yuyun158 发表于 2015-6-6 16:54

上次不是有个TCL的1匹单冷    1299的样子

飘逝的夜 发表于 2015-6-6 22:08

光棍光棍 发表于 2015-6-6 13:53
我刚买的三菱电机直流变频大1.5P,一级能效,我房间35平米左右,晚上睡眠模式29度冷死

我去卖场的时候,全 ...

实体店买的吗?还是网购呢?多少钱哈?有连接吗?

飘逝的夜 发表于 2015-6-6 22:12

yuyun158 发表于 2015-6-6 16:54
上次不是有个TCL的1匹单冷    1299的样子

其实我老姐那房间不是很大,也就十几平,但是姐夫偏要说买1.5变频的,我一直说没必要,两千来块买个1匹的绝对够用了,但是比较固执哈!

飘逝的夜 发表于 2015-6-6 22:14

wuyinglang 发表于 2015-6-5 23:17
重点关注的不是用什么压缩机,更不是那些玩概念的词,而材料,制冷效率等,用铜管还是镀锌铁管?,管壁多厚 ...

XD问问,我姐夫说他那里电压不是很稳定,我问了京东客服,说变频的185伏以上才能开启,如果电压不稳定建议不用买变频的,

但是我姐夫去实体店,实体店的又说电压不稳定就要买变频的,搞的我都晕了!我怀疑是不是实体店的想要卖贵的,所以这么说的?

飘逝的夜 发表于 2015-6-6 22:21

金色大黄蜂 发表于 2015-6-6 14:47
TCL (太差了)谨慎购买!

应该是买格力,其他的牌子感觉比不上格力,不知道美的怎样!

前进光电 发表于 2015-6-6 22:31

不嫌弃日货就三菱电机了

光棍光棍 发表于 2015-6-6 22:51

飘逝的夜 发表于 2015-6-6 22:08
实体店买的吗?还是网购呢?多少钱哈?有连接吗?

十几平米1匹机足够了吧
我的型号网上卖5800左右,当地实体店问过,8000上下
这东西没人做假,找附近地域的商家就行
卧室买变频比较安静

飘逝的夜 发表于 2015-6-6 22:51

前进光电 发表于 2015-6-6 22:31
不嫌弃日货就三菱电机了

我看了一下三菱的,我老姐那里居然不支持送货,其他的就是缺货了,蛋疼啊!

飘逝的夜 发表于 2015-6-6 22:56

光棍光棍 发表于 2015-6-6 22:51
十几平米1匹机足够了吧
我的型号网上卖5800左右,当地实体店问过,8000上下
这东西没人做假,找附近地域 ...

京东搜了一下有个三菱的3400左右,貌似是一匹的,但是不支持送货,蛋疼!

其实我跟我姐夫说好多次,房间小,没必要买那么大的,买个定速的一匹的绝对够用了,他比较固执,说要买1.5匹变频的才凉快,

我很无语,我房间里的志高装了好几年了,貌似才一匹,定速的,开着也很凉快啊,

我以前奶奶房间,装的格力一匹定速的,对比隔壁我哥房间的忘记是什么牌子了,确实是更好点!也是挺安静的,但是我姐夫不听劝。

w65121 发表于 2015-6-6 23:02

在原创心情板块发帖或者回帖即可完成任务,任务每天可以接一次。

wuyinglang 发表于 2015-6-6 23:13

飘逝的夜 发表于 2015-6-6 22:14
XD问问,我姐夫说他那里电压不是很稳定,我问了京东客服,说变频的185伏以上才能开启,如果电压不稳定建 ...

电压根本就不是购1部空调应该考虑的问题,设计时工程师会考虑这个问题,这是基本的常识,再说电压真若是大幅不稳,受影响的也不仅仅是空调,电视机等都会受影响。。。
   这种情况,家庭无力解决,还得供电部门来。。。

你纠结得过多了,家用空调的制造,于今并不是什么高精尖的技术,相反,同质化却相当的严重,技术与用材方面这些内在的东东,一般人也看不到,不必纠结,看自己的口袋下饭才是真的,但有些功能是可以通过舍取来控制成本的,如冷暖型,单冷型,看你需要来定,另外,选择技巧也很重要,各品牌都会有热销主流机型,价格亲民,用材和技术比较中庸,比上不足比下有余,性价比就较高,维修保障周期也较长,一般家用就选这种机好啦。。。这种机型的查找,可通过惠惠网、慢慢买这种比价网来查找。同时也可看看大家购后是怎么说的,相当论坛也走走。。。。
其实你应该反季节来购这种大型耐用电器的,会更实惠。。。

光棍光棍 发表于 2015-6-6 23:39

空调,电视,冰箱,洗衣机等等家电,属于耐用型家电,一般不轻易更换
好用,节能,够用就好,我家里还有大肚子的老电视,因为没人看,买新的也没用
空调,属于耗电头等大户,有能力就买一级节能的
一级节能的空调,和三级节能的型号,材料天差地别,当然价格也贵
按照差价,用十年也赚不回电费,但是一级节能材料的空调确实好,也更耐用
PS:大1.5匹以上的国产牌子,很少有一级能效的型号了,技术和市场价格定位所致,1.5匹超过5000,大多数都买进口牌子了
国内牌子也有好货的,价格也亲民,比如格力的凉之静,以前好像是一级还是二级能效,忘了,现在全部换了三级能效的了,卖场的熟人说,别买,缩的厉害了,不是以前的了
近年空调涨了30%到50%左右,物价呢?缩水是必然的,所以看能力买吧,目前国内不存在性价比这种说法
你的情况,买2级以上节能,变频的,一匹够了
卧室空调主打长时间,安静的使用,温度在28,29度足够休息用了,除非你想在房间吃火锅,刷麻辣烫,另当别论了

飘逝的夜 发表于 2015-6-7 15:20

wuyinglang 发表于 2015-6-6 23:13
电压根本就不是购1部空调应该考虑的问题,设计时工程师会考虑这个问题,这是基本的常识,再说电压真若是 ...

决定买美的的1.5匹变频,2899

飘逝的夜 发表于 2015-6-7 15:21

光棍光棍 发表于 2015-6-6 23:39
空调,电视,冰箱,洗衣机等等家电,属于耐用型家电,一般不轻易更换
好用,节能,够用就好,我家里还有大 ...

我也是想说买个一匹的够用了,说了半天还是一定要1.5的,算了决定买美的1.5变频的,2899

syyc0 发表于 2015-6-7 16:26

11年买的三菱电机的1.5变频记得好像4800的样子,主机和外机都要比一般的大一圈,制冷速度杠杠的,也很安静。

pljxxx 发表于 2015-6-7 17:42

三菱重工   

xuexing 发表于 2015-6-8 00:15

任务路过

飘逝的夜 发表于 2015-6-9 21:50

syyc0 发表于 2015-6-7 16:26
11年买的三菱电机的1.5变频记得好像4800的样子,主机和外机都要比一般的大一圈,制冷速度杠杠的,也很安静 ...

知道三菱电机的空调好,但是我查了,有一台一匹的三千多,但是我姐那里不支持送货,没办法!

xusy123456 发表于 2015-6-10 07:55

任务路过

ZWL1875 发表于 2015-6-10 20:49

其实蚊帐吊扇就够了,搞好床的透气,就不热
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 老姐说买空调,让我给看看,大家有推荐码?京东!