whseen 发表于 2015-7-17 13:02

原来自行车有硬胎和软胎别买带硫化气味

以前在商店里玩过比较专业的赛车游戏,有几种车胎选择,硬胎速度快但是抓地力小,似乎走雪地有点例外不容易打滑,软胎速度慢抓地力大,没花纹的雨天会打滑,软硬之间的中性胎,兼容土路城市道路等。。。
实际上山地车175外胎也有硬胎和软胎,有69元的软胎有一股明显的硫化气味,半年会变成硬胎,骑行速度会变快,但是会容易扎漏气,

原来是车胎龟裂,其次是没有防扎层和轮胎线编织太稀省成本。
马牌那个贵死,

非公版流水花纹版还行69元首先就是没有硫化气味,

而且有防扎层,轮胎线编织比其他牌子紧凑些没省成本。后胎用凸流水花纹提高车速,前胎用凹流水花纹提高转向抓地力,花纹间距不同防止共振。

光棍光棍 发表于 2015-7-17 13:07

原车配的马吉斯27.5

whseen 发表于 2015-7-17 14:27

光棍光棍 发表于 2015-7-17 13:07
原车配的马吉斯27.5

估计配的也是卡飞花鼓和特制规格轮组,而且还有可能是碟刹甚至油碟,原来不是钢料菜车呀。
我的自行车就是个旋飞花鼓的26菜车,唯一的优点就是有挡泥板,今天下雨骑行不会飞溅泥水,刹车我正在练习脚踩轮子刹车,以防下雨V刹不灵用其他办法脚刹。

覅热foxes 发表于 2015-7-17 14:29

有一种,胎体是软质抓纹是硬质的复合胎,建大牌,我正在用,60pis织层,从没扎过。

mpmpm 发表于 2015-7-17 14:58

长点见识。

覅热foxes 发表于 2015-7-17 15:01

whseen 发表于 2015-7-17 14:27
估计配的也是卡飞花鼓和特制规格轮组,而且还有可能是碟刹甚至油碟,原来不是钢料菜车呀。
我的自行车就 ...

不锈钢的全包挡泥瓦,哗啦哗啦响,容易变形。我的铝塑的要好的多,摔过2次,没变形。

kewei169 发表于 2015-7-17 17:57

kewei169 发表于 2015-7-17 17:58

whseen 发表于 2015-7-17 18:32

kewei169 发表于 2015-7-17 17:57
现在假货充斥市场

假货一般是硫化橡胶有明显气味,两三个月车胎龟裂,真货是好橡胶无需硫化,气味很小甚至没有,一两年年多才会龟裂。

whseen 发表于 2015-7-17 18:36

覅热foxes 发表于 2015-7-17 15:01
不锈钢的全包挡泥瓦,哗啦哗啦响,容易变形。我的铝塑的要好的多,摔过2次,没变形。
...

山地车那种挡泥板一般是装饰,我的挡泥板用铁丝加废旧线闸钢丝绳加固过,跟后货架连在一起了,有一次因为跳链子摔过,也没塑性形变呀。

kingnight_lc 发表于 2015-7-17 18:52

买的是美利达 BIG5 XT 原车买了防刺内胎 结果车子骑上去重的不行 原车胎 比买的内外胎 重量轻一半哪里 又换回去了 郁闷

hk11417 发表于 2015-7-18 07:06

这么高端?建大普通胎的路过

sd001 发表于 2015-7-18 08:26

进来看看

whseen 发表于 2015-7-18 09:24

kingnight_lc 发表于 2015-7-17 18:52
买的是美利达 BIG5 XT 原车买了防刺内胎 结果车子骑上去重的不行 原车胎 比买的内外胎 重量轻一半哪里 又 ...

实心内胎千万别买,商家说的好,实际上阻力很大。不如一些防刺外胎加打气内胎。只有公共单车为了减少维护费用用那种实心内胎。

stone.c 发表于 2015-7-18 10:11

手头一个日本原装堃车内外胎正常使用十五了年还在用。

zlm2010 发表于 2015-7-18 12:04

学习了谢谢楼主

Prime_tax 发表于 2015-7-19 10:45

stone.c 发表于 2015-7-18 10:11
手头一个日本原装堃车内外胎正常使用十五了年还在用。

我伙呆。。。。

dawensger 发表于 2015-7-19 11:04

这么有学问
页: [1]
查看完整版本: 原来自行车有硬胎和软胎别买带硫化气味