ehmw 发表于 2015-4-22 21:02

关于EB1和E1DL

准备换个新筒子了,对比了半天看上了EB1和E1DL,搜索了一些测评发现貌似EB1的200流明实际使用效果高于E1DL的300流明,想请教一下有这两个筒子的筒友们是不是如此
平时的辅助照明用的是Sidewinder compacct 2,所以要入一个单123A聚光效果好亮度高的,根据测评的对比个人感觉EB1更符合我的要求,请大家给点意见,谢谢
另外EB1的两种尾盖的点亮方式还是维持了老的E1B的那种吗?E1DL尾盖的点亮方式不同于E1B是吗?我现在用的是老E1B+Sidewinder compact 2

sfwjsxg 发表于 2015-4-22 23:08

"要入一个单123A聚光效果好亮度高的"

要求很明确,就是E1DL了,虽然2min先将挡,然后继续缓慢下降,不过前40min输出还是高于200lm的,满足楼主的需求,如果是EB1的话,开始200,逐渐下降,45min就到100左右了。。。。

所以呀,如果要求的确是"要入一个单123A聚光效果好亮度高的",那个人觉得就是E1DL啦~

WEIJIANG 发表于 2015-4-23 12:39

推荐E1DL

Bourne 发表于 2015-4-23 12:58

两个都用过 目前留了E1DL。最理想状态是升级为300流明的EB1T。

1营长 发表于 2015-4-23 16:37

EB1T是跟6P一样的开关

1营长 发表于 2015-4-23 16:38

ehmw 发表于 2015-4-23 18:25

感谢大家,决定入E1DL了

ehmw 发表于 2015-4-23 18:26

1营长 发表于 2015-4-23 16:38

跟6P一样啊,了解了,多谢兄弟

ehmw 发表于 2015-4-23 18:27

请问一下投票选了其它的兄弟还有别的什么推荐吗?谢谢

1营长 发表于 2015-4-24 07:18

ehmw 发表于 2015-4-23 18:27
请问一下投票选了其它的兄弟还有别的什么推荐吗?谢谢

估计会有推荐E1L A的

ddtd 发表于 2015-4-24 09:33

神火产品太多了,每个都有优点,都能找到适合的玩家。灯泡的我喜欢C2,喜欢简练的外形和组合玩法。当然C3也挺不错的,搞个延长筒貌似可以用两节16650点7.4V炮子。单锂电池喜欢E1LA,EDC亮度够用,续航也相当好,曲线也不那么悲剧。至于亮骚我觉得选择余地太大了,几百块钱的国产品牌桶就算有那么点虚标也差不多完爆大部分1千元级别神火了,而且质量也不会差

饼的 发表于 2015-4-24 17:32

EB1T曲线太差劲了

ehmw 发表于 2015-4-24 19:05

1营长 发表于 2015-4-24 07:18
估计会有推荐E1L A的

E1L高亮度太低了。。。跟我现在用的老版E1B差不多。。。
晚上带着几个手电出门在暗处试验了一下,流明超过200的话照明效果提高的很明显,所以才决定换个EB1或者E1DL

手电照过的国度 发表于 2015-4-30 15:02

E1DL的输出光强恐怕不会高过EB1

ehmw 发表于 2015-4-30 19:20

手电照过的国度 发表于 2015-4-30 15:02
E1DL的输出光强恐怕不会高过EB1

我看到国外网站的测评EB1输出亮度大于E1DL,可是国内论坛为什么大家都说E1DL输出亮度大于EB1呢?有点迷惑了
国外网站的测评有图片,单看图片应该是EB1比较亮。但是图片都是分开的,没有两个放在一起照的。。。

手电照过的国度 发表于 2015-4-30 19:48

EB1装用的LED应该是3535规格的科锐XP-E小核心型号

E1DL和E2DLU装了5050规格的LED,可能是日亚的新款型号,发光单元面积大很多

因为使用了一样的透镜,所以小核心的型号中心光强比较高

参考新款枪灯两款KE灯头

标称200流明的KE1-A最大光强超过10000坎德拉

标称500流明的KE2A这个指标领先一些,但也只是提升到了13000坎德拉水平

……

sfwjsxg 发表于 2015-4-30 22:42

ehmw 发表于 2015-4-30 19:20
我看到国外网站的测评EB1输出亮度大于E1DL,可是国内论坛为什么大家都说E1DL输出亮度大于EB1呢?有点迷惑 ...

一个是光通,一个是照度,不一样的。

输出,说的一倍是光通,亮度,一般说的是一定范围内的照度。。。。

烈燄赤子 发表于 2015-4-30 22:47

ehmw 发表于 2015-4-24 19:05
E1L高亮度太低了。。。跟我现在用的老版E1B差不多。。。
晚上带着几个手电出门在暗处试验了一下,流明超 ...

人家 E1L 的續航是6小時唷....

E1DL是戰術防衛型產品...因為有個 Defender 的副名

E1L    是給您戶外使用滴...因為有個 Outdoorman 的副名

ehmw 发表于 2015-5-1 19:03

sfwjsxg 发表于 2015-4-30 22:42
一个是光通,一个是照度,不一样的。

输出,说的一倍是光通,亮度,一般说的是一定范围内的照度。。。。 ...

主要是没有同距离同环境下两者的照明效果同时对比,那样就直观多了

ehmw 发表于 2015-5-1 19:04

手电照过的国度 发表于 2015-4-30 19:48
EB1装用的LED应该是3535规格的科锐XP-E小核心型号

E1DL和E2DLU装了5050规格的LED,可能是日亚的新款型号, ...

兄弟分析得很细致,多谢
我觉得是不是跟色光也有关?感觉EB1的比较偏白,所以看起来亮一些,E1DL没有那么偏白
页: [1] 2
查看完整版本: 关于EB1和E1DL