chahu2008 发表于 2015-4-26 13:31

求大家推荐个合格的荧光剂检测灯啦!

求大家推荐个合格的荧光剂检测灯!

就要做父亲了,想检测孕妇内衣裤及宝宝相关用品中的荧光剂含量,试求购个合格的荧光剂检测灯或紫光手电筒;另外,这个可以看出来荧光剂含量的多寡么,如果不能,至少也得看出来有没有吧!

独狼 发表于 2015-4-26 13:45

据说验钞那种照出有没有!
但是含量多少应该没办法照

HBK_REY 发表于 2015-4-26 14:24

照出来了 好像也还是一样用,不如不知道,眼不见为净。

SATA-IIII 发表于 2015-4-26 14:40

365的基本就可以
但真的不含的不太多,贴身衣物 卫生用品 纸杯子 太多途径和渠道了

hky03 发表于 2015-4-26 16:12

看看江夏新出的那个。365nm的。

999999999999999 发表于 2015-4-26 16:20

荧光剂有什么坏处,不懂。

chahu2008 发表于 2015-4-26 16:39

SATA-IIII 发表于 2015-4-26 14:40
365的基本就可以
但真的不含的不太多,贴身衣物 卫生用品 纸杯子 太多途径和渠道了 ...

第一,如何区分这个荧光剂添加剂量是否超标;第二,如何区分这个是添加的荧光剂,而不是天然就有的呢?

是的,你说的有道理。除了衣物外,香皂,洗衣粉,洗衣液,洗手液,沐浴露等等都含有啊,如何避免或者判断是否超标呢?
难度蛮大的!

chahu2008 发表于 2015-4-26 16:42

独狼 发表于 2015-4-26 13:45
据说验钞那种照出有没有!
但是含量多少应该没办法照

金币如何给呢?只能给一个人么?求教!

SATA-IIII 发表于 2015-4-26 16:45

chahu2008 发表于 2015-4-26 16:39
第一,如何区分这个荧光剂添加剂量是否超标;第二,如何区分这个是添加的荧光剂,而不是天然就有的呢?

...

貌似你的要求是需要一个色谱检测仪了
另外,要准确测定含量,只有化学分离后再检测

SATA-IIII 发表于 2015-4-26 16:51

超标与否 还有是天然的还是人工的
只有将检测数值对比
还要深入的话,你需要去调查了解产品的生产工艺和原料方面的事情了。
但这也大大超越了你个人的能力和初衷,不过我能理解你的心情,可这确实就是现实

wanegg 发表于 2015-4-26 16:58

想太多了。

mpmpm 发表于 2015-4-26 20:55

紫光验钞机。

our420 发表于 2015-4-27 10:07

奶粉, 水, 辅食... 太多让人操心的, 话说这荧光剂其实都排不上名次

chahu2008 发表于 2015-4-27 22:49

只有将检测数值对比
还要深入的话,你需要去调查了解产品的生产工艺和原 ...

送检可以么?比如质检检验监督局,对个人开房呢

chahu2008 发表于 2015-4-27 22:50

our420 发表于 2015-4-27 10:07
奶粉, 水, 辅食... 太多让人操心的, 话说这荧光剂其实都排不上名次

看来,我得移居火星了,带个团队,自给自足

chahu2008 发表于 2015-4-27 22:53

只有将检测数值对比
还要深入的话,你需要去调查了解产品的生产工艺和原 ...

我该怎么办?

antprince 发表于 2015-4-29 11:47

不干不净
吃了没病
页: [1]
查看完整版本: 求大家推荐个合格的荧光剂检测灯啦!