dadage 发表于 2015-6-23 15:39

快递到底是啥价

手坛上折腾的人多,估计大多既买也卖。问题来了。。。

偶尔也出点手里多余的,怎么发现快递的报价都是乱来的。网上查几个常用的快递,价格几乎没见到有6元/10元起步价的,续价也不是1元/2元/公斤。即使上门取或者直接送网店,也都是10元起步,续价5元公斤啥的,或者讨价还价烦死。

肿么回事呢,老鸟说说怎么搞定他们。。。

dadage 发表于 2015-6-23 15:41

弄清楚了俺也开个店玩玩,把手里的余货全出了。。。

光棍光棍 发表于 2015-6-23 15:44

幸好本地快递都是和我非常熟,也非常近,价格销魂.但我基本没东西寄…

dadage 发表于 2015-6-23 15:50

光棍光棍 发表于 2015-6-23 15:44
幸好本地快递都是和我非常熟,也非常近,价格销魂.但我基本没东西寄…

没东西寄价格也能很牛,那你真牛了。。。

mingviolet 发表于 2015-6-23 15:52

和快递员不熟,或者零散发肯定贵的,没办法,快递都是承包的,除了大客户的淘宝店和熟,其他是能宰一个是一个

charyf 发表于 2015-6-23 15:52

一般好价都得有个量的要求,而且不同人不同价

dadage 发表于 2015-6-23 15:56

其实我现在是弄清楚先,真弄成了时间上估计也有问题的,交易成功后等到休息天去寄,担心会被人打死的。。。淘宝要能开个周末集市就好了。。。

dadage 发表于 2015-6-23 15:57

charyf 发表于 2015-6-23 15:52
一般好价都得有个量的要求,而且不同人不同价

好像是这么回事儿呢。。。

howard113 发表于 2015-6-23 15:57

其实快递的合理价格应该在10元以上,但是因为恶性竞争所以6元也普遍了。一般商家发货是6元,散客是8元以上了。

dadage 发表于 2015-6-23 15:59

mingviolet 发表于 2015-6-23 15:52
和快递员不熟,或者零散发肯定贵的,没办法,快递都是承包的,除了大客户的淘宝店和熟,其他是能宰一个是一 ...

但这些快递官网公布的费率好像也很高的,没有什么长三脚、猪三脚6元的价格的。。。

dadage 发表于 2015-6-23 16:03

howard113 发表于 2015-6-23 15:57
其实快递的合理价格应该在10元以上,但是因为恶性竞争所以6元也普遍了。一般商家发货是6元,散客是8元以上 ...

这样说来现在有新加入的两家快递公司公开价就是7元还上门取货算便宜的了。。。

dadage 发表于 2015-6-23 16:06

好吧,知道的确是乱哄哄的就行了。。。过去偶尔寄好像都蛮贵的,也没和他们计较,如果要真玩玩,下一步就必须和他们计较了。。。

讨价还价有什么高招?

flyplayer 发表于 2015-6-23 17:17

人家是定时上门集中取件,费用月结的大客户,邮费当然便宜了。
你的是专门为你一人上门取件,不贵就没汤喝了。
我这边可以自已上快递公司门店寄件,比专人取件便宜2块钱。

xuexing 发表于 2015-6-23 20:55

任务路过

xwbq1007 发表于 2015-6-23 21:06

我要发快递的话很便宜,就是没有的发,我发小家弄圆通和申通代理,他自已是三块一单(江浙沪皖)

dadage 发表于 2015-6-23 22:18

xwbq1007 发表于 2015-6-23 21:06
我要发快递的话很便宜,就是没有的发,我发小家弄圆通和申通代理,他自已是三块一单(江浙沪皖) ...

也不知道他们是怎么分成的,听说两边的快递员是一单一元,2元就没了。。。

kewei169 发表于 2015-6-23 22:24

yongxiang 发表于 2015-6-24 00:04

算便宜的了。。。

admin 发表于 2015-6-24 00:11

和快递签约会便宜些,能便宜多少看量。不签约的话,光用一家混个脸熟也能便宜些。

西夷归汉 发表于 2015-6-24 01:43

学习了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 快递到底是啥价