bulefire 发表于 2008-1-20 15:42

MRV电流

下午去买了个电流表,DT-830,14块钱~~凑乎用吧
是用红笔连电池外壳,黑笔连电池负极的方法测试的,不知道准不准,应该不会差太多吧

用一节三星的18650,用了几天了,测得电压为3.78V,电流为450毫安
用一节2手的18650,测得电压为4.04V,电流为570毫安
用两节一次性的松下123A电池,测得电压为2.92V+2.90V=5.82V,电流为670毫安

感觉一次性的123A内阻应该蛮大的,所以放电电流不会太大
估计用17335的话,电压应该是7.5V左右,电流应该能达到1A左右吧~~~嘿嘿,纯属猜测

bulefire 发表于 2008-1-20 20:26

好冷啊。。。。。

泰德斯波罗 发表于 2008-1-20 22:30

MRV
表现没这么差吧,你去请教一下女夹大大

disneyjohon 发表于 2008-1-21 02:06

计算一下总功率就是了
我的MRV 是最新款电路 升级版本,并不是从女狭那里买的。但是是原厂电路 电路数据如下!
使用 Q5 WG
好象 6V 以上用 RC123A 就觉得效率没那么高了,但是输出电流非常大!驱除误差,至少有1000MA电流输出。这个也所以是两节CR123A 或者是 17340电池,亮度会提高很多!嘿嘿,1000MA电流哦。
在常用 18650电池时候,从4.1V-3.6V的电路效率比较高!输出也至少能到600-700MA。应该说日常使用是足够了!
奇怪的是低电压有3个区域的低电流300-350MA左右的效率也非常高!这个也是MRV 低挡电流的标准值,说明这个电路是特别优化过的!

电路应该说是不错的。随后上图。

输入电压输入电流输入功率输出电压输出电流输出功率效率8.056405.1523.739893.688970.7160267867.26604.7523.729563.556320.74838383867004.23.699003.3210.7907142864.97603.7243.668503.1110.8353920524.28403.5283.648202.98480.8460317464.18403.4443.648172.973880.86349593548603.443.658573.128050.909316863.98503.3153.658433.076950.9281900453.87502.853.587252.59550.9107017543.76402.3683.526192.178880.9201351353.65602.0163.445091.750960.868531746

disneyjohon 发表于 2008-1-21 03:41

输入电压输入电流输入功率输出电压输出电流输出功率效率3.65602.0163.445091.750960.8685317463.54401.543.384021.358760.8823116883.43901.3263.363801.27680.9628959283.32600.8583.232500.80750.9411421913.22000.643.151820.57330.895781253.11400.4343.071250.383750.884216593800.242.95780.23010.958752.9600.1742.89430.124270.7141954022.8400.1122.79230.064170.5729464292.7200.0542.71110.029810.552037037

bulefire 发表于 2008-1-21 09:48

输入和输出电流是怎么量的啊???

jackz 发表于 2008-1-21 22:15

我的18650(4.04V)还只有400MA左右呢?:'(

xfllyx 发表于 2008-1-22 12:42

我也是,电压在4.1V时,电池端电流在550MA,但用力狮的充电电池2节,电流上去了,在690MA样子,而且电池容量都不是很足的.
因为电池有降压电路,所以无法测出准确的电压,准备晚上把2节电池都喂饱了看看,那时候应该是6V的输入电压了

disneyjohon 发表于 2008-1-22 20:51

换个电路吧 等展琪新电路出来 16。8MM尺寸的!

xfllyx 发表于 2008-1-23 09:22

接8楼:
晚上把2节力狮充好试,6V输入,电池电流在650MA了,用2节18650(电压在8.3V)串起来,电池电流只有400MA多了,昨天想拆开测LED上电压和电流的,但拆到最后我电路仓打不开啊:'( :'( ,手太拙了

jackz 发表于 2008-1-23 10:48

哎,楼上兄弟,我的都不折腾了,就那样了吧,你的应该比我的好点,实在不行,发回女侠处检查一下。

jackz 发表于 2008-1-23 10:49

对了,xfllyx 兄弟,2种电流,你发现亮度有很明显的差异吗?

xfllyx 发表于 2008-1-23 22:32

感觉是2节比单节亮,算起来应该也是这样

如果 发表于 2008-1-23 22:52

我的MRV用18650时电池端电流不到500ma,感觉这个电路不太适合单锂电。

114511 发表于 2008-1-24 13:44

电流 太小了啊不能把
页: [1]
查看完整版本: MRV电流