合同工不会退休领取养老金吧,辞退好像还可以领到6-24个月的失业救济金吧

dadage 发表于 2015-8-9 19:11

chenglu1982 发表于 2015-8-9 18:43
73岁,不回家养老,真的要一辈子活到老作到老?编制外的合同工不会退休领取养老金吧,辞退好像还可以领到6- ...

报道说辞退就没有了收入。。。看那老泪纵横,相信老人的天就要塌下来了。。。
我考,真的啥也没有,我反正是信了。。。

chenglu1982 发表于 2015-8-9 20:04

73岁,不回家养老,真的要一辈子活到老作到老?编制外的合同工不会退休领取养老金吧,辞退好像还可以领到6- ...

就职期间如果失业救济金交满1年半以上的都会领取救济金的,自动辞职才没补偿

dadage 发表于 2015-8-9 20:10

chenglu1982 发表于 2015-8-9 20:04
就职期间如果失业救济金交满1年半以上的都会领取救济金的,自动辞职才没补偿
...

对,你可以去给他们上上课。。。报道说老人已经在那工作了二十多个年头了,辞退后说什么啥都没有的,难道又是欺负农民?

chenglu1982 发表于 2015-8-9 20:56

dadage 发表于 2015-8-9 20:10
对,你可以去给他们上上课。。。报道说老人已经在那工作了二十多个年头了,辞退后说什么啥都没有的,难道 ...

这不能叫欺负吧,社会问题,养老金制度近15年才开始实行,有一部分人缴费年限不够甚至是没缴过过,这就造成了在退休的年龄无法享受到养老金制度,现在这些社会问题不少,好多老干部退休了被反聘继续就职,而年轻人出来找不到工作无法就职~~~~~~~~~

wenzhu8210 发表于 2015-8-9 21:55

私人机构也可以聘请他们,就是年纪大,出了什么事,怕赔不起

donkey 发表于 2015-8-9 22:26

dadage 发表于 2015-8-9 17:39
善良、忠诚、老实、肯干,这是任何国家劳动者的基本组成。
社会发展至今,劳动者老有所养的国家不是没有 ...

我也非常赞同“中国是穷人政权,推翻了富人,善良的穷人老了就该有活路”这个观点啊,而且我认为基本上这样就离真正的天朝不远了啊。为了让中国成为穷人的政权我愿意做很多事情啊。
问题是现在貌似越跑越远了(当然,习大大当政有所改观)

dadage 发表于 2015-8-9 22:40

chenglu1982 发表于 2015-8-9 20:56
这不能叫欺负吧,社会问题,养老金制度近15年才开始实行,有一部分人缴费年限不够甚至是没缴过过,这就造 ...

那也不对吧,没有交养老金之前,工人退休难道没有退休金?

dadage 发表于 2015-8-9 22:42

wenzhu8210 发表于 2015-8-9 21:55
私人机构也可以聘请他们,就是年纪大,出了什么事,怕赔不起

这不妥,总有一天做不动的。。。重点还是养老制度。。。

chenglu1982 发表于 2015-8-9 23:05

dadage 发表于 2015-8-9 22:40
那也不对吧,没有交养老金之前,工人退休难道没有退休金?

这个大型企业会补交,我父母亲70来岁了,他们0几年退的时候企业都是补交了养老金的,但是很多个体,还有那些工厂跨了的呢?谁来帮他们缴?,社会养老问题,不能一味的推给国家,也不能一味的推给子女,在这种制度体系还没得到完善的情况下,应该有双方共同来承担

dadage 发表于 2015-8-9 23:32

chenglu1982 发表于 2015-8-9 23:05
这个大型企业会补交,我父母亲70来岁了,他们0几年退的时候企业都是补交了养老金的,但是很多个体,还有 ...

改革开放前,城市居民一般都有一份工作的,退休后由原单位发放退休工资。。。当年穷,工资本来就不高,退休金更是一个温饱,但还是有保障的。至于下岗,倒闭,个体户,医保,三金四金,社会统筹等,都是后话了。。。

chenglu1982 发表于 2015-8-9 23:45

dadage 发表于 2015-8-9 23:32
改革开放前,城市居民一般都有一份工作的,退休后由原单位发放退休工资。。。当年穷,工资本来就不高,退 ...

所以说,在养老金制度没出现前就是靠子女来养老,现在正是处于这样的交替时期,在政策没完善前,很多问题只有靠自己去解决
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 我心如刀割