ryuchen 发表于 2008-1-16 11:19

女狭限量版铜镀铬16340简评(仅文字)

东西是前天收到的,打开包装,第一感觉就是惊艳
太漂亮了,因为没有DC,所以再怎么漂亮也形容不出来,不过有个现象就是,公司前台MM在看到这个小东西的时候,眼都直了,不知道这样的形容效果如何:lol
拿到手上感觉很重,铜的密度比铝材确实大了好多,铜材也确实只适合做这种体积小巧的筒子,如果做成52mm大头的那种样子就太重了
因为这个筒是用16340/CR123A的,体积很小,所以亮度和投射性能不是强项,聚光效果和菠萝的14500直筒差不多,测了下电流,4.15V的16340输入电流480ma,看来功率不是很大。接着用台式电源测试,这个筒在0.6V时就能点亮,2V-3V亮度变化不大,看来用不带保护的16340可充锂电要当心了。:(
旋转开关一开始手感有点涩,在多加了一个O圈后手感就完美了
接下来说说存在的缺点,头部玻璃没有压紧,虽然间隙很小,用肉眼无法看到,但晃动头部会有玻璃响声,,和女狭联系后,他让我把头部拧开调节一下,我死活都没拧开,后来我一朋友收到后也说有同样问题存在,他的那个头被他拧开了,原来头部上了螺纹胶:L
在磨掉一层手掌皮,筒子头部外壳也被刮花后终于拧开了(女狭答应发给新的壳给我:lol ),在LED和灯杯之间加垫了一个10*1的小O圈再拧上玻璃终于压紧了。像玻璃没压紧这种低级问题,在装配时肯定会发现,女狭说他当时都查过,没有玻璃松动现象。至于为何会存在这个问题,经过和女狭的沟通,初步判断为热胀冷缩造成,现在广东地区气温在15-20度,而上海这几天只有5度不到,可能就是这10度左右的温差造成了本来没有的间隙:L

xmtest 发表于 2008-1-16 12:03

照片呢?:lol :lol :lol

ryuchen 发表于 2008-1-16 12:20

N70拍的模糊照就不用上了吧:lol

ledchong 发表于 2008-1-16 16:06

LS兄弟也是上海的啊,我的那个也一样,怎么打开灯头?要加热吗?

ryuchen 发表于 2008-1-16 16:10

我用一个小型台钳夹住后拧开的,过程相当痛苦,手掌破了两块皮,早知道上过胶就先冷冻再拧了,冻过之后应该会容易些

钝刀拙手 发表于 2008-1-16 17:56

期待图片~~~

ledchong 发表于 2008-1-16 20:04

谢ryuchen兄答复,我用冷冻试试。
页: [1]
查看完整版本: 女狭限量版铜镀铬16340简评(仅文字)