从耗子胖成猪 发表于 2015-8-5 12:24

淘宝买了个“捷克军版三色信号灯”感动得赶紧退货了★★

最近一直希望找一个泛光、做工好、亮度不低于30流明的白炽灯筒子(悬挂灯)
某天在淘宝上看到一个瑞士的2手军用信号灯,不由得眼前一亮!

金属盒子、2D电池仓!这样的玩意买到手,略加改造不就可以搞成7.2V的高亮泡子灯了么?
于是在淘宝积极的研究,翻来翻去,就这款捷克版的信号灯是金属反光杯,比较适合折腾,遂下单购买。

今天快递到手,不由得内牛满面……
装上D型电池转换器跟2节5号电池之后赶紧试了下。
光斑悲剧,本来亮度就低,光斑还很不均匀,没法看了!

作为信号灯,它具有红、黄、蓝三色滤色片,我试了下~
红色倒是挺红,黄色没啥感觉,蓝光基本发不出来……
想想也是,灯泡光色本来就是黄的,红色光的比例还多点,你让灯泡+滤色片发蓝光,这明显不现实嘛!

旁边的塑料开关手感还算不错,就是上面莫名其妙的有细微的裂痕

上面设置闪光、常亮的按扭开关就挺恶心,不太利索,而且完工度很低,会晃动。
而且非常不爽的是锁定铁片居然生锈了,这尼玛叫全新……

越玩越不是滋味,简单的说,就是一个铁皮盒子啊!而且铁皮薄得令人发指,表面各种微小脱漆跟锈蚀,怎么看都对不起120多的RMB……

唯一可称道的就是金属反光杯了,可惜前面的塑料灯罩又是一个败笔

最后还是跟卖家要求退货了,发个帖子供后来的筒友参考下。

1zippppp 发表于 2015-8-5 14:40

顶顶楼主~~~~~~

天月来了 发表于 2015-8-5 15:17

这玩意的开关逻辑设计,也真神了

tbx581 发表于 2015-8-5 23:57

这个手电别的毛病不好说,蓝色滤片的事LZ可能冤枉人家了。
问题出在电压上,设计是用碱电的,碱性电池初始电压高,又是D电池,高电压能维持很长时间。
LZ你用AA镍氢加转接筒,本来电压就低(电池有没充满还不知道),还多了两个触点,接触电阻可能增加不少。这样灯泡电压低了当然光色发黄甚至发红,蓝色片一滤什么都没有了

tda7050 发表于 2015-8-6 00:07

这个外形应该是仿早期的手电,至少外形很像
应该是冲压出来的形状。能有心做这个外形,设计者也算可以的了

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-6 01:01

tda7050 发表于 2015-8-6 00:07
这个外形应该是仿早期的手电,至少外形很像
应该是冲压出来的形状。能有心做这个外形,设计者也算可以的了 ...

军用品,我查了下,几个国家的信号灯都差不多。结构也基本相同

雷达 发表于 2015-8-6 02:27

换6V灯泡,上6AA用呗。有转换筒的。要不4.8V用四节电池也行。一个AA转D,一个3AA转D。

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-6 11:49

雷达 发表于 2015-8-6 02:27
换6V灯泡,上6AA用呗。有转换筒的。要不4.8V用四节电池也行。一个AA转D,一个3AA转D。 ...

我原来也是这么想的,但那铁皮你不知道多薄,灯泡的散热条件非常恶劣。如果真的使用大功率灯泡,我估计很快就会因为散热问题完蛋。因为里面的开关还是塑料部件

sdahz 发表于 2015-8-6 12:51

黄光通过蓝色滤镜,色温变高了,而不是发蓝光。碱性电池电压虽高但内阻大,压降也大,反而没有用镍氢电池的亮

糖开水 发表于 2015-8-6 21:06

战时士兵本是廉价消耗品,你不要指望所谓军品怎么样了!

雷达 发表于 2015-8-6 21:24

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-6 11:49
我原来也是这么想的,但那铁皮你不知道多薄,灯泡的散热条件非常恶劣。如果真的使用大功率灯泡,我估计很 ...

4.8v0.7A的泡子没太大热量吧。功率不是很大啊,也就三瓦多点氪气泡子能到个四十流明左右。这个金属散热的没什么问题吧

mhy18 发表于 2015-8-10 19:29

恐怕不是七八十年代的老货吧?我有一个国产的54型信号灯,感觉铁皮比这个厚

mhy18 发表于 2015-8-10 19:51

看看前面的塑料部件和闪光控制器,怎么也不像老货,肯定是仿早期的产品。可以对比下我的两色信号灯帖子
页: [1]
查看完整版本: 淘宝买了个“捷克军版三色信号灯”感动得赶紧退货了★★