非一般的感觉 发表于 2015-5-4 19:58

千金买一弯?曲面电视真的值得买吗?

虽然喜欢每期守着网易数码《真的不知道》来涨姿势。但未必所有高大上理论都能让我投入实用。直到我恰逢家里装修要买电视,便看到第31期《被掰弯的电视你买吗?》。解决了我困扰很久的难题。曲面电视到底值不值得买?

说起曲面电视,我和家人先争论了一番。

开始我认为,对现在的人来说,电视已经可有可无,无论手机还是电脑,身边已经到处是屏幕。那么电视存在的意义当然是他的大屏幕和优质的视觉体验。所以与其买个中规中矩的平面电视,为什么不尝试买号称体验最佳的曲面电视呢?而老婆认为,曲面电视价格过高了,她认为所花的成本未必能买到最佳的观影体验。

我做了很多调查,看了很多商家的介绍,却依然下不了决心。直到看了这期的《真的不知道》,,才真正打算放弃曲面电视。我的理由是这些:

小范围的高端体验,满足不了全家的观影

无论现在曲面电视宣传说什么眼球是球型的,所以电视做成曲面更能贴合视觉。可我们看了这么多年平面电视也没觉得有多么的不对,而真的去商场体验吹的天花乱坠的LED曲面电视的时候,正对着电视还好,一走到侧面,色彩就变得特别奇怪了。花了大钱,只买了正中央的高端体验,实在不值得。

酷炫外形,败给了厚度

在号称能做到超薄的OLED曲面电视还没有靠谱的商家制造之前,已经充斥市场的LED曲面电视的厚度还是让人不能忍。虽然曲面电视加上支架,简直是新时代黑科技一样的存在,看上去就充满未来感。但脑补一下这种厚度挂在装修预留的电视墙,就有一种很危险的感觉,最后还是放弃了。

一般享受,奢华标价

这也是老婆大人最纠结的价格。当前曲面电视就两种,LED曲面和OLED曲面,OLED曲面电视还算相对靠谱。LED曲面基本上就是曲面优点没有,缺点一堆。但市场上,想买到靠谱的OLED还是很难,而且价格依旧不是随随便便就能下决心购买的。

总的来说,在弯不出价值,弯不出体验的前提下,千金买一弯,实在难以接受。

wuyinglang 发表于 2015-5-4 20:04

可视角较小,观视角度偏一点,就有问题。。。。

zhangweiozw 发表于 2015-5-4 20:27

到底是哪个厂家的枪手?发了多少炮轰曲面电视的帖子了都,有意思吗?恶心!

YEwang 发表于 2015-5-4 20:54

还来啊这是第4贴了吗

lovet39 发表于 2015-5-4 22:26

不管什么面,眼睛都不舒服。

mpmpm 发表于 2015-5-4 23:06

路过看看。

东方朝阳1 发表于 2015-5-4 23:41

曲面电视代表的是科技和未来,它不可能完全取代平面电视,但市场份额随着技术的成熟和价格的下降会程高增长趋势,任何一种新生事物都有它的优缺点,我只知道曲面电视对屏,对技术,要求很高,成本也比平面高很多,个人看来曲面和平板没有优劣之分,针对不同客户喜好,可比性不高,可以证明的是曲面电视不会是一场电视革命,只是电视科技发展的一个小过程,那个好并不重要,重要的还是适合自己需求,自己喜好才最重要,和手电差不多,有些款我不喜欢,确定一辈子不会买一个,但人家销量还很好。

xianglang 发表于 2015-5-5 00:14

本来就不是给一大群人看的。

ttt612 发表于 2015-5-5 00:18

完成任务

ttt612 发表于 2015-5-5 00:18

完成任务

syou 发表于 2015-5-5 00:49

进来看看。。。。。

sdahz 发表于 2015-5-5 07:32

看过一次曲面电视,站边上看怪怪的,一半清晰一半模糊

sdahz 发表于 2015-5-5 07:33

看过一次曲面电视,站边上看怪怪的,一半清晰一半模糊

五七 发表于 2015-5-5 07:46

我觉得是噱头

ztlaoda 发表于 2015-5-5 08:31

你这是有多大的仇恨啊。。。。。。

Scgcs49 发表于 2015-5-5 08:33

路过

sunhao20 发表于 2015-5-7 19:03

我是觉得没啥大用,倒不如买个投影来得实在

cooldiy_cn 发表于 2015-5-8 00:49

多大仇

wangka 发表于 2015-5-8 01:46

实在难以接受

伤口洒盐陈 发表于 2015-5-8 07:54

千金买一弯还是没有必要的,需要买到性价比才是关键。
页: [1] 2
查看完整版本: 千金买一弯?曲面电视真的值得买吗?