darkwind 发表于 2015-7-5 16:37

疾约风 发表于 2015-7-5 16:44

早已预料

darkwind 发表于 2015-7-5 16:52

东西南北风 发表于 2015-7-5 17:36

任务一下

皮球 发表于 2015-7-5 18:27

darkwind 发表于 2015-7-5 16:18
可以做国债了,如果钱不急用,国债有个好处,不受利率变动影响的。而且稳定,除非国家倒闭了。

很多人的 ...

对股票不是很懂,但是我知道这玩意是有涨有跌的,不可能一直上涨也不可能一直下跌。
前些日子一直在上涨,而且是整个股市都是这样,我唯一的反应就是:这特么不科学!!!估计过段时间就会降下来。然后······周围那些之前还得意洋洋的就开始捶胸顿足了。

zcsydmz 发表于 2015-7-5 19:20

darkwind 发表于 2015-7-5 15:51
现在是新股IPO的速度跟不上资金流入的速度,你去看看,市盈率超过60的有多少家,你去投资高速公路都比买 ...

你用市盈率说明IPO跟不上资金流入很有说服力。我要修正此前认为IPO过快的观点。
资金疯炒创业板,有毒资产,杠杆中性,疯狂的场外杠杆(确实难监管),赌徒心态,A股散户为主,政府救市作用有限(因市场运行有自身规律)及由此种种造成的A股的不成熟。完全赞同!!!!!

darkwind 发表于 2015-7-5 19:22

zcsydmz 发表于 2015-7-5 20:05

流水 发表于 2015-7-2 09:45
中国散户投资者:炒股靠信仰
xilei 发布于 2015-7-1 17:35:00

流水,你又来{:5_617:}差点没被你的段子笑死!!!不过这段是正经段子。

assa2000 发表于 2015-7-5 20:20

darkwind 发表于 2015-7-5 19:22
从去年年底开始,就很疯狂了,除了官方提供的杠杆(不过这个杠杆比例一般比较小),民间杠杆非常厉害。
...
有失偏颇了。
证监会推出各种伞形融资和做空工具,事前对其危害性了解吗?对其的控制制度完善吗?不知而为之,属于渎职。明知而为之,则属于玩火。散户逐利且具有盲目性,这是其本性和非专业性决定的,且已经为此承担损失了。就像消费者总喜欢买价格低的商品一样,从根本上来说,这想法其实完全没有错,省钱和赚钱,都是人的本性,但是却往往因此而买到了假货。而其实杜绝假货,是属于你市场监管部门的职责范围,本不需要消费者来考虑的。消费者要考虑的只是正货里面不同质量档次和对应的价格。目前国情确实难以做到,但需要检讨的是你监管部门而不是轻松一句推给消费者,“你贪便宜活该”。

证监会作为市场主管监管机构,专业性是否强,前瞻性充不充分?在使用暴力去杠杆的手段时,对其可能造成的风险评估以及制定的应对措施充分不充分?风险出现后救市手段是否恰当和及时有力?难道一句市场风险就推得一干二净吗?你可是吃这行饭的专业部门,都推给市场还要监管机构做什么?你又为崩盘承担了什么?有一句话,历史上的股灾往往都是证监会为了预防股灾而造成的。我以前不以为然,这次我是相信了。我刚开始玩股票,但是充分预计了他的风险,损失也不大,我不埋怨证监会。但是我确实看到了一个很不专业的市场监管部门。突然我想起了工商质检部门总是要求消费者要自己学会真假货的鉴别,不要贪便宜,口吻是那么的一致。

上市的新股股票价值对不对得起投资者?有没有作假?有没有回报?每次都只强调融资是股市的功能,那投资者就不需要保护了?证监会的作用到底是帮助圈钱还是维护一个公平的市场和保护投资者的权益?目的就决定了其态度。既然要和国外比,恐怕这就是两者根本的差异。

n3650d 发表于 2015-7-5 21:07

有失偏颇了。
证监会推出各种伞形融资和做空工具,事前对其危害性了解吗?对其的控制制度完善吗?不知而为 ...

这次暴跌,就是证监会去杠杆的一次大清洗了。
记得没错的话,前些天有放话鼓励可以做空之类的言论,具体哪里,有心的自己找找。
股市本来就是一个财富再分配系统,也别指望绝对的公平,当赌场就行了{:5_589:}

mxb20081107 发表于 2015-7-5 21:31

肯定不是有人说的那些。

二三两酒 发表于 2015-7-5 21:56

完成任务

lyp963211 发表于 2015-7-5 22:06

你觉得那个股市是对称的?你的资金比得过索罗斯?你的智商、情商比得过巴菲特?人家投资团队上门去做调研 ...

"你的资金比得过索罗斯?你的智商、情商比得过巴菲特?"看到你这句话,就觉得说你蠢那是侮辱蠢货,老子5000点清仓跑的,你觉得你比我厉害吗,sb。

darkwind 发表于 2015-7-5 22:18

lyp963211 发表于 2015-7-5 22:22

你觉得那个股市是对称的?你的资金比得过索罗斯?你的智商、情商比得过巴菲特?人家投资团队上门去做调研 ...

"美股、港股开户都是相当简单的事情,你认为他们都是对称、公平的,不如去玩玩?",智商真的着急,到美股港股开户,普通老百姓开得了吗?美股、港股的开放性、制度公平性、监管程度、上市公司承担的法律责任是我朝能比的吗,CCAV看多了,呵呵。我说的信息对称,是相对而言,即作为股东的知情权和上市公司对外发布消息的真实性和完整性。

darkwind 发表于 2015-7-5 22:23

lyp963211 发表于 2015-7-5 22:30

有失偏颇了。
证监会推出各种伞形融资和做空工具,事前对其危害性了解吗?对其的控制制度完善吗?不知而为 ...

有道理,证监会在这次股市的涨跌中,其职能或者说角色明显有问题

darkwind 发表于 2015-7-5 22:32

darkwind 发表于 2015-7-5 22:37

lyp963211 发表于 2015-7-5 22:44

darkwind 发表于 2015-7-5 22:23
呵呵,我几只都做到了100%以上的收益(还说落袋为安了),有好比的吗?大盘跌回2000点,我都还是赚的。难 ...

000010赚300%16.18元变现的笑着路过。但是依然想说我前面的话,我只是幸运而已,即使索罗斯巴菲特来A股,能不能赚钱都难说,因为所谓的中国特色一旦传递到股市,散户一样还是炮灰,在这种环境下,我赚的下一次可能也会血本无回。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 中国这么大盘子,到底被谁给控制了?