toud 发表于 2015-3-10 13:19

破解者---------无损拆解UC35

博弈……博弈……

拧滤芯的皮带扳手+热风胶枪。

没有加热的很热,力大出奇迹了。

FENIX的做工还行吧,锡珠光亮饱满,是我见过最好的。可是多送了一段焊锡和一个锡珠,就有点呵呵了!

估计是这个筒真的结构所限,电路仓只能这个面积了,不过一点不担心,2mm厚的紫铜基板,导热很快很快,用5分钟灯头就很热了

成功改了T6-3AXM-L2

改完之后14流明档位明显亮度降低了,对比其他筒降为6流明左右吧。不知是该LED低电流效率太低还是VF值影响了电流,正在测试低档续航,估计得几天之后才能出结果。
别的档位都还挺正常,光色那个完美啊!!!!!!

没有去果冻,去果冻光色并不喜欢,而且UC35的大光斑走路自有其好处,仍然能够稳定使用。原装O圈很紧,不上胶也没问题。热风中拧紧的头部,希望不要起雾。

菜鸟探险家 发表于 2015-3-10 13:30

fenix就是好 都是一体仓其它牌子手电都是垃圾~!!

a419100 发表于 2015-3-10 14:02

有PD35没有PD35拆个PD35看看。

328414300 发表于 2015-3-10 14:16

我手上有几只手电牌子都没听过的,都是一体仓。我询问过厂家为什么做一体仓,厂家回应说是可以降低成本。把筒子车空在车上螺纹,在装铜电路仓,多了几道加工工序。成本大大增加了。

Fenix2008 发表于 2015-3-10 15:08

太牛了……

电击者 发表于 2015-3-10 16:32

纳丽德ta4 也是一体仓,不算垃圾吧?

电击者 发表于 2015-3-10 16:40

这张图片很奇特啊,led散热承接板还是月牙形的,{:5_625:}两颗螺丝钉固定啥呀?左边两孔8字型,奇葩,只能呵呵!

深蓝17 发表于 2015-3-10 16:52

新款的胶水不怎么滴,不用热风枪问题都不大,老款的胶水那才叫牛X

toud 发表于 2015-3-10 16:52

电击者 发表于 2015-3-10 16:40
这张图片很奇特啊,led散热承接板还是月牙形的,两颗螺丝钉固定啥呀?左边两孔8字型,奇葩,只能 ...
没拆底下,那2颗螺丝猜想是固定底下的USB接口的,或者2颗螺丝是链接USB的2个电极(没看底下是否拧在塑料里面)。LED是靠光杯底部定位的,LED周边有一颗螺丝,没法把LED基板固定死,只是起到限制LED旋转的作用,防止拧断电线。

什么叫左边2孔8字型?那是一个孔,孔在一个台阶处,看起开不平整而已。请发挥您的立体感。

电击者 发表于 2015-3-10 17:00

toud 发表于 2015-3-10 16:52
没拆底下,那2颗螺丝猜想是固定底下的USB接口的,或者2颗螺丝是链接USB的2个电极(没看底下是否拧在塑料 ...

隔板少了一半,热量少了一半,结构和o记差不多,甚至....

山本3 发表于 2015-3-10 17:03

61不是

toud 发表于 2015-3-10 17:15

电击者 发表于 2015-3-10 17:00
隔板少了一半,热量少了一半,结构和o记差不多,甚至....

红铜基板能够横向传递热量,这个结构没啥大问题。实际传热很快。

toud 发表于 2015-3-10 17:19

深蓝·17 发表于 2015-3-10 16:52
新款的胶水不怎么滴,不用热风枪问题都不大,老款的胶水那才叫牛X

以前的FENIX没买过,以前的太保守。以前的TK11什么的也得400块左右,结果只有200流明左右,觉得性价比太低,现在不一样了,FENIX也很激进了,各种大杀器俱全。

电击者 发表于 2015-3-10 17:23

toud 发表于 2015-3-10 17:15
红铜基板能够横向传递热量,这个结构没啥大问题。实际传热很快。
达到热平衡后呢?甚至夏天全程高亮不知光衰如何?led核芯温度本身和基板就有20-30的温差,那块基板到筒身热阻问题都难了。个人觉得其实散热是一环扣一环的,那个环节处理不好,就会有热阻、散热瓶颈,不是单一紫铜就可以了。

toud 发表于 2015-3-10 17:38

电击者 发表于 2015-3-10 17:23
达到热平衡后呢?甚至夏天全程高亮不知光衰如何?led核芯温度本身和基板就有20-30的温差,那块基板到筒身 ...

这个手电是不让全程高亮的,你可以下载个说明书看看。散热不好的话,我感觉越是时间长了,应该越趋近于内外温度一致。如果如你所愿LED后边多了1克铝材,也就是多了一点热容和多了一点热量向外的通道而已,对整体的作用非常小了。

深蓝17 发表于 2015-3-10 20:54

a419100 发表于 2015-3-10 14:02
有PD35没有PD35拆个PD35看看。

拿你的来我帮你拆呀{:5_620:}

a419100 发表于 2015-3-10 22:37

深蓝·17 发表于 2015-3-10 20:54
拿你的来我帮你拆呀

不给...决对不给你...

J-葫芦娃 发表于 2015-3-11 15:21

为啥都喜欢用T6,L2不是也有3C的珠子吗?

dragon-light 发表于 2015-3-11 15:30

围观一下,好歹是无损拆解,感谢楼主分享。

toud 发表于 2015-3-11 23:07

J-葫芦娃 发表于 2015-3-11 15:21
为啥都喜欢用T6,L2不是也有3C的珠子吗?
L2的全称不就是XM-L2吗?
我再说一遍,我巨讨厌3C。
A,D系列才不偏绿,BC系列偏离“日光线”太远,光色偏离自然光太远
页: [1] 2
查看完整版本: 破解者---------无损拆解UC35