artiger 发表于 2015-4-27 16:05

郁闷,求安慰

去年11月份给同事代买了支手电,(我在同事当中属于手电专家级别,好多都让我代买手电,完了我还得负责维修{:5_624:}售后)前几天突然告诉我说手电充完电后再安上电池就坏了,不会亮了,让我看看怎么回事,我首先拆开尾盖用电笔点电池负极和端面,发现手电完全正常,可以肯定是开关部分出问题了,于是我拆下开关拿万用表一测,哎?怎么测怎么没问题!!!这可怪了,难道是端面接触不好?我又把端面擦了又擦,再试!还是不亮!!!NND,这是神马情况呢?后来我用一截导线把尾盖和中桶露白部分连接,哎!手电亮了!我这才跟我那同事下结论:这手电的端面由于时间长磨损变短了接触不到尾盖了,所以不亮,!!!我心说这端面导电的筒子怎么也没留出点供磨损的裕量来啊,于是下班后我跟卖家沟通了下,卖家说发过来吧,看看再给配个尾盖,我心想反正手电半年内有问题卖家担负来回运费,那就发回去吧!
                      结果卖家收到手电后告诉我,中桶装反了!我一听就明白了,当时我光顾着检查开关和端面了,根本没注意到包夹是反的,手电商标图形也是反的,也没想到中筒的两端居然都是端面导电。
我跟卖家说那你把手电发回来吧,运费多少我打给你。

花了18块钱的来回运费,这18块钱我肯定不能让我那二货同事掏啊,唉!我自认买个教训吧。

sdahz 发表于 2015-4-27 16:15

呵呵,乌龙了

hunker01 发表于 2015-4-27 16:22

路过                        

artiger 发表于 2015-4-27 16:25

sdahz 发表于 2015-4-27 16:15
呵呵,乌龙了

以后我真不想给他们代买东西了,操心不说,出问题了自己还跟着上火。。。。。。完了像这个情况我还得搭钱{:5_623:}{:5_623:}

山阳子 发表于 2015-4-27 16:28

这个事,确实有些窝火。

福博思2011 发表于 2015-4-27 16:32

设计上也是有失误的,要么两头螺纹设计成一样长的(拧反也能用),要不就两头的螺纹设计成大径不同(这样拧反根本就拧不进去)

SATA-IIII 发表于 2015-4-27 16:36

所以,不和圈子外的人谈圈子里的事情,也算是我最基本的底线了

artiger 发表于 2015-4-27 16:37

设计上也是有失误的,要么两头螺纹设计成一样长的(拧反也能用),要不就两头的螺纹设计成大径不同(这样拧 ...

呵呵,关键是它两头都是端面导电,把我的注意力给分散了,以前我接触的中筒和手电头部接触是螺纹导电的,如果拧反了一眼就看出来了。

hk11417 发表于 2015-4-27 16:44

安慰一下。

zhangweiozw 发表于 2015-4-27 16:49

虽然事小,确实挺烦。安慰楼主。

artiger 发表于 2015-4-27 16:55

谢谢大家安慰,感觉比自X慰好多了{:3_108:}

lovet39 发表于 2015-4-27 17:16

没事就好

孤独永恒 发表于 2015-4-27 17:49

撸主的同事万一也在逛论坛呢{:3_108:}

whseen 发表于 2015-4-27 18:53

设计上也是有失误的,要么两头螺纹设计成一样长的(拧反也能用),要不就两头的螺纹设计成大径不同(这样拧 ...
螺牙通用的有时候会很好玩,比如这款混搭手电。
http://www.shoudian.org/thread-326854-1-1.html

还有两头会发光,后部白炽灯当限流电阻,一边发光一边限流。
http://www.shoudian.org/thread-375745-1-1.html
楼主也可以学着试试用10440等锂电池,搞成迷你款双头怪手电,两头发光玩表演一定特酷。

328414300 发表于 2015-4-27 19:55

帮朋友买东西有压力哦

小肥仔 发表于 2015-4-27 20:19

够郁闷的说。。。。。

sdahz 发表于 2015-4-27 20:32

artiger 发表于 2015-4-27 16:25
以后我真不想给他们代买东西了,操心不说,出问题了自己还跟着上火。。。。。。完了像这个情况我还得搭钱 ...

碰上这种事确实够郁闷的。
我帮人网购,都是让他们自己挑好了在买。

手电也电手 发表于 2015-4-27 20:38

任务回血,

电击者 发表于 2015-4-27 20:51

小事一桩,勿挂心上!

gkie 发表于 2015-4-27 20:56

确实有些窝火
页: [1] 2 3
查看完整版本: 郁闷,求安慰