oliver_rc 发表于 2015-8-3 22:11

LD50低电压提示的问题

论坛入了LD50,使用中想测试一下,低电压提示。
连续高亮放电,最后12345档豆变一个亮度了,也没出现低电压闪烁提示。(13年的德朗能18650)
取出电池,万用表测电压,2.63V
装回去又开了10分钟左右,又测电压,2.58V
没有再测,改天换两节松下的18650试试。
是不是和电池内阻有关系啊?
还是手电的问题?

EGORIDER 发表于 2015-8-3 22:38

2.6V以下了还不闪警示 ? {:3_110:}
这也太夸张 {:3_109:}
卖家怎么跟你说 ? 问了吗 ?{:3_117:}

oliver_rc 发表于 2015-8-4 09:01

EGORIDER 发表于 2015-8-3 22:38
2.6V以下了还不闪警示 ?
这也太夸张
卖家怎么跟你说 ? 问了吗 ?   ...
估计不是桐油的问题吧!
手电恨新,箱全说,无磕碰,其他功能都正常。

所以来这里问问商家,不知道FENIX,商家是否能回复。

toud 发表于 2015-8-5 22:53

没什么事吧?松下电池不是标称2.5-----4.2吗?一般3V以下也都能看出亮度明显变暗了。特别不喜欢电压很高就保护的,心里没有安全感。

我的UC35还能维持180流明档位的时候,亮度会强制降到14流明档,感觉不好,幸亏还不是乱闪的,那种保护更讨厌。。

单锂电的亮度就平滑下降就行了,不用保护

15hh 发表于 2015-8-6 03:37

以我上班天天使用LD50的经验来看,LD50就没有低电压提示,电池用到快没电的时候就是各个档位都是一个相同的很暗的亮度,我一组松下3400跟一组三洋2600电池换着用,全是如此。

oliver_rc 发表于 2015-8-6 09:04

toud 发表于 2015-8-5 22:53
没什么事吧?松下电池不是标称2.5-----4.2吗?一般3V以下也都能看出亮度明显变暗了。特别不喜欢电压很高就 ...

多谢!多谢!
个人感觉还是3.0V的时候,带有低压呼吸闪提示方便些。

锂电池从 3.0V 放电到 2.4V 这段期间,所释放 的能量只占电池容量的 3%左右。
百度上,对锂电池的介绍。

但愿商家设计的电路,低于3.0V就基本能维持10几,20几毫安的待机低亮状态。
否则还是不安全。

oliver_rc 发表于 2015-8-6 09:14

15hh 发表于 2015-8-6 03:37
以我上班天天使用LD50的经验来看,LD50就没有低电压提示,电池用到快没电的时候就是各个档位都是一个相同的 ...

多谢分享!

按照您的使用情况,这LD50的低压提示,就是全部降档为低亮。

这就和以前买过的XTAR WK21是一样的低压提示一样了。
WK21当时问过技术人员,解释说,低于3.0V后,电路进入微弱电量消耗状态。
所有档位进入低亮状态,再继续降低电压,会停止工作。

个人估计LD50这电池低压,5个档位全低亮,是不是和WK21有相同的成分呢?
改天拿节容量低的18650,测试一下LD50,看看到底2点几V能停工。

Fenix2008 发表于 2015-8-7 10:58

您好,LD50并没有低电压警示的设计呢,所以您没有看到,并不是产品的问题,您可以放心使用。

oliver_rc 发表于 2015-8-9 05:17

Fenix2008 发表于 2015-8-7 10:58
您好,LD50并没有低电压警示的设计呢,所以您没有看到,并不是产品的问题,您可以放心使用。 ...

多谢!!多谢!!

改天等档位全低亮后,测试下后续。

啥时候FENIX出一款类似LD50的?

双并AA筒,个人觉得可玩耍更高些。

类似狼族的高效AA电路,双并AA电池,连续开机半个月!

yyy20071214 发表于 2015-8-19 21:39

08美女,请问LD50送的绳子怎么帮?
页: [1]
查看完整版本: LD50低电压提示的问题