吖龙 发表于 2008-1-13 14:56

(图)"梦在手中"的特价赚人气50mW绿光,给大家看解剖

前天下午拍的货,昨天下午就收到了,毕竟从广东到西安有很长的一段路,发货速度是我目前见过最快的.
首先,请看包装

拿在手中感觉很可爱,比较小巧,我印象中是很大那种,筒身肉眼看过去是铝的,也不知道是不是铝合金或者什么铝镁合金的.

尾部的开关

头部可以拧开,打开看看里边的电路板

用的是中间开关那种的板子,开关去掉后直接导通了,

不知道为什么在这个地方上为什么有这么多的道道, 谁拿刀子挖的??? 想起来了,我说要拆起来方便的,梦让车间帮我挖的这几个道道.呵呵

模组可以拆下来, 看上图中,里边有内圈式的螺丝,拆下来后看图!!!!!??????

上边明明白白清清楚楚的写着 47mW, 听群里秋阳说的他的估计有65mW的功率,又听梦说给秋阳的那个是工程部的,所以超级好,我就纳闷了. 暂时没有万用表,也没光功率计,这只是暂时从这个47上边看出来的.呵呵,以后测量后再上图

调焦不算困难,但也没有pmj123DIY的那个20mW的好调,看图:

找个大号的一字型改锥就可以调了, 大概加了固定胶,不是那么好拧的,不过调焦这个问题好解决,准备上电磨把这个铜管子锯掉半截呢.

还有个问题,由于CR2充电电池没买到,昨天买的不可充的电池里的电今天已经用完了,所以我用3.7V手机用锂离子电池给这个模组供电,开了20秒以后,发现这个地方发烫,看图:

就是图中这个模块发烫,谁知道那个是干什么用的,为什么会发烫?

光线图就不给上了,大家见多了,很亮,烧塑料袋什么的,电池刚装上的时候没问题,烧块黑塑料还冒烟.

宿舍没万用表,下次去学校拿光功率计给大家看功率. 总体来说265能买到这样的东西还是不错的,哈哈

模组给3.6V的恒定直流, 20秒后光线明显变暗,功率降低,模组温热. 装到筒子里30秒后降功率,看来散热还真是一个问题啊

our420 发表于 2008-1-13 17:40

看外观和绿意50mw的差不多,只是不是全铜的

huangchao957 发表于 2008-1-13 18:49

外观上都差不多,我的二个也是这样的.:lol :lol :lol

pmj123 发表于 2008-1-13 21:27

看这个外壳好面熟,想起185的了,郁闷:L

吖龙 发表于 2008-1-13 21:35

不能和绿意的比啊,绿意的价格可是这个的两倍啊,但货也不比绿意的差啊,

天堂的Kiss 发表于 2008-1-13 22:50

我也买了梦在手中的200mw激光手电。各方面都很满意特别是亮度看久了眼都花 点火柴一下就着了。刚刚又在他那买了个LT2008款可以打点或线的200mw的激光手电。过几天就能收到了哈哈。过年拿它点鞭炮呵呵:lol :lol :lol

xpx 发表于 2008-1-14 00:02

:lol lz 上的果然会败!佩服!

lymex 发表于 2008-1-14 00:30

发烫的那个是三极管,正常。

caat 发表于 2008-1-14 01:29

我也刚买了lz的30mw笔式的,发货速度真的很快一天就收到了,做工还可以.效果也不错...:lol

xiey2002 发表于 2008-1-14 11:06

wenzhou99 发表于 2008-1-14 13:35

lisqun 发表于 2008-1-14 18:19

yejia6 发表于 2008-1-16 13:09

吖龙 发表于 2008-1-16 13:12

楼上牛人,什么都知道,,,, 梦卖我时说电压可以宽到5V, 用USB接口供电都没问题, 电流不可能才那么一点点就足够了吧..... 郁闷

你咋知道是胶合晶体尼? LD我还没拆下来

yejia6 发表于 2008-1-16 13:32

梦在手中 发表于 2008-1-16 16:54

哈哈,俺来了,Y龙你可以试一下USB供电咯.

lisqun 发表于 2008-1-16 23:21

lisqun 发表于 2008-1-16 23:25

Prophet 发表于 2008-1-17 16:13

这和2节7号电池的绿光笔所用模组结构相同。采用胶合晶体。

从价格上讲,胶合晶体成本低于分离晶体。

梦在手中 发表于 2008-1-29 11:28

哈哈,lisqun 你说话这么冲???现在哪个公司的激光笔不是胶合的?难道你的是分离的???
页: [1] 2
查看完整版本: (图)"梦在手中"的特价赚人气50mW绿光,给大家看解剖