不想好了 发表于 2015-4-29 16:21

买曲面电视?你得小心了!

前段时间和媳妇一起去了下家电市场,不为别的,新房子装修好了,想买台像样的电视。原本觉得电视这种东西,没必要太较真,毕竟,现在真正用到的更多的是电脑,谁会有空天天窝着看电视。可这话媳妇却不乐意听了,她就最爱看超清乃至蓝光版本的韩剧,而且,她觉得好的电视还能做个装饰品!我拗不过她,只好陪她去了下商城!

才刚走进商城,就遇到了“困难”。我发现大部分的家电品牌,不分国外,都在热推曲面电视,例如什么曲面LED,ULED的,而且导购小姐一股脑的给你灌输各类专业术语,听得人都懵了。几番溜达下,我才最终意识问题有点不对,貌似曲面电视普遍的都得上万元左右呀,我滴乖乖,难怪导购小姐们都这么疯狂!这下看的我心里更没底了,上万元虽然不是特别多,但是去买台电视,多少还是有点奢侈的!犹豫再三,我便跟媳妇合计着先暂时不买,回去找个懂电视的朋友了解下市场情况,再做打算~她也有点心疼钱,毕竟买房和装修确实花费了不少钱了,于是就答应下来了~

回家后我给我大学同学打了个电话,他是个数码发烧友,不论是家电还是手机、照相机,他都热衷于购买收藏!结果,他的反应却让我挺为惊讶的~原来他还在买彩电这件事儿上吃过一次大亏,国内最先推出的几款曲面LED电视的购买者中就有他一个!最初曲面电视这一概念先推出的时候他就特别有兴趣,加上官方的各类炫酷介绍,他便安奈不住了。终于等到有品牌方最先发布了,他早早的下了单在家里候着。结果,拿到电视没几天他就傻了~首先,曲面电视根本没有想象中的那么薄,只能说是比以往的液晶电视薄了些。另外就是电视太大了,以至于他无法将电视摆放在大厅专门放电视的位置上,只好重新买了个桌子作为摆放。而在看电视的时候,他再也无法像以往一样自在的躺在沙发上看了,而是得老老实实的坐在面对电视正中央的位置看!因为,一旦你稍有偏离面对电视中心的位置,电视就看起来比较模糊了,色相的呈现就不好!等他给客服打电话要求合理解释时,那边又是一堆的借口和推托,搞得他十分的郁闷。

不过后来他还是给我发了些比较专业的关于曲面电视的介绍,也是他在气愤过后,理性上网查找资料后归纳给我的。其实,现在市面推出的曲面电视都是曲面OLED的先行或者说是替代品。最初提出的曲面电视就是OLED电视,OLED曲面是基于屏幕柔性,“先天”就弯,因此在厚度、重量、可视角度、亮度、对比度等方面具有优势,不会存在屏幕太后和“皇帝位”的问题。但是由于OLED电视的技术难度过大,因此很多企业都无法在短时间内推出。不过精明的商人还是想出了办法,他们将现有的LED电视进行折弯,并进行巧妙的加工处理,就将原本还处在概念中的”曲面电视”推销上市了,而且价格还贵的一逼。如今,真正的OLED电视已经被一些企业研发并且上市了,但是市面上对于曲面电视的反应却并不是很好,很简单,就是被这些“以假乱真”的曲面电视给祸害的。所以,如果你们和我一样想买电视的话,就乖乖的去多查点资料,了解现在市面上真正再卖的OLED电视吧!好在,那些黑心的企业虽然买曲面电视,但是不敢真正的套用OLED的名义,否则就是欺诈消费者,只有那些真正卖OLED电视的企业才敢宣传自己是100%的OLED,认准这点,咱也可以放心的购买了!

hk11417 发表于 2015-4-29 16:45

没有买电视的计划,打算用一台投影仪取代电视机,给投影仪接上电视视频信号然后把音频接到音响。或者直接在客厅放台电脑装上投影仪搞个电脑遥控器。

howard113 发表于 2015-4-29 16:49

准备咬牙买3000元的,没获准,目前家里无电视。

lovet39 发表于 2015-4-29 17:13

好像发过了

破烂流丢一口钟 发表于 2015-4-29 18:25

曲面屏幕广泛用在宽银幕电影中 大大改善了边缘模糊问题 小屏幕有必要吗

assa2000 发表于 2015-4-29 18:41

家里没人看电视,都是电脑,各自看喜欢的咚咚,互不干扰

328414300 发表于 2015-4-29 19:33

任务回血

zhangjunlvshi 发表于 2015-4-29 20:04

小白鼠总是要付出代价的{:5_596:}

阿四吧吧 发表于 2015-4-29 20:09

普通的液晶电视机用用算了

scaniahino 发表于 2015-4-29 20:19

曲面是解决放电影的问题,搬到电视上来是自找麻烦吧

zsy0403 发表于 2015-4-29 21:16

任务回血

userdhf 发表于 2015-4-29 21:17

gkie 发表于 2015-4-29 21:30

要付出代价的

六月 发表于 2015-4-29 21:33

整个一百多寸的电视放家里,没有曲面电视牛B?

viziyu 发表于 2015-4-29 22:40

首先得有个超大客厅

cldcc 发表于 2015-4-29 23:21

我还是用我的等离子

yr7519 发表于 2015-4-29 23:32

基本不看电视的路过~

wuyinglang 发表于 2015-4-30 00:17

电视这玩艺,捡3000左右的买就得了,钱多烧包的当偶没说。

逆风飞杨 发表于 2015-4-30 00:37

现在的电视没有什么可看了。

kurtrossel 发表于 2015-4-30 00:41

任务路过~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 买曲面电视?你得小心了!